Паутина-викторина русской нечистой силы

Сёстры Рудик
*Что за злыдня живёт в непроходимой чаще в избушке на курьих ножках, летает по ночам в ступе, пестом погоняя, след помелом заметая, и ворует непослушных и недосмотренных де-тей, чтобы их съесть?
/баба Яга/

На чём ещё может стоять избушка бабы Яги?
/на бараньих рожках/

*Какие верные слуги бабы Яги помогают ей воровать детишек?
/гуси-лебеди/

*Что за верный слуга бабы Яги, который заманивает в опасные ловушки и способен выдрать глаза когтями?
/кот Баюн/

*Что за верные слуги бабы Яги, которые превращаются в сани, в повозку, в телегу и увозят чёрте куда?
/свиньи/

*Как зовут злодея с палкой и мешком, который живёт в глубокой чаще леса под огромной корягой бурелома в пещере и по ночам ворует нежелающих спать детей, чтоб продать их цыганам или бабе Яге?
/дед Бабай/

*Для чего деду Бабаю нужны деньги?
/купить колбасы и водки/

*Что делает дед Бабай сытый и пьяный?
/поёт под свою балалайку обидные частушки/

*Каково название владыки всех бань, который строго наказывает за безобразное поведение и беспорядок в бане?
/Банник/

*Что за лесной дух-озорник, который может появиться на зов «ау!», потешаясь над путни-ком, при этом плохого человека накажет, наведя его на зверей, в непроходимую глушь, а хо-рошего уведёт к своей избушке, даст в ней отдохнуть и отпустит самой короткой дорогой домой?
/Аука/

*Что за зимние мракобесы могут разрушить жильё нерадивого хозяина, который ленится чи-стить снег?
/белая баба Студеница и стужевой Зимник/

*Что за злобный человек-чудище живёт в глухом лесу, рушит всё вокруг себя и нападает на заблудившихся в своих владениях?
/Верлиоко/

*Кто хозяин лесной чащи и всех зверей в ней, способный запросто сбить путников с пути, превращаясь в разную растительность, и заводит их в непроходимые чащи и болота?
/леший/

*Что за зловредное существо, которое портило Рождество на хуторе близ Диканьки?
/чёрт/

*Как называют хозяина леса, которому звери, птицы и грибы докладывают о всех входящих в его владения, а за безобразное поведение там он строго наказывает?
/лесовик/

*Что за ужасно пакостливая злыдня, которая в лесу дурачит путника всякими кознями, в до-ме людям всё путает, комкает, рвёт и даже ворует недосмотренных младенцев?
/кикимора/

*Как называют мелкого злого духа страшного вида карлика в доме человека, который под-слушивает страшные истории, рассказанные людьми на ночь, а потом пугает их сон жуткими кошмарами, всю ночь не давая спать?
/ Перебаечник/

*Что за вредный дух живёт за печкой или возле трубы на чердаке, жуткий хулиган на мелкие пакости, драчун и любитель хорошо напугать?
/домовой/

*Как зовут злобного духа из плесени, который нападает на путника и замаривает его смер-тельными болезнями?
/Плесневик/

*Как называется озлобившийся на весь белый свет человек, который из-за этого связался с нечистыми силами колдовства?
/колдун, колдунья/

*Как называется озлобленная тётка, которая сводит на тот свет своими заклятиями, летая на Лысую гору на шабаш варить смертельное и сумасбродное зелье?
/ведьма/

*Как называется сторож-хранитель награбленного добра, которому вор закладывает за него свою душу, навсегда лишаясь небесного рая?
/Скарбник-кладовик/

*Как называется домовой дух, любитель весёлого пира и всякой стряпни, который обожает хлебосольных стряпух, и ночью вылизывает немытую брошенную посуду?
/Жировик-Лизун/

*Как называют толстую омерзительную одноглазую старуху-людоедку?
/Лихо одноглазое/

*Как называется злыдня, нагоняющая на людей болезни с высокой температурой?
/Лихорадка/
*Каково название владыки малых вод, который для устрашения меняет свой образ от жуткой рыбы до опутанного тиной безобразного деда с зелёной бородищей, а в гневе поднимает в водоёмах страшную бурю?
/Водяной/

*Как звать очень красивую длинноволосую полудевицу-полурыбу? 
/русалка/

*Как называется очень опасная русалка, которая выходит из воды в полдень и в сёлах, и на косьбе ворует не присмотренных младенцев и убежавших играть в поле непослушных детей?
/полудница/

*Как называются самые коварные русалки, которые заманивают в свой омут особенно мель-ников, поселяясь прямо возле их мельниц?
/водяницы/

*Какие русалки со злости могут погубить и жильё человека, и посевы страшными ливнями и половодьем?
/Мавки и Нявки/

*Как называется самая добрая справедливая русалка, которая наказывает злых, но даже их спасает от смерти?
/Бродница/

*Как отличить русалку от простой женщины?
/у русалки между пальцами перепонки/

*Какой цвет глаз говорит о том, что это русалка?
/зелёный и чёрный/

*Как называют духа подполья, который охраняет там порядок, запасы хозяина дома, но за-бирает к себе проклятых матерями детей, любопытных озорных девок и живёт с ними?
/Подполяник/

*Как звать злобного духа, которому волк откусил пятку, из-за чего тот боится зверей и пря-чется в болотах, возле жилья человека, но жутко глумится над людьми своими страшилками после захода солнца?
/Анчутка-беспятый/

*Какой нечистый дух приживается возле человека и быстро разоряет его пьянством и скан-далами, пуская по миру?
/Бадюля/

*Какая нечистая сила в любой момент меняет свой облик от прекрасного образа до самого страшного?
/оборотень/

*Что за кот-колдун напускает своим мурлыканьем на плохих людей - сны кошмаров, на хо-роших – сладкие сны, проверяя злость и доброту человека в отношении к своим подкинутым им котятам?
/кот Баюн/

*Кто верные слуги нечистой силы, которые указывают место заблудившейся жертвы?
/чёрные вороны/

*Что за верные слуги нечистой силы оплетают сетями входы в её владения и из её владений?
/пауки/

*Что за верные слуги лешего, которые указывают на его близкое присутствие?
/волки и совы/

*Как называется злыдень из костей из мира мёртвых, который прячет в сундуках драгоцен-ности и яйцо, в котором находится иголка с его смертью на самом острие?
/Кощей Бессмертный/

*Как называется соломенное чучело в женском наряде, которое сжигают зимой для скорого наступления весны, и чтобы оно не съело все остатки запасов и самого хозяина?
/Масленица/

*Как называется ночной дух сновидений, который буквально валит с ног?
/Дрёма/

*Как называется вечерний дух, который каждую минуту заставляет зевать?
/Зевота/

*Что за страшно разорительные духи подселяются к растяпам, пьяницам и нерадивым, вко-нец их разоряя так, что везде шаром покати?
/Шиш и Ничевушка/

*Что за маленький дух-косматик в муке по ночам наводит свой порядок в чуланах, и за бес-порядок устроит хозяину жуткий бардак?
/Клетник/

*Что за злобный дух, который уводит на топкие болота тех, кто припозднился, идя домой из гостей, с гулянья?
/Болотник/

*Что за коварный дух-оборотень в тумане сбивает путников с дороги, уводит их друг от дру-га в глухие гиблые топи?
/Туманник/

*Кто самый главный в мирах ада?
/Сатана/

*Как ещё называют Сатану?
/Дьявол/

*Какое самое верное спасение от нечистой силы и всего зла?
/православный крест и молитва/