НГ в лесу. ИИ

Иона Бредень
Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.

Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они на Новый год ёлку в лесу наряжали.

Жили-были в лесу Тюхтя и Шишига - два необыкновенных друга. Тюхтя был маленьким и забавным лесовичком, а Шишига - загадочным созданием, что-то среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. Несмотря на свои различия, они были неразлучными друзьями.

Долго они дружили, проводя время весело и захватывающе. Однажды, когда заканчивался декабрь и наступал Новый год, Тюхтя и Шишига решили устроить праздник прямо в своем родном лесу. Они хотели нарядить красивую ёлку и провести веселые новогодние игры со всеми лесными обитателями. Медведя, конечно, они не собирались будить, а вот те, кто морозов не боится все были приглашены.

И вот отправились они на поиск идеальной ёлки. Каждое деревце, которое они видели, было особенным и красивым, но Тюхтя и Шишига искали нечто особенное. Они прониклись магией новогодних чудес и сами желали создать что-то волшебное.

В конце концов, они нашли прекрасное дерево, его ветки как будто сияли под лунным светом. Были у него густые зеленые иголочки и ветви, которые словно просились быть украшенными. Тюхтя и Шишига были полны восторга и решили приступить к таинству.

Тюхтя взялся за украшения и с радостью начал развешивать на ветки гирлянды. Они сверкали и переливались тысячей огней, словно звезды на небе. Шишига даже смутилась и призывала само дерево помочь в создании волшебства. Она по-доброму заколдовала игрушки, чтобы они превратились в настоящих чудесных существ.

Вдруг, на ветках ёлки появились маленькие лесные феи, которые начали танцевать под звуки ветра. Ёлка ожила и стала магическим лесным амулетом, дарящим исполнение самых заветных желаний лесной братии. И все загадали себе тёплые шубки, и тут же мех стал длинным и пушистым, еды, и получили орехи, грибы и ягоды,,,

Тюхтя и Шишига были в восторге от своего творения. Они решили устроить на ёлке веселые игры и вдохновляющие гадания. Лесные зверушки и ёжики, друзья Тюхти и Шишиги, веселились на празднике.

Во время праздника Тюхтя и Шишига стали понимать, что самое главное в Новогоднем празднике - это не только красивая украшенная ёлка, но и дружба, взаимопонимание и волшебство, которое создается, когда друзья вместе.

Тюхтя и Шишига наслаждались радостью и смехом, который наполнил лесную поляну. Они поняли, что совместные усилия и дружба дарят настоящую магию в жизни.

И так, Новогодний праздник прошел для Тюхти и Шишиги с невероятной радостью и счастьем. Их сказочное приключение на фоне украшенной елки оставалось навсегда в их сердцах и напоминало им о том, что дружба и доброта являются самыми важными ценностями в жизни.