Из папки Бестеллер-13

Татьяна Латышева
Дневниковое-ретро. Начала 21 века...
==========================================

На самом деле, образование - это только чтение книг. Или ты умеешь читать, или не умеешь.
 
 *****

Смотрю «Золотую маску». Чужая радость, чужой успех,  море эмоций  дают такую энергетику! Я всегда умела радоваться успеху и радости других. И это очень полезное качество для собственного здоровья.

*****
 Она с упоением, с чувством , с толком, с расстановкой переживала весну.
Какая радость, что  везде, куда только не упадет взгляд - в комнатах, кухне - много-много весенних цветов -  в вазочках, вазах, стаканчиках и бокалах - подснежников, фиалок, первоцветов…

В сюжет: лето было ярким, звонким. Звенело лето, звенела душа, все ее струны.

Она, наверное, изображает красавицу? -  догадалась   Инга про главную героиню фильма.

Этой осенью в ее жизни было много Осени.

Поводов и возможностей вкушать жизнь как деликатес становилось все меньше. Мешали досадные препятствия, особенно дисгармония "окружающей  среды". Но тем сильнее была потребность. И она очень старалась.

--------------------------
Спорить  без ожидания того, чтоб рождалась истина, а для того, чтобы уточнить собственные мысли.

У нее была очень продуманная и прочувствованная жизнь.

Искусство, литература (и журналистика, в том числе) должны давать надежду, а не бесстрастно констатировать.

Она чувствовала первоистоки, сочувствовала, была к людям снисходительна. Но часто не могла постигнуть и смириться: как можно быть такой мерзостью, так поступать!.. И еще слишком доверяла людям, судила их по себе. Давала фору, оправдывала: «этого не может быть! Он(она)  поймет,  он уже понял, только не может признаться даже себе».

- Нет, он просто сволочь, угомонись!» - отрезала подруга. - Он не был и никогда не будет таким, как тебе хочется. Смирись с этим!
==================================

Уважаю людей, которые живут со вкусом.  Они достойны жизни.
*****

Тогда ко мне еще приходили мысли, похожие на открытия.

*****

Многие мысли, точные фразы уж никогда не придут ко мне в голову. Потому что   уже не близки мне, я уже выросла, или просто выпуталась из них.

***

Я уже было привыкла жить в предлагаемых обстоятельствах...

====================================

*Он казался спокойным, добрым, серьезным, добрым, снисходительным. Важнейшее качество для мужчины –  снисходительность. На поверку все оказолось с точностью до наоборот: нервный, злой, мелочный, придирающийся к пустякам и часто из-за этого выглядит дураком и инфантилом.

*****
 

Маленьким детям легко верить в БОГА, как и в Сказку. Легче быть верующим, чем атеистом. Это близко их способу мышления. Вот почему истинно верующим могут быть только новое поколение, те, кто сейчас дошкольники.

****
 С годами  она научилась облекать в  плоть слов и образов запах и цвет ощущений, слова, мысли и ощущения, находить определения происходящему в себе. И от этого стало немного легче.. Но могло ли это еще пригодится? Означало ли это талант?


Позвонила особа с заранее обиженным голосом и с претензией стала излагать свою просьбу.


***
Разве можно не любить жизнь, когда у нее есть такое нежно голубое небо, ранне-весеннее небо?

***
У Галки был сложный выбор: самолюбие или муж. Потерять не хотелось ни того, ни другое. Но выбор был предопределен заранее многими и многими  поколениями  женщин. Самолюбие предпочитает  лишь одна из тысячи. Галя не была этой одной. 
 ***

Привычка быть счастливым.
***

-Я уважаю твою старость, Клотильда, но зачем ты опять описала Андреев тапок?
***

С иными интеллектуалами интересно общаться (если они, конечно, не зануды), но по большому счету, я не люблю высоколобье интеллектуалов. Среди них маловато теплых людей. Впрочем, среди неучей – не больше.
=======================================================

 Так как всю жизнь я действовала по принципу: раз все равно этой бездны чувств и событий не описать так, как хочется(нет сил и времени),то не буду писать совсем. Пока. Оставлю до лучших времен. А потом не оставалось совсем, даже просто сочных воспоминаний, не говоря уж о деталях.