Мир духов и его проявление

Лариса Болотова
Особенности мир духов
 
«1) Спиритические феномены производятся безтелесными разумными существами, иначе говоря, духами.

2) Духи составляют невидимый мир. Они везде: пространство населено ими до безконечности. Они безпрестано окружают нас, находятся в постоянном столкновении с нами.

3) Духи безпрерывно действуют на мир физический и мир моральный и составляют одну из сил природы.

4) Духи не отдельные существа в творении. Это души тех, которые жили на Земле и в других мирах и которые освободились от своей телесной оболочки. Из этого следует, что души человеческие – воплощённые духи и что, умирая, мы делаемся духами.

5) Есть духи всех степеней доброты и злости, знания и невежества.

6) Они все подчинены закону прогресса и все могут достигнуть совершенства. Но так как они имеют свободную волю, то достигают его в более или менее продолжительное время, смотря по их усилию и их воле.

7) Они счастливы или несчастны сообразно с тем, делали  ли они добро или зло во время своей жизни, и пребывают на той степени развития, которого они достигали. Совершенное блаженство, ничем не нарушаемое, есть удел только тех духов, которые достигли уже высшей степени совершенства.

8) Все духи при известных обстоятельствах могут проявляться людям. Число тех, которые могут сообщаться, безконечно.

9) Духи сообщаются через посредство медиумов, которые им служат орудиями или передавателями.

10) Высшая или низшая степень развития духов узнаётся по их языку: добрые советуют только доброе и говорят только о полезном. Всё в них обнаруживает возвышенность. Злые же побуждают ко злу, и все их слова носят на себе печать несовершенства».

Источник информации книга «Книга медиумов»  Аллана Кардека (стр. 59).