Атомное Пушкина. Начало Одесского пограничья. Ч. 4

Владимир Конюков
Атомное Пушкина. Начало Одесского пограничья. Ч.4.


    
     Великобритания своим сильным флотом, буквально внедрилась в Чёрное море и с целью колонизации прибрежных зон…
Из энциклопедий.
«К 1791 году стало ясно, что по итогам войны с Турцией Крым и Очаков отходят к России, отношения с Великобританией, недовольной её усилением на Чёрном море, оказались на грани военного конфликта».

Принятие срочных мер безопасности, формирование военной защитой… Наделение казачества задачами Пограничных войск, следовало считать, в том числе, вот этот документ…
«… новой границы по реке Кубани царское правительство приняло решение о заселении этого региона казаками для освоения земель и защиты от внешнего нашествия. Грамотой от 30 июня 1792 г. императрица Екатерина II даровала кубанские земли Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 г».

Фраза «… заселение… казаками… защиты от внешнего нашествия», в то время, флота Великобритании причерноморских территорий, дельты Кубани. Стратегическое назначение, судоходная полноводная часть реки – старый рукав, который стоком был не в Азовское море, а в Чёрное.
«Еще в начале XIX века река Кубань текла чрез Кизилташский лиман в Черное море, но в 1819 г….».

Казаки и защита с задачами Пограничных войск, например, поздний  тезис писателя М.А. Шолохова: «Казаки – это пограничники».
Казаки, хранящие традиции отцов, дедов и называли себя «Кубанская Сечь» и «Одесская Сечь», вновь образованного Черноморского казачества с 1787 года из наследия Запорожской Сечи.

     Направление к разгадкам послужило… В свете исследований с помощью всемирной сети Интернет, мирового архива. За последние 50 лет, крохи свидетельств потомков и картина участия гения славянской словесности А.С. Пушкина…
Как писателя, в судьбе казачества Сечи, правопреемник - Черноморское казачество, события видятся нужной правдой сегодня, что было скрыто идеологиями правления империей.

Тайна поэмы «Полтава» открылась сенсационным! Как англичанин поэт Д. Байрон, поэмой  «Mazeppa», за ним Александр Сергеевич. Виртуозным подтекстом (защита от цензуры), представили казачество Запорожской Сечи настоящим, истиной, а не то, что навязывалось…  Поразительным и было, конец 18-го века, вдруг Екатерина II снова возлюбила казаков Сечи, наделяет немыслимыми правами Одесскую «Сечь» и Кубанскую «Сечь», потому что о запрещении называться Сечью указа не было.

Черноморское Казачество в будущей Одессе, организация-становление, возглавил полководец на весь мир – фельдмаршал, генералиссимус Суворов А.В.
Поэт Байрон Д.Г. , заметим, англичанин о нём,

«Суворов появлялся здесь и там,
Смеясь, бранясь, муштруя, проверяя.
(Признаться вам - Суворова я сам
Без колебаний чудом называю!)
То прост, то горд, то ласков, то упрям,
То шуткою, то верой ободряя,
То бог, то арлекин, то Марс, то Мом,
Он гением блистал в бою любом».

     Истоки города-гиганта Одессы, причина начала срочного строительства, за 7 лет до озвученной даты 1794 год… Прибрежная зона, пограничная защита  Черноморским казачьим войском территорий после войн, раздела земель с Османской империей от действий Англии. Намерение её как раз с 1787года, прибрать в неразберихе дележа черноморские земли. Стремления, создание колонии, объявить своей собственностью территории в Северном Причерноморье!
Навязать влияние и контроль над Чёрным морем, над Турцией, над Российской империей.
Свидетельство сейчас, пограничные бастионы-памятники, знаки доблести прошлого, самое начало строительство города.

От экспансии англичан обезопасила армия,  Черноморское казачество земли, долго ещё после официальной даты основания 2 сентября 1794 года… Гордо казаки называли себя «одесская Сечь».
Закладка города, официальное  благословение православной церкви, Указ, одно… Историческое назначение, военная защита будущего проекта о создании Одессы, недостаточно освещались, приводила историческое к путанице… И почему?
От бурной, приключенческой, а то и скандальной истории Запорожской Сечи. Один пример всё говорит: правители Европы просили всуе не вспоминать вредную им Сечь… Энциклопедии и скромничали.

История начальной Одессы скрывалась?!
Замысел города, сначала военного и был с 1787 года, с создания Черноморского казачества из разогнанной (по требованию Европы) Запорожской Сечи. Вместе с армией Суворова, после успешных походов, на несколько лет воины стали строителями.
Назначение Суворова А.В. изначально, магический страх за настырность Великобритании захватить ВСЁ Причерноморье. Знаменитый полководец  руководит, знак англичанам отступить. Подействовало, но возведение прибрежной ВОЕННОЙ  защиты  будущего города казаками шло активно, вплоть до объявления рескриптом о городе  МИРНОГО  назначения в 1794 году…

Понятия назначением, венный город и мирный город, в этом и расхождение рождения города Одессы до сих пор. Даже литературные эпитеты были для эмоциональной поэзии:  ЩИТ – МЕЧ – СЕЧЬ… Обидели казачество, казаки правы, оно начало, обязано рождением красавицы Одессы.

     С исследованием исторических тайн в свете мировых аналитических программ всемирной сети…
Видится откровением причина ликвидации Запорожской Сечи.
Скрывалось, что Сечь не защитила православная церковь, значит, победила католическая церковь. Религиозные войны, православие проиграло тогда на радость Запада.
Сечь пропагандировала, что она защитница православия с Южной Европой… Народная молва, императрица Екатерина II хоть и приняла православие, духом всё равно осталась католическим, сдала казаков Европе для разгона сознательно.

Казачество публично заявляло, Сечь – это отдельное государство…
Противное понятие для империи. Отвечал за Сечь полководец армии Петра I, гетман Иван Мазепа. Он виноват за создание государства в государстве, объявлен изменником… церковью. Наложена анафема.

Но основное, наиглавнейшее почему пала Сечь?
Глобальная причина… Расовая от славянской цивилизации, «чистой» белой расы. Страх европейцев,  не славян, казаки в Европе!
Всех казаков называли русскими, несмотря на многонациональность.
(И позже было песнями, «казаки в Париже», «казаки в Берлине», в Священной Римской империи, как победители).
Как покорители европейских женщин, с основания Сечи… Протест королей существованию Запорожской Сечи! Протест европейских правителей, (тщательно скрывалось), молвы о казаках, как настоящих мужчинах-мужиках, отменных самцов…

А.С. Пушкин в своём творчестве о казаках, свидетельствует многими строками (читатель может сам почитать и нецензурную лексику поэта, завоевания Европы казаками через…). Как например знаменитые строки:

«Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жен похваливал <да… ?»

По страницам публикаций, справочники.
1775 год, 14 августа, Сенатом был опубликован (ещё раз повторюсь, настоятельное требование именно Европы)…
«Высочайший Манифест об уничтожении Запорожской сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».
«В нём Екатерина отметила, что на этот шаг она была вынуждена пойти, так как казаки игнорировали и все увещевания встать на путь исправления, и прямые указы Её Величества. Тем самым они навлекли на себя «праведный гнев» императрицы и «строгость Высшего правосудия».
Ключом к разгадке было словосочетание, «… она была вынуждена…», то есть, её заставили. Она немка, была в орбите Священной Римской  империи, германской, немецкое правление Российской империей.

«Ярость Екатерины хорошо иллюстрирует экспрессивная лексика: в Манифесте она не скупилась на уничижительные характеристики запорожцев…».
В том числе, наиважнейшее, «… что к ней регулярно поступали жалобы от соседних государств «за наглости и за грабительства, которые непрестанно в их границах происходят от запорожцев».
Ключевое словосочетание, «жалобы от соседних государств «за наглости и за грабительства…».

«В Сечи казаки жили без жён —… опасности пленения во время набегов чужаков. Холостая жизнь им нравилась…». Почему?
Нагло грабили (воровали) чужих жён, женщин в соседних государствах, (те часто были согласны, чтобы их воровали статные, всегда весёлые казаки-красавцы, молвой – неистовые в любви).

     … 1820 год, Пушкин в Александровске.
«4 июня 1820 года по пути на Кавказ мимо города Александровск проезжал Александр Сергеевич Пушкин. Он ехал из Екатеринослава, где простудился и заболел.  Проезжал он уездный Александровск ночью и предположительно останавливался в городке.
В общем, столь незначительное пребывание  знаменитого поэта в городе, оставило большой след в истории. В честь Пушкина назвали целую площадь в Запорожье и даже памятник ему воздвигли. Причем, памятник под определенным углом похож на мужской детородный орган. Потому его дразнят – "памятник фаллосу".
(Есть в Интернете, рекомендуется посмотреть).

15 марта 1921 года Александровск был переименован в Запорожье, а губерния стала Запорожской.
Почему Запорожье называлось Александровск?
город назывался Александровском по имени Александровской крепости, заложенной в 1770 г. Однозначной точки зрения, в честь кого была названа крепость, нет…».

     … Запад давил на императрицу Екатерину II, разогнать Сечь… Угроза для Южной Европы казачеством… Захват без боя, через баб, любовниц. Казаки жили без жён, легионерские походы, вольные вылазки, время от времени в Европу. Явление - добровольная «сдача в плен» женщин, активно осеменяли южноевропеек и многократно… Ассимиляция (и успешная) страшила, «европейская Сечь» издевательским названием, была ужасной явью для западников. Дети рождались здоровые, сильные, казачата шаловливые, духом запорожским, подрастали. Земли европейские посчитали бы своими. Кошмарное будущее виделось правителям Европы, господам-казакам придётся кланяться…

Но катастрофой обозначилось для Запада, более страшное,  казацкое православие… Экспансия веры православной на земли католические…, Запад требовал от Екатерины II, разогнать, убрать, ликвидировать Запорожскую Сечь во чтобы-то ни стало!

     … Славянский юмор, а «чёрный юмор»  скоморошья от древности и отразился великолепным намёком (с приветом ответкой), через столетия.
На подсознании или сознательно, художники Запорожья сотворили мировой шедевр!
Мысль на века, ирония, казацкая мудрость, юмор, умная казачья находчивость… уникальный памятник!
Казачьему фаллосу, через него, завоевателю европейских земель без войны, без боя. Мощному, сильному…

Уже годы обсуждений на страницах всемирной сети такого явления: казачьей силе, славе настоящего мужика, покорителя женщин.
Уникальный подтекст в искусстве – скульптура, адресное Пушкину А.С., памятник в Запорожье, на исторической родине Сечи. Поэт восхвалял, возвеличивал казачество своей литературой и человеческое казачье, продолжение рода и от европеек…

    

Продолжение следует.