Сделка не состоится

Лора Каф
 Посетитель нервно ерзал в глубоком, кожанном кресле и поминутно вытирал пот с шеи и лба. Он так давно стремился сюда попасть, что никак не мог поверить в реальность происходящего.  На самом ли деле все это происходит с ним, или это всего лишь сон мечты?
 Напротив, за огромным  столом сидел высокий черноволосый мужчина. Все в нем было идеально. И уложенная бриллиантином прическа, и узкая вандейковская эспаньолка. Тонкий длинный нос  выдавал породу, а изгиб четко очерченных губ притягивал взор и заставлял усомниться в правильности выбора сексориентации. Сидящий за столом усмехнулся, и посетитель почувствал как пот бежит уже по спине. Он снова вытер лоб насквозь мокрым платком и судорожно вздохнул.
 - Так все-таки, решили продать? - Спросил сидящий за столом.
 Посетитель мелко мелко затряс головой, в знак согласия.
 - И чего же вы желаете взамен?
 На этот вопрос одним кивком ответить было невозможно и посетитель кашлянул, набираясь смелости, а потом каким то чужим, козлячьим, голоском мемекнул.
 - Ме-ме-милли...он.
 Хотел сказать миллиард, но сам испугался этой цифры. Потом снова судорожно вздохнул и несмело добавил. - " Долларов"
 Обладатель эспаньолки с тихой тоской посмотрел сквозь посетителя.
 Какие же они все одинаковые - Подумал он. - И верить бояться, и просить не умеют. Выгнать бы его взашей. Так ведь самого потом попрут. А ему, ну никак нельзя терять свое место, добытое с таким трудом.
 Эспаньолоносец мечтательно улыбнулся, вспоминая,сколько яду он вылил в уши начальства, скольких коллег он подставил ( двоих даже казнили), прежде чем он сам оказался в этом чрезвычайно удобном кресле, обитом кожей тех самых коллег.
 - Послушайте, милейший, а зачем вам столько денег? Ну право же, куда вы собираетсь их потратить? Квартира у вас есть. Авто в наличии. А дача. У вас просто чудная дача, я бы и сам от такой не отказался. Должность приличная, оклад, премиальные. Семьи у вас нет, и вряд ли уже появится. И накопления наверняка есть? Ну признавайтесь, признавайтесь - Подначивал Брюнет посетителя, хотя и так прекрасно знал о каждом припрятаном грошике.
 - А это не ваше дело! - Неожиданно громко взвизгнул посетитель. - Вы тут не для того приставлены чтобы чужие денежки считать! Где договор? Давайте его сюда, немедленно. Подпишем и дело с концом. И принесите мои деньги!
 Тонкая улыбка сползла с красивого лица брюнета. Он постучал по столу длинным черным когтем, отчего по лакированой поверхности побежали тонкие трещинки, а потом развел руками.
 -Я ничтожнейше прошу меня извинить, но сделка не состоится.
 - Кха...кхак..почему? - Шепотом прохрипел посетитель.- Только не говорите что у вас кончились деньги?
 - Не скажу. - Легко согласился брюнет.
 - Тогда в чем дело? Я не понимаю. Потрудитесь обьяснить!
 Страх, что вожделенный миллион уплывает из рук, придал посетителю отваги.
 Брюнет посмотрел по сторонам, зачем то заглянул под стол, потом похлопал себя по карманам, выудил  пенсне в тонкой золотой оправе, нацепил на нос, а потом наклонился через стол и когтистым пальцем поманил посетителя к себе. И когда тот привстал с места, и сделав пару шашков на полусогнутых ножках, приблизился, трагическим шепотом произнес.
 - Проблема не с деньгами. Пока люди воруют, грабят и убивают из-за денег, у нас не будет проблем с финансами. Все украденое попадает к нам. А потом эти волшебные бумажечки притягивают к себе воришку. Правда, воришки частенько уносят часть денег в церкви. Думают, что это их спасет. 
 Брюнет печально улыбнулся.
 - Не спасает, поверьте.
 - Но тогда что?
 Посетитель от волнения вспотел так, что пот закапал с носа.
 -Видите ли, милейший. Дело в том что,.. только никому об этом не говорите, умоляю.  Дело в том, что мы вообще не заключаем подобных сделок.
 - А как же...Фауст?
 - Враки! - Ликующе вскричал брюнет.- Обычная реклама! А сделки мы не заключаем, потому что в них нет никакого смысла. Просто в тот момент, когда вы соглашаетесь продать свою бессмертную душу, за мимолетные земные блага,вы сами, добровольно, отрекаетесь от Великого Дара и ваша душа автоматически переходит к нам. Бесплатно.