Новые сказки для Лизоньки. Снеговик

Галина Бехер
                Снеговик
Как же много приносит зима интересных забав: катание с горки, игры в снежки, строительство снежной крепости. Но больше всего Лиза любила лепить Снеговика. Вместе с папой и мамой во дворе она катала снежные шары: сначала самый большой, а потом два поменьше. Папа устанавливал их один на другой, и начиналось превращение простых комков снега в зимнее чудо. Глаза-угольки и нос-морковку вставляла Лиза, которую папа для этого поднимал на руках. На голову надевали ведро, вместо рук вставляли ветки – и Снеговик готов. А потом мама обвязывала его длинным шарфом. Так, считала она, будет красиво.

Вокруг настоящего зимнего хозяина двора резвились кошка Муся и пес Тузик. Иногда приходил Зайка и, облизываясь, смотрел на морковку, до которой дотянуться никак не мог. И тогда Лиза бежала домой за угощением для плутишки и выносила ему или морковку, или яблоко.

Однажды девочка спросила у Снеговика:
– Снеговичок, а тебе не скучно одному во дворе стоять?
Тот покачал своими руками-веточками и сказал:
– Конечно, скучно. А что же поделаешь?
– Я знаю, что! – крикнула Лиза и бросилась за ворота своего двора.

Через время она вернулась с двумя своими подружками: Машей и Ксюшей. Девочки стали катать небольшие снежные шары и делать из них снеговичков. Скоро большого Снеговика уже окружала целая компания малышей. С глазками, носиком и ротиком решили просто: попросили у мамы горсть фасоли. А вот маленьких ведерок для всех снеговичков не нашли. Но сообразительные девчушки тут же придумали интересный выход: наломали небольших веточек со стоящей рядом елки и сделали смешные прически снежным человечкам. Получилось очень забавно.

Лиза отряхнула с варежек снег и с довольным видом произнесла:
– Вот теперь тебе скучно не будет. Мне кажется, что ты этим снеговым деткам расскажешь много интересных сказок.
Малыши, услышав такие слова, сразу окружили большого Снеговика и стали прыгать, приговаривая:
– Сказку, сказку. Мы очень хотим сказку.
Снеговик ухмыльнулся и начал свой рассказ:
– Ну так слушайте. Вот только учтите: все мои истории про зиму и снег. Но зимой, скажу я вам, так много чудес бывает…

Лиза потянула за руки своих подружек со словами:
– Давайте уйдем отсюда, не будем им мешать.
И девочки ушли со двора, оставив довольного Снеговика, который нашел себе компанию и долго еще радовал ее удивительными сказками.