Тпрр-48. этимология. местоимение он

Владимир Книгин
          ТПРР-48. Этимология. Он.

     Местоимение Он по правилам ТПРР запишем так: ОН. Здесь первослово О это круговой осмотр местности для того, чтобы разыскать отсутствующего. Отсутствует мужчина, его нет на момент разговора первого лица со вторыми лицами. Имя отсутствующему при этом Н, что понимаем, что Н равный член рода, с которым тоже хотят говорить.Первослово "О" здесь означает: «нет его», а по древнему русскому фраза намного проще: «О Н». Это и будет именительный падеж для местоимения ОН.

     Родительный падеж. Порождает его чаще всего вопрос: «Нет кого»? или просто"Кого?". Ответ – ЕГо! И как прочитать такой ответ? Первослово Е мы знаем как толкуется: это некая материальная ценность, будь то пища, одежда, женщина, дети. Первослово Го уточняет, что за ценность или чья принадлежность. Выбор невелик: это дети или их, или его самого следы жизнедеятельности. Для такого ответа более подходит вопрос: «Чьи(Чьё) Го»? Ответ: "Е Го"!

     Дательный падеж. Вопрос : «Кому»? Ответ – Е Му! Что означает такой отет? Е это, повторяю, - обладание ценностью, сама ценность, главная из них, конечно, его женщина – Ма! Та, которую он любит, т.е. В.п.(Ма) = Му.! Всё вместе (Е + Му) = ЕМу. Люди принесли дары = Е, спрашивают у женщины отсутствующего Н:"Кому Е"? Ответ женщины Н: "ЕМу"! Если к этому времени появляется сам Н, то ответ звучит так: "Н Е Му"! Это понять можно как отсыл к вожаку: идите к (Н Е Му)-> НеМу.

     Винительный падеж. Обвиняют кого?. ЕГо! По форме совпадает с Род. падежом, но там отвечают на вопрос "Кого нет или Чьё Го" а здесь «Кого обвинить» за оставленные в неположенном месте «следы жизнедеятельности». Следы = Го.

     Творительный падеж. Вопрос: «Кем сотворено? Сделано? С Кем»? Ответ – ИМ! этот ответ не называет кем сделано, ответ указывает кому сделано. Получается, что этот ответ не случайно совпадает с Дат. падежом от множественного числа местоимения ОНи. Т.п.(ОН) = ИМ = Д.п.(ОНи) Субъект, делатель в этом ответе подразумевается, главное, чтобы знали те, кому сделал. Ответ произносит женщина, она знает, кто творец, делатель. Другая форма этого падежа:  (Н + ИМ) = НиМ. Такой ответ звучит на вопрос "С Кем".Слово получается простым сложением с первословом Н, тот самый Н, который отсутствовал. ЕГо искали и не нашли, доложили первому лицу: «О Н», мол, кругом=О осмотрели, нет = Н его.
      Предложный падеж. (В), О Ком? Ответ – О НёМ! Если убрать первую Н, получим О ЁМ. Многие слышали диалектное ЁН = ОН. Приняв это во внимание, мы объясним появление Ё, но как объяснить появление М. В дат. падеже от местоимения ОН мы видели ЕМу, где Му определилась как ЕГо любимая. Это позволяет сделать заключение о том, что и ОН не просто субъект мужского пола, а тот, О котором  можно что-то говорить, В котором что-то есть. Понятно, что это половозрелый парень, молодой мужчина, т.е. М. Об остальных и сказать нечего – В мальчиках ещё нет, В стариках уже нет.