Кобыла в рассвете

Врангель Ноябрь
Изящность или изысканность, синонимы не должны вводить в заблуждение русскоговорящих эстетов снобов, потому что само слово существует исключительно для красоты. Это по сути и по факту. Поскольку чистую инфу можно передавать и семафором глухонемых. Или парочкой точных фраз. А уж женщину-то точно семафором не разведёшь, нужно искренне и ясно выразить свою эмоциональную энергию в её направлении. Не ошибаясь при этом в дозировке. Впрочем, искренность здесь главное. Но без запаса синонимов хоть в прорубь, дама не поведётся на бычачье мычание.
Изящность же, вне всякого сомнения, в своей основе имеет свойство любовного заигрывания с фокусированным вниманием, где фокус концентрирован на сексуальной функциональности объекта, то есть на его изящности, будь то женщина, мужчина, автомобиль, ракетоплан или деревенская кобыла.
Говоря короче - изящность это визуальная фиксация концентрированной функциональности. Это просто понять для не тупых. Остальным сложней. Женщина как функция не подразумевает обязательство рожать детей, это прерогатива кобылы. Женщина как суть и смысл это утончённая эфемерность завуалированной красоты. Не обязательно выраженной измазанной пудрой кожей лица. Женская красота в общем-то транстцендентна. Есть такое словечко. Она неуловима и непередаваема на все сто словами. Поэтому о ней в общем-то сказать нечего. Можно только делать пробу.