Загадка 09. Про весенние капризы

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 09
ПРО ВЕСЕННИЕ КАПРИЗЫ


   И был год 2017.
   И была весна.
   И была та весна, не ранняя и не поздняя, вроде даже как нормальная совсем. Ну, это,  без всяких там климатических заскоков.
   И потекли в городе Омске сначала улицы. Грязно так потекли, коварно-неожиданно. А за ними переулки – ну те совсем похабно потекли, не стесняясь даже. А за всем этим потекло то, что за зиму с этих улиц-переулиц «различные службы» то ли по своему безразличию, то ли от нерасторопности вывезти (как бы это их не обидеть)… Ммм… Воздержались!
   И возникает сам собою вопрос:  - А может Содом и Гоморра это и есть современные признаки весны, но нам об этом постановить  и донести до масс вовремя забыли, а сейчас вроде, как и можно, но уже весенний стресс видимо мешает!

   И вопрос второй: - А что, дяденьки, давайте снова всё свалим на Весну, и влепим ей по самое не балуй – штрафы выпишем мульонные (что скромничать-то). С работы снимем, без права в дальнейшем занимать руководящие должности. В Сибирь, или нет, мы ж и так в Сибири… На Дальний сошлём, с формулировочкой: «За хамское отношение к городу и его обитателям!» 
   И решена проблема?
   Или всё же не решена?..