Правде не верят

Евгений Альшин
               



Постой, дорогой! Стой! Туда не иди, опасно! Не послушал, что за люди, ещё один провалился в открытый люк. Вот люди, им правду говорят, а они не верят. Сейчас проверим, вон ещё один идёт с сумками, сюда иди, специально показываю в сторону люка, не пошёл, пошёл другой дорогой, сработало, не поверил. всё делают наоборот - правде не верят. Вот скажем в магазине: продавщица нахваливает свою продукцию, покупатель не верит и берёт другую, а продавщица именно этого хотела - сбыть залежавшуюся. Жена моя, хи-хи, Валька, на это купилась, мне говорит: "надо же, она говорила правду!" Опять, как всегда, наоборот. Во! Люди! Правде не верят.
 Или, не помню, как их! Швеллеры - нет, киллеры - нет, вспомнил! - дилеры, по- нашему купчики-голубчики, красивые такие, в костюмах, в белых рубашках с галстуками на голое тело, ходят по домам, рекламируют и продают пылесосы, мясорубки, соковыжималки, всё то, что не продать в магазинах. Одной с нашего дома. может вы её знаете - Сидорова, не любительница убираться в квартире, продемонстрировали как работает пылесос, а она им:
- Покажите, как эта работает насадка, а эта. не понимаю! - Так они ей всю квартиру пропылесосили, она уже давно не убиралась и покупать пылесос не собиралась.
 Вот! Отвлёкся, я же про правду. На днях к соседке Вере Ивановне зашли, расхваливали свой пылесос; он чистит, моет, выбивает ковры и не дорогой по цене, всего то, небольшого автомобиля, узнав цену чуть в обморок не упала и не верит, когда хвалят. пока не сказали, что соседи ваши купили. Во! Сработало, соседи плохого не возьмут, у них будет, а у меня не будет чудо машины и о цене забыла. Осталось только на этом агрегате на дачу ездить - цена то автомобиля!
 Возьмём, к примеру, автосалон - расхваливают там наши "Жигули", а покупатель хитрый, всё норовит иномарку взять. Надо им, продавцам, тактику поменять, расхваливать иномарки, может тогда наши автомобили будут брать. Насчёт рекламы отдельный разговор, кажется, нахваливают совсем не то, хороший товар в рекламе не нуждается. Чего- то разболтался с вами тут, пойду позвоню в службу спасения, слышите там кричат, чтобы вытащили людей из люка и про правду после подумали.