Социальное расслоение

Любовь Коваленко
Никогда в России не было и не будет консолидации общества.
Это невозможно при таком неравенстве и социальном расслоении.

Откуда такие люди берутся...

Иногда не сразу понимаешь, когда человек от души что-то пишет и советует, а когда  он просто хочет над тобой поиздеваться.

К сожалению, сейчас много таких стревятников, которые самоутверждаются на других людях, которым повезло меньше, чем им.

Всё таки социальное расслоение общества при Путине достигло своего апогея.

Я объясняю девочке, что я не ем фарш и мясо, а она мне предлагает кота кормить фаршем, мясом и рыбой.

Ну кто таких дурочек рождает на свет?

Далеки они от народа.

Даже здесь на Проза.ру мы все разного социального статуса.

Почему то все думают, что если человек живёт экономно и не ест деликатесов, то он выпивоха или наркоман.
 
Нет, девочка, представь себе, что честным трудом в России больших денег не заработаешь.

Мне надо помочь дочери встать на ноги, да и самой до старости дотянуть.

Так бывает, что человек не может работать по состоянию здоровья или так сложились жизненные обстоятельства, что человек оказался на дне.

Но что это объяснять людям, которым с детства привит цинизм и полное отсутствие эмпатии?
Всё равно не поймут.

Но зато советы давать они любят, как самые умные.

Нам психологов хватает, которые нас учат жить в отрыве от реальности и выстраивать личные границы, когда стоишь в метро в час пик, или живёшь, а над головой у тебя 22 этажа многоквартирного дома.

Может, с возрастом придёт понимание реального положения вещей.

Но мы настолько разные по материальному положению, что разговариваем на разных языках, хотя и на русском вроде.

Не могу сдержаться.

Меня жутко бесит нынешняя аристократия, которая сняла лапти и выбилась в люди.
Нет у этих людей не стыда, ни совести.
Хотят они чистенькими остаться и непричастными к всеобщему бардаку, но ничего у них не получится.

Никогда нам не достичь социальной справедливости в этой стране, пока люди живут в глубоком сне, каждый в своей иллюзии.

Все сериалы сейчас про богатых снимают. Противно их смотреть.
Это часть плана по зомбированию россиян, чтобы они верили, что все так живут, а те, кто так не живёт, - маргинал вонючий.

Тимоти пел: "Лохам здесь не место".
Так вот в больших городах лохам не место, и делается всё, чтобы мы вымерли, как вид.

А кому он предлагает рожать детей, мне интересно?
Ведь только бомжи и рожают, которые лишены даже намека на интеллект.

Пока остался ещё средний класс, но это такая небольшая прослойка, которая стремится к нулю.

01.03.2024