Применение силы всегда чревато

Заранее
20 октября 2023 г. РИА "Новости" в своём релизе обнародовало информацию под заголовком " В России задержали почти 120 подпольных оружейников и изъяли 352 ствола..."

В подробностях информация выглядит так:
 
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 119 жителей 38 субъектов страны, причастных к незаконному обороту оружия и его сбыту....Всего из незаконного оборота удалось изъять 352 единицы отечественного и иностранного огнестрельного оружия. Это 42 гранатомета, шесть пулеметов, 67 автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, 105 винтовок, карабинов и ружей, 120 пистолетов и револьверов. Кроме того, силовики обнаружили 607 гранат, снарядов и мин различной модификации, 33 килограмма взрывчатки (пороха и тротила) и 138 тысяч патронов." А незадолго до этого, было изъято ещё больше оружия и боеприпасов.

Как видим, не только стволы появились у граждан, но и взрывчатка, и множество гранат и прочее.

Это говорит только о том, что любая горячая точка - это питательная среда для появления через года два-три какой-нибудь группировки террористов, экстремистов  или сепаратистов. Вспомните войны во Вьетнаме, Афганистане... Что последовало за ними? Развал СССР, разгром Верховного Совета в 1993 г., чеченские войны... А после них - гражданская война в Таджикистане, вооруженные столкновения между боевиками Исламского движения Узбекистана и Вооруженными силами Кыргызстана, столкновения между этническими киргизами и узбеками на юге Кыргызстана... И так далее... И Украина с Израилем-Газой - не исключение из этого ряда.

Как показывает практика, легитимное применение оружия почти всегда выходит боком из-за нелегального его распространения.