Экстрасенсы

Сёстры Рудик
      Устроилась одна женщина ночным сторожем в Дом Культуры. На ту пору люди все как подурели от нашествия экстрасенсов и разных колдунов. Сторожиха почти на всех сеансах бесплатно сидела, как работник ДК. И воду себе банками заряжала, и на яйца всякую порчу снимала. Только за деньги в кругу одураченных сидела, когда колдун махал перед носом руками. Накупила всяких газет, которые якобы излечивают, если их приложить к больному месту. Приобрела целую кучу заговоров, приговоров и прочей чертовщины.
      И вот, заступила она на ночное дежурство, сидит просматривает газету, какой ещё целитель приедет к ним с очередным сеансом. На улице уже ночь совсем тёмная. В здании полная тишина. Только вдруг слышит она, как кто-то топает на верхнем этаже! Всполошилась сторожиха, чутко вслушивается в ночные звуки. Здание трёхэтажное. Кого, куда ещё занесло, да и как?! Все двери были ею закрыты на ключ собственноручно! Велосипед в прихожей портальных дверей стоит. А может кто-то спрятался, чтобы что-то стащить?!
      А шаги в это время уже послышались на лестнице. Сторожиха быстро выключила свет и закрыла на щеколду двери дежурной каморки. Сейчас она поймает этих хулиганов и сдаст в милицию! Вот телефон, вот номер всех инстанций!
      А хулиганы странно зацокали ногами по полу. Казалось, что это были козы, а не люди. Сторожиха тихо приоткрыла двери каморки и то, что она увидела, повергло её в леденящий ужас!!! Перед её глазами с тёмной лестницы спускалось четыре самых настоящих чёрта! Один был очень крупного роста, других два меньше и один маленький. Нечистые поводили хрюкающими носами и направились в сторону библиотеки. Двери библиотеки так же были закрыты на ключ. Но это нечисть не остановило. Они спокойно прошли сквозь стену так, будто ни стен, ни дверей не было и в помине!
      От увиденного сторожиха в ужасе чуть не упала в обморок! Звонить куда-то нельзя! Как быть, что делать?! Ведь кроме неё в пустом здании никого нет! А вдруг эта рогатая шайка на неё накинется?! Всё нутро женщины похолодело!!! Тогда она с превеликой осторожностью выскользнула за двери каморки босиком, прошла на цыпочках через холл к парадной двери и вздрогнула от шума в библиотеке! Там послышался такой грохот и тарарам, будто все полки с книгами разом рухнули на пол!!! Следом сторожиха пулей выскочила за двери, открыла парадную главную дверь ДК, и босиком бросилась бежать к себе домой без оглядки!!!
      Утром пришедшие на работу работники культуры с удивлением увидели открытую дверь Дома Культуры с торчащим ключом. В прихожей стоял велосипед сторожихи. Самой её нигде не было. Поднялась тревожная шумиха. Но двери всех рабочих кабинетов были закрыты. Там был полный порядок. В библиотеке тоже царил творческий сумрачный ажур.
      А в обед к директору ДК пришёл муж сторожихи и принёс от неё заявление об увольнении по собственному желанию. Директор ничего не понял. Супруг же, крутанув в висок пальцем, без лишних объяснений коротко произнёс:
- Заболела.
      Бывшая сторожиха ДК в последствие работала в церкви. На сомнительных собраниях приезжих или местных экстрасенсов, целителей, колдунов и прочих ловцов доверчивых людских душ, она больше никогда не ходила.
      Валентина закончила свой рассказ, и монахиня Еликонида подняла палец и произнесла:
- Вот тебе и экстрасенсы с гипнотизёрами! Думать надо, кому во что верить.
- А мой дядька Герасим вообще ни во что не верил, пока не попал в жуткую историю, – поерошил дед Серёга лысое темя и рассказал.

продолжение следует.........