Шоу избранных

Науменко Александр
Шоу избранных.

От автора:

Идея рассказа у меня возникла после того, как я прочитал в одной социальной сети переписку нескольких людей, как те спорили об острове Эпштейна и опубликованном списке. Они серьёзно обсуждали, что там поклонялись некому божеству, приносили жертвы… В общем, некая тайная секта знаменитостей. Тогда, собственно, и возникла мысль написать нечто подобное.

А потом, вдобавок, я наткнулся на публикацию о погибшей модели Коршуновой, которая также оказалась связанная с Эпштейном. Она погибла при довольно странных обстоятельствах. Тогда я и принялся писать, добавив к знаменитостям нечто своё…


Олеся познакомилась с Максом в четверг, после обеда. Только что она вышла из модельного агентства, где ей в очередной раз отказали и направилась в сторону метро. Настроение оказалось отвратительным, так что она вначале хотела отшить молодого человека, но тот ошарашил её предложением, в которое девушка ни сразу поверила.

— Мечтаешь о подиуме? — поинтересовался тот, пристраиваясь рядом, пытаясь попасть в шаг.

Олеся мечтала, и мечтала не только о подиуме. Имея вполне соблазнительную внешность, девушка обходила модельные агентства, но неудача преследовала её буквально повсюду. Возможно ей бы повезло на сцене, но голос напрочь отсутствовал, а главное, продюсер. В конце концов, среди певцов хватало и вполне безголосых. Важна внешность, подача, а остальное приложится.

— Могу предложить кое-что интересное.

— В порно не снимаюсь,  — ответила она, привыкшая к таким предложениям.

— Ну зачем так сразу,  — сделал вид, что обиделся молодой человек. — У меня вполне конкретное предложение. Съёмки в нормальном кино. На вторых ролях пока.

Олеся остановилась, заинтересовавшись, а после и сама не заметила, как оба уже сидели в ближайшей кофейне, обсуждая различные детали.

Собственно, Максим не наврал о фильме. Правда, тот оказался малобюджетной драмой. Ну и пусть, главное ей удалось попасть на экран. Вся работа заняла пару месяцев, а оплата оказалась не такой уж и высокой.

Спустя две недели, Олеси вновь предложили роль, но на сей раз главную, в одном авторском кино. Согласие было дано и деньги уплачены. А Максим, с которым она сблизилась, даже смог организовать фотосессию для популярного глянцевого журнала. Девушке посчастливилось стать лицом одной рекламной компании дорогого нижнего белья. Одним словом, всё складывалось просто отлично.

— У меня есть к тебе предложение на миллион,  — позвонил Макс вечером, объявив эту новость.

— Какое?

Он кратко поведал, что одна британская киностудия готова взять Олесю в один из своих фильмов, работа над которым должна начаться буквально на днях.

— Но у меня не было даже никаких проб! Как меня могли взять без кастинга!

— Я обо всём договорился. Они увидели твои фотографии в журнале и просто влюбились. Короче, платят неплохие деньги, но главное, популярность! Фильм, который будут снимать в Англии. А там уже и Голливуд не за горами!

— Ну скажешь тоже, Голливуд,  — проворчала девушка, хотя сердечко её забилось с сильно.

Она даже и представить не могла, что когда-нибудь сможет сниматься в зарубежном кино, а не только в низкобюджетной дряни. А тут ещё и знаменитый режиссёр, Роберт Уокер, снявший нашумевший фильм «Лондонские туманы».

— Я согласна,  — обрадовано проговорила Олеся, пытаясь сдерживать свои эмоции.

— Ещё бы ты не была согласна! — воскликнул молодой человек. — В случае чего, я бы тебя за уши потянул! Или нет, за твои длинные космы!

Они оба весело рассмеялись.

— Но мне же нужно начать делать паспорт для поездки?

— Об этом не беспокойся,  — заверил Макс. — Компания берёт это всё на себя. Максимум послезавтра, у тебя будет нужный документ.

— Так быстро?

— Конечно. А ты как хотела.

И действительно, как говорил её агент, паспорт оказался у Олеси на руках через день. А в ближайший понедельник они вылетели в Лондон на частном самолёте и спустя четыре часа их Бизнес-джет совершил посадку в Хитроу.

— Откуда эта вся роскошь? — пыталась узнать девушка, но Максим отмахивался, торопя.

— Всё потом, моя дорогая. Сейчас нам нужно успеть на встречу с Сэмом. Он ждёт нас у себя в загородном поместье к десяти.

Их ожидал внедорожник, в который они и погрузились, направившись по незнакомым улицам чужого города. Олеся с огромным интересом смотрела по сторонам, так как никогда ей раньше не доводилось покидать страну. Собственно, как и саму Москву.

— Долго нам ехать? — интересовалась она, когда сумерки опустились на землю, а автомобиль покинул пределы города, устремившись куда-то прочь по дороге.

— Ещё минут двадцать.

Водитель ни разу не заговорил с ними. Возможно просто не знал языка, так как являлся арабом. Да и вообще, его каменная физиономия ничего не выражала.

— А почему так поздно встреча, в десять?

— Это не поздно,  — ответил Макс. — Здесь это вполне нормально. Даже ещё рано.

Минут через двадцать, внедорожник свернул и дальше поехал среди густых деревьев, шурша гравием. А вскоре показались врата, которые открылись автоматически, впуская гостей внутрь.

— Здесь не главный въезд,  — пояснил молодой человек. — Чёрный вход.

«Чёрный вход? — подумала девушка. — Но почему?»

Ей вдруг вспомнились родители, отец с матерью, младший брат. Все они остались в Москве, дожидаясь, пока позвонит дочка. Семья всячески радовалась за неё.

— Мне нужно набрать домой, сказать, что я долетела нормально.

— Потом. Всё потом.

Автомобиль остановился возле крыльца и парень с девушкой покинули салон, выходя под открытое небо. На улице оказалось довольно прохладно, а на Олеси имелось лишь тоненькое короткое платье. К счастью, они поспешили внутрь особняка, где температура казалась вполне приемлемой. Их вёл за собой строгий дворецкий с седыми волосами и морщинами на лице.

Роберт Уокер оказался пузатым коротышкой пятидесяти лет. Он встретил гостей в своём кабинете, предложив выпивку. Олеся хотела отказаться, но Макс шепнул ей, что здесь так не принято. Поэтому пришлось взять шампанского, которое было довольно приятным на вкус. Явно не из дешёвых.

— Прекрасно,  — говорил режиссёр на своём языке, повторяя это слово. — Прекрасно. Очень прекрасно.

Девушка хорошо знала английский, так что могла общаться без проблем.

— Я могу попросить тебя подняться,  — улыбнулся Уокер.

Олеся подчинилась, показывая себя, немного смущаясь от такого пристального внимания. Она тряхнула своими длинными волосами, которые золотым водопадом рассыпались у неё по плечам и спине.

— Прекрасно! Просто прекрасно! Русская красавица. Она мне подходит.

Режиссёр хлопнул себя по толстым ляжкам, мерзко облизнувшись. Потом протянул девушке новый бокал шампанского, который она спустя какое-то время полностью осушила. Они говорили о чём-то, но внимание Олеси вдруг стало ускользать, а в один из моментов мир просто-напросто поплыл. Она и сама не заметила, как завалилась на диван, выронив опустевший бокал. И уже не почувствовала, как жадные руки принялись обшаривать тело, ощупывая грудь сквозь тонкую ткань платья.

— Прекрасно,  — пробормотали у неё над головой. — Просто прекрасно.

Олеся очнулась с лёгкой головной болью. Проморгавшись, она увидела серый потолок с паутиной мелких трещин. Опустив взор, сразу вскрикнула, так как лежала обнажённой на лавке. Руки и ноги оказались прикованы наручниками, не давая особого движения. У дальней стены стоял крупный лысый мужчина, держа в руке сигарету. Он был одет в чёрные обтягивающие шорты и клеёнчатый фартук.

— Что здесь происходит? — смогла спросить девушка, прошептав пересохшими губами.

Её растянули на лавке, так что голое тело было абсолютно беззащитным перед чужим взглядом.

— Тебе повезло,  — отозвался незнакомец, выдыхая вонючий дым. — Тебя выбрали для нашего маленького шоу, как и некоторых других.

«О каком шоу говорит он?»

Олеся явно ничего не понимала.

— Отпустите меня, немедленно!

Приблизившись, мужчина склонился над девушкой, после чего сильно ударил раскрытой ладонью по щеке. Кожа сразу вспыхнула огнём, а головная боль усилилась.

— Веди себя хорошо, и быть может…

Он не закончил, повертев в воздухе дымящейся сигаретой, которая пахла травкой.

— Послушайте! Я гостья Роберта Уокера! Он известный режиссёр! Его знают во всём мире! Меня пригласили на роль в его фильме! Я приехала сюда со своим агентом! Скорее всего, здесь какая-то ошибка…

Она бормотала эти бесполезные слова, пытаясь в чём-то убедить мужчину, но тот равнодушно относился ко всему выше изложенному.

— Я актриса и модель из Москвы. Снимаюсь в кино.

— Поэтому тебя и выбрали,  — неторопливо проговорил мужчина, вновь склоняясь, туша окурок о кожу Олеси.

Запястье вспыхнуло адской болью, а из недр вырвался оглушительный визг.

— Нееет! Пожалуйста! О господи!

Она не могла до конца поверить в то, что сейчас происходило в этой пустой комнате. Всё казалось дурным сном, жутким ночным кошмаром.

— Сегодня особенная ночь. Много различных гостей прибыло, а также таких, как ты…

Незнакомец широко улыбнулся, показывая ряд идеальных зубов. И только тогда Олеся его узнала. Он был известным американским актёром, который снялся в популярной франшизе. Вот только. Что эта знаменитость делала здесь, в страшном помещении, где девушка была прикована к лавке?

Мужчина провёл ладонью по гладкому телу Олеси, и девушка мелко затряслась. Пальцы прикоснулись к груди, стискивая ту, причиняя боль.

— Кричи,  — попросил он. — Громко кричи.

И она принялась кричать. Не потому что так было приказано, а из-за невыносимой боли, которую причинял мучитель. А на лице актёра, наоборот, читалось удовольствие.

— Ещё громче. Ещё!

Спустя целую вечность, боль отошла на какое-то время. Часто дыша, мокрая от пота, Олеся ожидала новых истязаний. Её глаза с ужасом следили за руками здоровяка.

— Мы ещё даже и не начинали,  — протянул мужчина, беря со столика кусачки. — Впереди целая ночь. А возможно и не одна.

— Пожалуйста. Не надо. Умоляю…

— Что значит, не надо? Ты для этого сюда и прибыла. В храм боли для одних, и наслаждений для других.

— Нет! Я актриса! Я снимаюсь в кино! Я…

Широко размахнувшись, мужчина нанёс сильный удар по лицу кусачками, разбивая губы, царапая щеку. Затем он припал к девушке, начиная жадно слизывать с неё кровь языком, громко причмокивая, что-то урча себе под нос.

— Знаешь, что я сделал одной своей знакомой этими щипцами? Я сунул их ей между ног…

Он не закончил, пытаясь перевернуть жертву на живот, но мешали проклятые наручники. А кости, раньше времени, ломать не хотелось. Поэтому взяв ключ, здоровяк отстегнул одну руку, хватая Олесю за шею, заставляя принять сидячее положение.

— Становись на четвереньки.

— Я… Я не могу. Мешают…

— Проклятье! — выругался он, передвигаясь к ногам, желая перецепить наручники по-новому. — Каждый раз это дурачьё кладёт на спину, хотя я им столько раз говорил, чтобы сразу на живот.

Будто это делала не она, а кто-то другой, Олеся выхватила свободной рукой щипцы и нанесла удар по голове истязателю. Тот рухнул на бетонный пол мешком, распластав руки и ноги.

«Господи, что же здесь происходит. Куда я попала?»

Девушка смогла легко освободиться, останавливая взгляд на крови, которая вытекала из-под головы актёра. Та была чёрного цвета, как смола.

«Это просто освещение здесь такое».

Никакой одежды в помещении не имелось, как и чего-либо другого. Лишь куча инструментов на столике. Поэтому Олеся схватила огромный мясницкий нож, а в другую руку молоток.

Вооружившись таким образом, она дрожащими руками сжимала нож и молоток, чувствуя, как адреналин захлестывает её тело. В её голове крутились вопросы, но она решила оставить их на потом. А пока она решительно вышла из комнаты, идя по длинному коридору, освещенному тусклым светом.

Повсюду была тишина, лишь её дыхание сопровождало собственные шаги. Она прошла мимо закрытых дверей, прислушиваясь, но ничего не слыша.

«Где же здесь этот гребаный выход?»

Девушка тихо приоткрыла одну из ближайших дверей, оказываясь в светлой комнате, которая почти вся была забрызгана кровью. На гинекологическом кресле находилась изуродованная жертва. Точнее то, что от неё осталось. Склонившись над ней, стоял голый мужчина, весь заляпанный бурой жидкостью.

«Это… Это… Это…»

Почувствовав чьё-то присутствие, садист обернулся, показывая измазанное кровью лицо. Он оскалился зубами, в щелях которых застряла человеческая плоть.

— Сукин сын,  — испуганно выдохнула Олеся, взмахнув молотком, обрушивая тот со всей силы на голову незнакомца.

Раз, другой, и только после третьего удара тот повалился на залитый кровью пол, дёргая судорожно конечностями. Кожа на лбу разошлась, лопнув, открыв жуткую невероятную картину.

«Что это, мать твою, такое!»

Кожа оказалась лишь маской чего-то бурого, всё в прожилках, скрывая истинную внешность существа. Из пробитого черепа толчками вытекала всё тоже нечто чёрное, что и у актёра из популярной франшизы. И освещение тут было не причём.

— Вот дерьмо!

Это явно не принадлежало к роду человеческому. Рептилоид какой-то, или нечто другое, Олеся сказать не могла. Да и не хотелось. Ей просто-напросто жаждалось выбраться из этого адского места, к людям, на свежий воздух, где не было бы этого удушливого запаха смерти.

«Только бы не сойти с ума».

Хотя, возможно, это уже произошло. Или быть может Уокер подмешал ей в шампанское какой-то наркотик, от которого она видит все эти кошмары? Исключать ничего нельзя.

Взгляд зацепился за стойку с окровавленными инструментами, останавливаясь на чёрном пистолете. Рука автоматически взяла оружие, ощущая приятную тяжесть. Нож был отброшен за ненадобностью.

«А теперь следует выбираться отсюда».

Олеся вышла из комнаты, внезапно столкнувшись в коридоре с обнажённой женщиной, которая также не ожидала такой встречи. Та больно уж напоминала внешностью Анджелину Джоли, а может ей и являлась на самом деле.

— Что здесь… Начала та, но сильный удар рукояткой пистолета в челюсть отправил актрису на пол.

Удар молотком в плечо, в ухо, в висок. Где лопалась кожа, открывалась вся та же мерзкая плоть, что и у существа в комнате.

«Похоже, здесь все такие».

Убив, или отправив тварь в беспамятство, девушка с осторожностью обогнула гадину, двигаясь по коридору, не желая больше заглядывать в остальные двери. Мало ли что она увидит там.

Свернув за угол, и пройдя около десятка метров, Олеся с осторожностью приблизилась к арке, в которую и заглянула. В громадном богато обставленном помещении находилось человек пятьдесят, никак не меньше. Некоторые лица оказались знакомыми, иные нет. Многих ей доводилось видеть на телеэкране. Здесь присутствовали политики, ведущие, певцы и актёры, некоторые члены королевской семьи, миллиардеры и прочие. Все, как один, не обременены одеждой.

«Да и люди ли вообще?»

Честно сказать, она уже в этом глубоко сомневалась после того, что ей довелось увидеть совсем недавно.

На высокой сцене, под статуей существа с человеческим телом и головой быка, находился вертел с связанным парнем. Тот не мог двигаться, но зато он часто поворачивал голову, будто пытался отыскать помощи в глазах присутствующих. Тщетно. Если бы только здесь находились люди, но, увы, нет…

Один из атлетически сложенных мужчин, подкатил газовый баллон, включая горелку, начиная водить синим пламенем по голове парня, сжигая напрочь волосы. Жертва забилась в путах, извиваясь, выкрикивая мольбы о пощаде. Но собравшиеся существа оказались глухи к просьбам несчастного.

— О, великий Молох, ты, чье имя на устах исполнителей тёмных дел!
Преклоняюсь я перед тобой, слуга твой преданный, и прими мои слова на веру.

Это вышел какой-то мужчина, повернувшись к собравшимся спиной, обращаясь к статуе божества. Присутствующие оторвались от своих грязных дел, вставая на ноги, поднимая взоры к сцене. Никто не обращал внимания на кричащего парня, которого перестали жечь.

— Ты, о Владыка Пламени, в моей груди разгорается и сияет твоя слава. Будешь ли ты моим свидетелем в этом новом храме? Согласно старому обычаю, принесу я тебе жертву, питаемую огнем пагубы.

Его слова с каждым разом становились всё громче и громче, гремя под каменными сводами помещения. Хор из людских ртов вторил главному жрецу.

Пламя твоего могущества пронизывает мои мысли, словно вулкан, готовый извергнуться своей силой. Я видел множество бездушных, смутно ищущих тебя, посреди этой суеты и лицемерия. Но я, я следую за тобой, Молох, с непоколебимой преданностью.

Кто-то парню заткнул кляпом рот, чтобы крики не мешали вылетать божественным словам.

— Твоя сила велика, Молох! Ибо ты — высшее существо, управляющее всея земным миром…

В следующий миг произошло сразу три вещи, которые случились один за одним. Жертве кинжалом перерезали горло, подставляя чашу, наполняя ту кровью. Потом статуя Молоха вдруг дёрнулась начиная шевелить огромными руками и ногами. Из пасти донеслось мычание, которое криками поддержали все присутствующие. И третья вещь, когда находящийся здесь Макс обернулся и узрел в проходе стоявшую с открытым ртом и широко расширившимся от ужаса глазами девушку.

Не теряя времени, вскинув пистолет, Олеся принялась стрелять без разбору, но все-таки желая попасть в газовый баллон, устроить здесь огромный взрыв. Попала, конечно, и скорее всего совершенно случайно. Вот только к её огромному изумлению, ничего не шандарахнуло. От пули появилась искра, которая зажгла пламя, что вырывалось из отверстия.

«Но почему?»

Впрочем, она находилась не в кино, где газовые баллоны взрывались от выстрелов, как и целые автомобили со зданиями. Единственно, что случилось, так это пламя, которое подожгло ближайшие шторы, воспламеняя их. Огонь принялся молниеносно перекидываться на другие участки, пожирая сантиметр за сантиметром.

Отбросив бесполезный пистолет, девушка помчалась по коридору, пользуясь паникой, перед мысленным взором всё ещё наблюдая за вдруг ожившей статуей божества. Это было невероятно, тем не менее…

«А Макс! Какой же он оказался гнидой. Или он один из них?»

Двери захлопали, а коридор заполнили голоса. В этой суете, Олеся слилась с остальными, проскальзывая наверх, отыскивая себе в одной из комнат одежду и чей-то кошелёк с деньгами и карточками. Впрочем, шмоток оказалось здесь слишком много. Такое впечатление, будто люди здесь разделись, поскидывав свои вещи в одну кучу, после чего направились вниз.

По-прежнему пользуясь наступившей паникой, девушке посчастливилось покинуть незаметной особняк режиссёра, устремляясь по обочине дороге к рассвету, который забрезжил вдали. Ей главное, уйти далеко. Деньги имелись и она сможет снять комнату или номер, а после уже подумать, как действовать дальше, чтобы покинуть страну. Документов, к сожалению, с собой больше не имелось. Они остались в особняке.

Спустя несколько часов она уже находилась в границах Лондона, выбрав один из отелей в центре. Но здесь возникла всё та же проблема с документами, поэтому девушке пришлось искать квартиру, которую она подобрала ближе к десяти. А в одиннадцать, Олеся находилась в одиночестве, глядя сквозь закрытое окно седьмого этажа на бурлящий машинами город.

«Я это пережила,  — думала она, зациклившись на прошедшей ночи и всём том, что ей довелось увидеть. — Теперь мне нужно добраться обратно до дому, к родителям…»

Её мысли оборвались внезапным стуком в дверь. Вздрогнув, девушка попыталась угадать, кто бы это мог быть, и решив, что пришёл хозяин квартиры, направилась к двери, открывая замок, уставившись на тех, кто находился по другую сторону порога. Крик ужаса застыл в горле. Кошмар возвращался…

Новостная лента:

Вчера вечером в центре Лондона произошло трагическое происшествие. Русская модель Олеся Иванова свела счеты с жизнью, выбросившись из окна седьмого этажа. По предварительным данным, у Ивановой не было никаких проблем со здоровьем, и ее внезапное самоубийство вызвало шок и удивление среди родственников и коллег по модельному бизнесу.

Информированные источники сообщают, что она страдала от депрессии и сталкивалась с растущими проблемами в личной жизни.

Полиция проводит тщательное расследование, чтобы установить обстоятельства, приведшие к этому трагическому инциденту. Хотя первоначальные отчеты указывают на отсутствие подозрений в преступлении, рассматриваются все возможные версии…

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРИБЫВАЕТ В ЛОНДОН ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ И ВСТРЕЧИ С ФАНАТАМИ

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли на днях прибыла в Лондон, чтобы дать интервью и встретиться с фанатами.

По сообщениям, Джоли прилетела в столицу для обсуждения своего нового фильма режиссёра Роберта Уокера, а также ответов на вопросы прессы. Ожидается, что она расскажет о своих последних проектах и поделится своими мыслями о современном искусстве и работе в индустрии кино…