Сегрегация в информационной сфере продолжается

Заранее
На Хабре появилась заметка - "На Rostelecom Tech Day представлена ОС «Аврора 5.0» ..." - о новой версии мобильной ОС «Аврора», о принципиально новом её интерфейсе и о прочей новизне. Жаль только, что не сообщили подробности, в чём же эта принципиальная новизна заключается... Видимо, доказывать нечем.

И под заметкой, естественно, появились вопросы, связанные с объявленными в сентябре 2022 г. обещаниями Ростелекома  -  создать национальную экосистему на базе мобильной операционной системы «Аврора».

В частности, автор реплики Sonichka спросила:

- Аврору ОС можно будет например установить на Samsung?

Ответ, к сожалению, не последовал.

Автор NutsUnderline спросил:

- Магазин приложений для простых, некорпоративных пользователей обещали?

Ответ не последовал.

В заметке кратко сказано и о создании проекта Aurora Foundation. Но когда мы заглянули на сайт Aurora Foundation - там вообще всё - на английском языке.

Поэтому остаётся только согласиться с комментатором "sintech", который сделал весьма печальный для массового пользователя вывод:

- Это - платформа исключительно для корпоративного применения. Для обычных пользователей только лозунги и рекламная продукция. Чем меньше технических подробностей про нее знают, тем проще продавать.

Короче говоря, сегрегация в информационной сфере нашей, демократической по Конституции страны, цинично продолжается! Под патронажем властей обслуживаются интересы только крупного бизнеса. А населению только обещают. Вот вам и равные права.

Аууу, правозащитнички России! Вы этого, как бы, не видите, да? Вы, как бы, не замечаете, что нагло нарушается статья 19 Конституции РФ? А в ней, между прочим,  ясно написано:

"Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."