Курьёзное правонарушение

Игорь Уранов
23 февраля 2024 года в Москве на 81-м году жизни скончался председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Церемония прощания с ним прошла в среду непосредственно в Колонном зале Дома Союзов, а похоронили умершего на Новодевичьем кладбище. К концу дня коллектив суда ещё раз собрался на работе, чтобы помянуть своего руководителя.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, поучаствовать в поминках председателя Верховного суда страны решила и 67-летняя пенсионерка.

Об этом сообщает новостной портал «MK.RU».

Попасть на режимный объект женщине удалось через Новодевичье кладбище, где предавали земле верховного судью. После похорон таинственная незнакомка пристроилась к двум мужчинам представительного вида, к которым подошёл один из организаторов похорон и выдал два магнитных пропуска на поминки.

Поскольку пенсионерка находилась рядом, то тоже получила пропуск карточку — по всей видимости, её перепутали с кем-то из представителей судейского корпуса. Недолго думая, пожилая женщина села в специальный автобус и поехала на поминки, в помещение Верховного суда.

После окончания общественного мероприятия, уже на выходе из здания, она поинтересовалась у охраны, кому отдать пропуск. Удивленные вопросом охранники заинтересовались подозрительной женщиной и вызвали полицию.

На даму завели административное дело за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Ей грозит штраф.

В своё оправдание нарушительница заявила: «Я просто хотела посмотреть, как проходят похороны известных людей. Была на похоронах Жириновского, Соломина, вот теперь удалось побывать у Лебедева».

За нелегально попавшую на поминки любопытную старушку заступился депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«…Если это одинокая пенсионерка, у которой хобби — ходить по различным мероприятиям без злого умысла, достаточно предупреждения…», — заявил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Действительно, какое-то курьёзное получилось правонарушение…