Мы пробы неумелого Пера

Ааабэлла
«Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за неё – но только не жить по ней».
Чарльз Калеб Колтон
Абсолютно верно. Но не только же из-за религии…

*

Принцип тоталитаризма: один – на всех и все – для одного.

*

При тирании человек не выживает, выживают иные виды.

*

Хор никогда не гибнет в трагедии. Он меняет репертуар под новых героев.

*

Прогресс неостановим. И самые продвинутые рабы некогда шептали остальным: «Только б дожить до феодализма – светлого будущего человечества».

*

Представляете, где б мы были, если б люди не умирали? Людоеды правили бы до сих пор! Ах, они и так правят…

*

Поскольку «следы многих преступлений ведут в будущее» - от будущего следовало б отказаться, если б из прошлого этих следов не было гораздо больше.

*

Умирают вожди, но не вождизм.

*

От беременности предохраняются успешнее, чем от пропаганды.

*

Оказывается, тысячи лет назад Лао Цзы писал это для биржевых маклеров: «Кто знает – не говорит, кто говорит – не знает».

*

Холостяки, как последователи Творца, должны быть в приоритете.

*

Каждый человек – продукт своей эпохи, но далеко не каждая эпоха достаточно заботится о сохранности своих продуктов.

*

Услышав, как внуки Ноя смеются: «После нас, хоть Потоп!», Бог догадался, что и эта его затея провалилась.

*

Мир не добр? Почему? Ведь он же таков, как мы, его составляющие!

*

Ужасно
Богу приходится повелевать атеистами.

*

Люди были другими в иные времена, потому что времена были другими, а не потому, что люди были лучше или хуже.

*

Народ безмолвствует. Пока ему не сказали, что говорить.

*

Не бойтесь
Совесть грызёт не всех, а загрызает вообще единицы.

*

Можно пережить и смерть. Чужую.

*

Почему никому не приходит в голову, что в нашем случае своё Слово сказал графоман?

*

Почти все согласны, что мир надо менять, не сходятся лишь в вопросе: на какой?
И остаётся лишь этот на Тот.

*

Убить можно только живое. К смерти приводит жизнь!

*

Шекспиру
Каждый из нас принимает участие в другой пьесе, даже когда пьеса та же самая.

*

Мизантропы мрачны от того, что человечество не состоит из одних мизантропов.

*

Будем же доброжелателями, ведь это из добрых пожеланий выстроена дорога в Ад.

*

Вона что
Говорите, обезьян облагородил труд и вывел в люди? Однако ж, не всех.  И после облагораживать стал чужой труд. Как, к примеру, дворян. Поэтому те обезьяны, что облагораживали их, не раз пожалели об этом. Я бы вообще на их месте обратился в общество защиты животных, требуя вернуть всё в зад или взад. В смысле, расчеловечить. Может, они и обратились, но идёт вечная судебная волокита, то решая в их пользу, и мы расчеловечиваемся, распоясываясь окончательно, но потом уцелевшие обжалуют в следующей инстанции и дело опять затихает. Каковы шансы? Дойдёт ли до Создателя? Да, до него долго доходит, согласен. Думаю, если и дойдёт, то Он, максимум, как обычно ООН, выразит «серьёзную озабоченность».

*

Каждая  эпоха недовольна предыдущей, и предыдущая платит взаимностью.

*

Вы предлагаете трезво взглянуть на мир? За что вы меня так не любите?

*

Ум нужен для оправдания того, что наделали, к нему не прибегая.

*

Нет, в каждом из нас что-то есть,  а в некоторых даже кто-то…

*

Нет, мы стараемся
Хорошая пожарная команда способна нанести ущерб куда больший, чем сам пожар.

*

Кто не в состоянии выбрать судьбу, говорит, что это судьба выбрала за него.

*

Вечно из нас выходит не то, чтоб нам хотелось, чтоб из нас вышло. А главное, непонятно что делать с тем, что из нас вышло – оно уже нами командует!

*

Жалоба проб Пера
Вечно честность плохо оплачивается!

*

Классиков почитают, а не почитывают.

*

Искренность ненависти верна, а любви изменяет.