Кусочки-кусочки - из сердца вырваны строчки-3...

Татьяна Латышева
 
Из папки "Бестселлер"-2...Ретро (из записных книжек 21 века-3)

  Воскресенье. Выманываю себя из постели, придумывая мотивации, манки: кофе с пирожным, интересная новая книжка про молодую московскую журналистку, посмотреть собранные в кучку из тумбочки и разложенные по черно-белому и цветному признаку давно не смотренные фото. Музей Соловья и возможный концерт Малинина не считаются – слишком много телодвижений.

 Хочется раскрыть пасьянс, сложить пазл из разрозненных и потерянных кусочков, собрать как можно более полную картину своей жизни.

  Хочется верить, что в будущем тоже будут события, хорошие переживания, полнота чувств.

  Детективы учат наших не слишком сопереживательных людей  еще более отстраненно относиться к чужому горю.

 Жизнь сложилась так, как сложилась.

 Любому человеку хочется реконструировать свои детство-юность, свои лучшие годы,свою жизнь.

 Так я ее сложила. Хотя сопротивлялась как могла.

Раньше были более емкие дни. Гораздо более.

Не то, чтобы в детстве - юности  у меня было много поводов для счастья – просто была готовность к счастью, восторг перед жизнью и ее мельчайшими проявлениями, умение радостно и полно воспринимать их, чувствовать.

***********************
**************************************
У меня до сих пор мороз по коже, ностальгия по тем академическим хорам и концертам с ними.

*****************************
В сюжеты:

Каждый человек для себя самый родной. Кроме некоторых идиоток...

===========================================
В течение жизни она чаще всего общалась(за редким, и тем более, ценным исключением)не с лучшими образцами человеческой породы.
=================================================

Как меняются мечты женщины!...
В  20 лет -  однажды проснуться красавицей.

 В 30  встретить наконец того Единственного.

В 40 догнать уходящий поезд. Родить наконец(второго, первого: у кого чего не хватаеет).
 Сделать карьеру.

********

В 50 и дальше: чтоб поменьше болели руки-ноги, жопа, голова!..

=================================
 Люська получила от своего мужа  все по полной программе: пьянки, мордобой, измены, предательства и в довершение ко всему  на закате - «беса в ребро».

******

 -У вас вырос плохой мальчик, неуважамая моя, вынужденная родственница
*****
 -Она всегда искала и не находила людей, которые скажут нужные слова в нужное время.

********
- Я из того самого «подрастающего» поколения советских людей, которым жить и жить при коммунизме. Уже лет 30, по идее, должны бы при нем...

 -Фон для хорошего настроения роскошный: новорожденное зеленое кружево, голубое небо, солнце, жаль, что сил радоваться полной грудью нет - душа разорена, истоптана, обижена, разбита.

 -Поколение инфантов по жизни.

С такой внешностью надо брать добродушием.  Так нет же. Ко всему тому...

- Наши с ним  дети живут, ЕСТЬ, и мы еще заплатим  за них Там. Хочется верить, что по справедливости разделим вину.


Бесспорная красота, а не та, в которую заставляют поверить. Силой(усилиями) воображения.

Легко пробежалась по годам своей жизни - как  по клавишам рояля или струнам гитары.

В глубине души практически все невреи (и некоторые евреи, как ни странно)антисемиты. Часто, не признаваясь себе, но… Или с оговоркой по Фрейду, или, не отдавая себе отчет, между строк, когда вроде говорят о другом. Про первых - понятно. Про тех, кто сам... Слабость, не уважаю. Недостойны страданий предков. Трусы. Я бы их исключила из иудейства, если бы  это было в моей власти.

Жизнь, оказывается, не долгосрочная акция, а некотородневное мероприятие.

Что бы люди делали без евреев? Умерли б от скуки и неутоленной ненависти друг к другу. Евреи нужны для смягчения нравов. И чтобы не дойти до края человечеству. Не стать окончательно миром  плохих животных.

Фильмы показывают или мужские - жесткие, милитаристские или бабско-домохозяйские.

Насытить глаза осенью, теплым ноябрем.

Насытить глаза новорожденной зеленью, кружевом юной светлой листвы и пробуждающейся  свежестью мира, первоцветами и нежно голубыми небесами...