Вечная бесконечность

Андрей Притиск
Вечная бесконечность. Единица из нуля. Ноль из единицы.

Всё вечно и бесконечно там, где ничего не происходит, в той, скрытой от восприятия его части, которая и является основой, и не просто фундаментом, а тщательно выверенной и слаженной самообучающейся, самовосстанавливающейся и самовоспроизводящейся системой, переданной индивиду в наследство, бесчисленными предыдущими поколениями.

Приданое. Данное при появлении в этом мире, незыблемая и основательная конструкция, а где может она существовать? Явно не в нашем, доступном для восприятия и постоянно изменяющемся мире, да и в любом другом мире тоже, только в той его недосягаемой части - в самой бесконечности - родине всех восприятий и воспринимаемых ими иллюзий.

Единица из нуля или ноль из единицы. Такой первичный двоичный код бесконечности. Или идешь вперёд, развиваясь и передавая свою эстафету дальше, или деградируя, теряешь и то, что было, создавая очередную тупиковую ветвь общей эволюции. Лужа может быть и широка и глубока, или наоборот, но и сесть в неё также можно бесконечным видом способов, как и научиться плавать.

Ноль - ничто, единица - уже что-то. Так из бесконечности воспринимаются иллюзии, заменяющие и подменяющие настоящую реальность, стоит только зацепиться хоть за что, поверить в реальность, но увидеть иллюзию. Возвращение к реальности - поиск новых иллюзий.

Существуют законы - опоры, без которых разум сошёл бы с ума, они же и границы и ограничители для восприятия, чтобы оно не лезло, куда пока ещё не следует. Пока. Не следует. Пока не доросло ещё восприятие до чего-то нового. А расти или не расти - вот в чем вопрос. Освобождаясь, открывать новые миры, или путать в старых, но хорошо известных иллюзиях, возвращаясь к нулю.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©