Два советских Парторга не любят друг друга!

Арслан 2
Nota bene. АВА.ТВ. Виталий Андриевский из Кишинева и Виталий Кулик из Киева беседуют на Ютубе.
Обращение Тирасполя к Москве. Послание Путина в день Чернобога. ФСБ заменяет Шерифа

5 046 просмотров  Прямой эфир состоялся 29 февр. 2024;г.
Обращение Тирасполе в Москву, что между строк? Путин Чернобог день Касьяна. Послание Путина, что в сухом остатке. Кто контролирует Приднестровье? ФСБ берет под контроль предприятия Шерифа. Золото Путина. Газ, электроэнергия в роли удавки. Будущее приднестровского региона. 

+++

Похожие ссылки:

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери? http://proza.ru/2021/06/23/330
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89

+++

В.Андриевский и В.Путин - два Советских Парторга, но с разными полномочиями.

Бла-бла-бла... Серия Первая, Год 2024-й.

Словоблудие Виталия Андриевского мало чем отличается от словоблудия Владимира Путина. Оба напоминают парторга университета или какого-нибудь рядового НИИ, оба могут часами говорить впустую, сотрясать воздух "умными речами", искать угрозы со стороны "врагов народа", делать попытки поиска "приближенных друзей" и т.д.

Например, В.Андриевский в 2015 году говорил буквально следующее:
- Нужно требовать создания Открытого правительства. Членом правительства (министром без портфеля) должен стать один из представителей гражданского общества, который будет отвечать за связь правительства с обществом. Таким человеком мог бы стать Игорь Боцан или Оазу Нантой.(https://dosug.md/ru/news/207650/)

В то же время, разница между бла-бла-бла Андриевского с Путиным лишь в одном - у первого нет рычагов управления обществом, а у второго они имеются колосальные.

При этом оба они точно знают, что в период Мирового Дурдома (пЛандемии) был Великий Договорняк между мафиозными Политическими Кланами, с целью начала массовой утилизации населения Мира и доведения населения до Золотого Миллиарда. Однако, чтобы сейчас признать точно такой же Договорняк Запада и Востока в войне с Украиной, или в Израиле, Африке и т.д., у обоих пока нет таких полномочий. Им Высокие Дяди из планетарной группы Глистов (глобалистов) пока не разрешают об этом намекать обществу. Хотя сам Путин уже однажды об этом говорил, о Золотом Миллиарде, но это не для того, чтобы сопротивляться волевому решению Мировых Глобалистов, а чтобы набрать немного дополнительных очков в пошатнувшемся рейтинге внутри страны.

Серия Вторая. Год 1989-й.

В это время молодой и перспективный В.Андриевский зарабатывает себе на пропитание тем, что читает лекции в местном университете и никак не проявляет свою гражданско-патриотическую активность. А В.Путин в это же время удачно бегает по немецким кабакам и пьет пиво с будущими "врагами социализма", попутно числясь оперуполномоченным КГБ СССР по ГДР.

Именно в это время, летом 1989 года, в парламенте МССР готовится законопроект о Государственном молдавском языке на основе латинской графики. Лидеры Приднестровья, в знак протеста против только одного гос.языка (они также требовали и русский язык сделать государственным), принимают решение начать забастовку на подконтрольных им территориях своих госучреждений, попутно втягивая в это дело также гагаузские и болгарские населенные пункты.

На первом же митинге в Комрате я попытался объяснить, что бастовать против молдавского госязыка - это не серьезная акция, поэтому гагаузам, коль они также поддержали такую забастовку, надо изменить свои требования и выставить Кишиневу свои претензии, отличные от претензий приднестровцев:
- Гагаузский язык наряду с молдавским и русским языками должны стать государственными...

Никто из лидеров тогдашних митингующих не поддержал эту идею, а меня самого просто попросили покинуть ряды так называемого "Забастовочного комитета". Напоминаю, что председателем Забасткома тогда впервые был избран Степан Михайлович Топал, будущий президент независимой Гагаузской республики.

Серия Третья, октябрь 1989 года.

Закон о государственном молдавском языке был принят парламентом МССР 31 августа 1989 года. В этот же день был принят Закон о функционировании языков на территории МССР, где русский язык стал языком межнационального общения. Поэтому, далее продолжать забастовки было бессмысленно. И Забасткомы приостановили свою активную деятельность, а фактически - самоликвидировались.

Серия Четвертая, 29 октября и 12 ноября 1989 года.

По призыву независимой политической партии "Аркалык", 29 октября 1989 года в Комрате состоялся первый в истории современной Гагаузии несанкционированный митинг, собравший не менее пяти тысяч человек, где впервые в истории народа был выставлен Национальный флаг с головой добрейшего Волка и со стилизованными Петушками по краям. Также на этом митинге было принято Решение о срочном созыве Съезда депутатов всех уровней гагаузского региона с повесткой дня - "О само-провозглашении ГАССР в составе МССР".

Никто из тогдашних руководителей Гагаузии (С.Булгар, М.Маруневич, М.Кендигелян, С.Топал, А.Буюклы, И.Бургуджи, П.Завричко и др.) нас в этом митинге не поддержали, но сама идея о проведении такого Съезда всех всколыхнула.

Поэтому на следующий день, 30 октября, в Комрате был созван расширенный совет народного движения "Гагауз Халкы", где окончательно было принято два решения:
- О добровольном и пожизненном уходе из политической деятельности Степана Булгара, на тот момент числящийся председателем "ГХ",
- О назначении даты проведения Съезда депутатов всех уровней гагаузского региона на 12 ноября 1989 года.

Именно этот Съезд 12 ноября дал толчок всем реальным политическим изменениям как в самой Гагаузии, в Молдавии в целом и по всей стране СССР. Это был первый Съезд такого уровня, где впервые в СССР гагаузы провозгласили ГАССР в составе МССР. До этого дня ни один народ в СССР, не имеющий своего национально-государственного образования в форме Автономии, не провозглашал свой реальный суверенитет.

Примечание: На этом Съезде отсутствовала делегация из Приднестровья, не было ни одного представителя из Тирасполя.

Серия Пятая, 22 июля 1990 года.

В этот день в Комрате состоялся очередной Съезд депутатов всех уровней, где было принято решение Об учреждении Гагаузского Национального университета на месте здания Комратского Райкома партии. Также были утверждены Национальные Флаг с головой добрейшего Волка, Герб и Гимн.

И на этом Съезде не было ни одного представителя Тирасполя.

Серия Шестая, 19 августа 1990 г.

В этот день в Комрате, в связи с отказом руководителей Молдовы признать ГАССР в составе МССР, на Чрезвычайном Съезде депутатов всех уровней была само-провозглашена независимая от Молдовы Гагаузская республика в составе обновленного СССР.

На этом Съезде впервые присутствовала делегация из Тирасполя в количестве трех человек (высших руководителей). После Съезда они нам заявили, что точно такое же само-провозглашение мы проведем у себя в Тирасполе 9 сентября. Однако, в связи с резко изменившимися обстоятельствами в Гагаузии, когда 29 августа в Комрат ворвались вооруженные омоновцы во главе с министром МВД Молдовы Ионам Косташ, с целью "проучить гагаузов", и когда тогдашний Председатель Комратского райисполкома К.Таушанжи смог организовать решительный отпор омоновцам и добился бескровного вывода их из Комрата, то именно в этот момент в Тирасполе было принято решение - срочно перенести проведение Съезда в Приднестровье с 9 сентября на 2 сентября.

До сегодняшнего дня, на улице уже 1 марта 2024 года, все жители ПМР живут на основе Постановления того самого Съезда депутатов всех уровней от 2 сентября 1989 года, где  была само-провозглашена независимая от Молдовы Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая республика.

ВЫВОД: Такой вывод сделайте сами... Если сможете!
А если не сможете, мы всем вам поможем это сделать чуть позже...
Например, сегодня вечером!

Итак, уже вечер, можно сделать ВЫВОД.

Вывод следующий:

1. Все нынешние управители ПМР и они же, по совместительству, руководители кампании "Шериф", уже давно основной свой бизнес перевели в ЕС, однако граждан своих в части идеологического направления до сих пор держат в "старо-советской"  "нищей" и "патриархальной" России.

2. Чтобы чуточку выровнять сильно накренившийся Корабль под названием "Шериф", где основной бизнес на Западе, а идеология на Востоке, на позавчерашнем Съезде в Тирасполе руководителям Приднестровья нужно было принять Постановление об организации нового Референдума в ПМР под названием:

- Вы за вхождение в состав Молдовы со столицей в Кишиневе,
- Вы за Евро-Русь Йери, со столицей в Молдове (Вселенское объединение Европейских и Рузских ЗЕМЕЛЬ - Рузь Белая, Русь Киевская, Рузь Московская - по принципу Евросоюза, с кратким названием Евро-Русь Йери и со столицей в Молдове, например, город Комрат).

3. Рекомендовать руководителям Гагаузской автономии, городам Бельц, Оргеев, Кишинев, Тараклия, Бессарабка и др., на предстоящем Съезде депутатов всех уровней принять точно такое же Постановление о проведение точно такого же Референдума на своей территории.

+++

+++

Схожие статьи:

- Уволить прокурора ГЕ Николая Левандовского http://proza.ru/2024/02/28/13
- Куда Идём? На 28 февр в ПМР намечен Съезд http://proza.ru/2024/02/26/66
- Минуло 2 года с момента начала войны в Украине http://proza.ru/2024/02/24/833
- Разделяй и властвуй - закон Сильных и Денежных!!! http://proza.ru/2024/02/23/845
   
- Кто сплавил Навального и Саакашвили в тюряги? http://proza.ru/2024/02/22/898
- Архив-1982 г. Около-гагаузские мечтатели... http://proza.ru/2024/02/22/760
- 21 февраля-Тройные стандарты Родного Языка http://proza.ru/2024/02/21/868
- Вечная память генералу Валерию Востротину! http://proza.ru/2024/02/20/897
- Мудрый молдаванин в эфире у мудрого украинца! http://proza.ru/2024/02/20/863
- Флаги всех тюркских народов и Гагаузии http://proza.ru/2024/02/20/805
- Газета Вечерний Комрат - 1998 год http://proza.ru/2024/02/19/1618
- Сизо-1990г. Переписка с прокурором МССР Постован http://proza.ru/2024/02/19/1606
   
- Тайные дебаты без прослушки спец. пацанов http://proza.ru/2024/02/18/841
- Смерть Навального. Погиб политик, невольник чести http://proza.ru/2024/02/18/759
- У гагаузов были две столицы - Варна и Комрат http://proza.ru/2024/02/17/1408
- Кто ПравоСлавнее всех на Свете? http://proza.ru/2024/02/16/21
- Покушение шахедов. Пока на Гагаузию? http://proza.ru/2024/02/14/592
- Три авантюриста - Снегур, Таушанжи, Добров http://proza.ru/2024/02/12/1474
- Политические хулиганы ГЕ устали от воспоминаний http://proza.ru/2024/02/12/781
- Жить в соц. сетях стало легче и веселей! http://proza.ru/2024/02/12/33
- 33 года назад в Комрате открывали Университет http://proza.ru/2024/02/10/486
- Национальная гордость - Очень Дорогая Вещь! http://proza.ru/2024/02/10/21
- Говорят, мы-не Рабы, говорят, Рабы - немы! http://proza.ru/2024/02/03/1447

- Запад и Восток играют Доброго и Злого Следователя http://proza.ru/2024/02/03/736
- Опрос. Пожалуйста, Май Санду, разрешите жить! http://proza.ru/2024/02/03/11
- 10 лет Референдуму в Гагаузии. Как нас кинули? http://proza.ru/2024/02/02/1448
- Загадка-ребус о недовольстве Собой и Правым Глазом http://proza.ru/2024/02/01/847
- Навстречу 10-летнему юбилею Референдума в ГЕ http://proza.ru/2024/02/01/718
- Как А. Маринов в Комрате спасал Собор от сноса? http://proza.ru/2024/01/31/1387
- Миром правят Символы и денежные Знаки! http://proza.ru/2024/01/29/627
- Срочно! Техасская Народная республика США?!? http://proza.ru/2024/01/28/1656
   
- Любовь народа к одной Стране может быть фатальной http://proza.ru/2024/01/21/13
- Переход. Гусеница превращается в Бабочку! http://proza.ru/2024/01/17/1168
- Судья Хангану отменила постановление прокурора http://proza.ru/2024/01/17/70
- Архив-2018. Статьи о М. Кендигеляне и Ек. Жековой http://proza.ru/2024/01/17/58
- Величие народа не определяется его численностью http://proza.ru/2024/01/16/693
- Накануне НЕзависимого Старого Нового года http://proza.ru/2024/01/13/1296
- Зачем Шор тратит огромные деньги на Гагаузию http://proza.ru/2024/01/12/1603

- Кто громче всех кричит - Держи Агента Кремля! http://proza.ru/2024/01/11/1403
- Итоги ушедшего года. Чего ждем в 2024 году? http://proza.ru/2024/01/03/1405
- Планируемый референдум Майей Санду - это пустышка! http://proza.ru/2024/01/01/508
- Имеются ли Авторские права на Гагауз Ери? http://proza.ru/2023/12/28/20
- А СИБ РМ всех слушает, но продолжает Архивы есть http://proza.ru/2023/12/28/10
- Лёня Кёся и Детский сад в Политической Гагаузии http://proza.ru/2023/12/26/633
- Правильно говорят, что СимВолы правят Миром! http://proza.ru/2023/12/24/1370
- Наши-не-Наши. Справляем 29-ю годовщину Гагауз Ери http://proza.ru/2023/12/24/632
- Почему редко вспоминают Д. Кройтора и Д. Чимпоеша? http://proza.ru/2023/12/24/605
- В мире появляется Теория о двух видах евреев http://proza.ru/2023/12/24/576
- Тарнавский. Аттракционы, Башкан и скрытая угроза! http://proza.ru/2023/12/22/1933

- Пока. Молдова покинет СНГ к концу 2024 г http://proza.ru/2023/12/21/711
- День чекистов. Этой исторической листовке 40 лет http://proza.ru/2023/12/20/541
- Пашалы. Нужен перевод образования на гаг. язык! http://proza.ru/2023/12/19/612
- Ожидается Величайшее Столпотворение в Комрате? http://proza.ru/2023/12/14/1521
- В Комрате появится ул. примара С. Анастасова? http://proza.ru/2023/12/12/1471
- Огузы и Тюрки - прародители Человечества? http://proza.ru/2023/12/10/896
- Кресло Башкан-Хана готовилось с 70-х годов... http://proza.ru/2023/12/10/485
- Sоs-Спасите наши души. Буря мглою небо кроет http://proza.ru/2023/12/07/1624
- Политика Шора- это схемы в политике ЕС, США, РФ http://proza.ru/2023/12/01/622
- Минул 5 лет как в ГЕ появилась ул. Президента ГР http://proza.ru/2023/12/01/415
- Объединение Пчел и Мух вокруг Чебана и Анастасова http://proza.ru/2023/11/25/1500

- Расследование Дианы Панченко о штурме Киева http://proza.ru/2023/11/25/1444
- Ровно 50 лет, как призвали в Советскую Армию http://proza.ru/2023/11/24/60
- Генеалогическое Древо комратского Рода Добров http://proza.ru/2023/11/18/1425
- Юбилейные размышления - 7 ноября 1987 года... http://proza.ru/2023/11/09/1405
- Местные выборы состоялись 5 ноября 23 г http://proza.ru/2023/11/06/448
- Внешняя красота должна соответствовать внутренней http://proza.ru/2023/10/31/1512
- Стишки о Родном языке из спец. тюрьмы http://proza.ru/2023/10/24/35
- Выборы-23. Лжец и двуличный Сергей Анастасов http://proza.ru/2023/10/17/635
- В память о Мирче Снегуре - из Гагаузии http://proza.ru/2023/10/15/1637
- Ирина Влах серьезно готовится в Президенты РМ http://proza.ru/2023/10/15/560
- Берегите планету. О Диктатуре в стихотворной форме http://proza.ru/2023/10/13/778

- Николай Терзи. В Гагаузии запретить партии РМ http://proza.ru/2023/10/02/1561
- С подачи Шора, руководство ГЕ подмазывает Санду http://proza.ru/2023/09/29/1591
- 5 лет минуло с тех пор, как не стало С. Топала http://proza.ru/2023/09/28/1626
- Шор в Комрате. Приснится же такое, на 10 млн? http://proza.ru/2023/09/27/588
- Исполком Гагаузии был утвержден с нарушениями http://proza.ru/2023/09/20/1373

- Ушел из жизни Мирча Иванович Снегур http://proza.ru/2023/09/14/754
- Д. Зиров - Почем нынче Орден Гагауз Ери? http://proza.ru/2023/09/13/18
- Отстранение? Верною Днюхой идете, товГарищи! http://proza.ru/2023/09/05/1570
- Принуждение к участию в войне - это рабство! http://proza.ru/2023/09/01/1364
- Михаил Железогло. Назло злопыхателям - выживем! http://proza.ru/2023/09/01/766
- Был ли Гитлер гагаузом? Почему Рузвельт из Чадыра?  http://proza.ru/2023/09/01/609

- Кто виноват в продажности властей и Что делать? http://proza.ru/2023/08/26/562
- Если мы будем поддерживать Шора, потеряем всё! http://proza.ru/2023/08/25/707

- Озабоченность оргеевцев и Василиу с Петру http://proza.ru/2023/08/24/1375
- Комсомольское собрание П. Вережану с примарами http://proza.ru/2023/08/24/1336
- Патлатый услышал Звон, да не знает где ГЕ и Он http://proza.ru/2023/08/20/872
- М.Влах отстранен с поста со-председателя Аркалык http://proza.ru/2023/08/18/8
- Заявление Доброва и Бургуджи в прокуратуру РМ и ГЕ http://proza.ru/2023/08/17/488

- Теперь мы в возрасте Христа- 33 года Гаг.Республики http://proza.ru/2023/08/14/643
- Шор, у тебя пост Башкана, зачем тебе еще Исполком? http://proza.ru/2023/08/11/1659
- Якорь в Мечте Шора. Гагаузия разложена на цитаты http://proza.ru/2023/08/07/521

- Если выиграл бы Додон, а не Шор, что изменилось бы? http://proza.ru/2023/08/05/734
- Степану Курудимову - исполнилось лишь 65 лет http://proza.ru/2023/08/04/1666
- Либо грудь в Крестах, либо Голова в кустах. http://proza.ru/2023/08/04/1242
- Гагаузы голосовали не за Шора, а против Додона! http://proza.ru/2023/07/30/646

Похожие ссылки:

- Неужели Шор ищет повода, чтобы уйти из Гагаузии? http://proza.ru/2023/07/28/1279
- Между Спикером и Шором наметился серьезный Раскол http://proza.ru/2023/07/27/537
- 19 июля - не только день инаугурации Буюклы-Гуцул http://proza.ru/2023/07/20/23
- Илану Шору памятник КС воздвиг нерукотворный http://proza.ru/2023/06/23/6
- В РМ готовится памятник Великим Политикам http://proza.ru/2023/06/22/1738
- ИХ запретили, но Шор жил, Шор жив, Шор будет жить http://proza.ru/2023/06/20/1351

- Победа Шора в ГЕ состоялась по двум принципам  http://proza.ru/2023/05/29/1460

- Соперницы ли Влах и Санду? Красивая ты моя девочка http://proza.ru/2023/05/29/755
- Съезд в Комрате состоялся и немного покачался http://proza.ru/2023/05/27/1370

- В Европе реально готовится Атомная войнушка!?!  http://proza.ru/2023/05/26/700
- Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г http://proza.ru/2023/05/25/1118
- Игорь Гросу - наследник коммуниста Семена Гроссу http://proza.ru/2023/05/24/628

- Заседание Оргкомитета по проведению Съезда 27 мая http://proza.ru/2023/05/23/1294
- Мост дружбы Еврейских и Гагаузских народов http://proza.ru/2023/05/22/1301

- Поздравляем с победой нового Башкана Гагаузии! http://proza.ru/2023/05/14/1777
- Разбор вчерашних Выборных Полетов http://proza.ru/2023/05/15/543
- Майя Санду уже открыто работает на Кремль? http://proza.ru/2023/05/16/653
- Гагаузия-Молдова. Ни-мира! Ни-войны! http://proza.ru/2023/05/17/32
- Как правильно запустить Гражданскую Войну в РМ http://proza.ru/2023/05/17/551
- Все на выборы 14 мая 2023 года http://proza.ru/2023/05/14/1602
- Идет голосование второго тура выборов Башкана ГЕ http://proza.ru/2023/05/14/627

- Петушатники и Шакалы пытаются числиться Патриотами http://proza.ru/2023/05/13/528
- Выборы. Эрдоган-Кылычдароглу. Тюркия и ГагаРуз Ери http://proza.ru/2023/05/08/589
- Какие милые притворщики сидят в СИБе, бывшем КГБ http://proza.ru/2023/05/07/537
- Готовимся ко второму туру голосования на Башкана http://proza.ru/2023/05/06/526

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37

- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня
- http://proza.ru/2023/04/28/631
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- ГНУ-2. Отчего гагауз Колиогло похож на еврея Шора? http://proza.ru/2023/04/07/1758
- Евгения Буюклы - кандидат в Башканы ГЕ от Шора http://proza.ru/2023/04/02/878
- Налог за престиж - законодательная инициатива Аркалыка http://proza.ru/2021/04/26/1883


Похожие ссылки:

- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ http://proza.ru/2022/02/14/563
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845

- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

+++

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери?  http://proza.ru/2021/06/23/330
- В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель" https://regnum.ru/news/562634.html
- Сегодня Комрат будет объявлен столицей СНГ http://proza.ru/2021/10/14/627
- Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ? http://proza.ru/2021/10/09/1569
- 6 октября над Комратом висели вот такие Хим.Трейлы http://proza.ru/2021/10/08/1695
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591


Похожие ссылки:

- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

- Сегодня исполняется 30 лет газете Гагауз Ери http://proza.ru/2021/06/06/1910
- 30 лет исполнилось проекту АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2021/04/17/358
- 30 лет исполняется газете Гагауз Ери в 2021 г http://proza.ru/2021/01/03/14
- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Георгий Табунщик оказался мудрее всех башканов http://proza.ru/2020/12/20/74
- Свежее издание - Новейшая история гагаузов http://proza.ru/2020/11/21/1674
- Кыргызстан и Казахстан. В этот день 7 лет назад http://proza.ru/2021/05/27/471
- И вновь о статусе Карабах Йери http://proza.ru/2020/11/14/603
- Примар, где улицы Президента Топала и Маруневича? http://proza.ru/2020/10/25/485
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Ровно 30 лет назад Л. Добров вновь был освобожден http://proza.ru/2020/10/20/402

- Предлагается мирный проект АТО Карабах Йери http://proza.ru/2020/10/08/1675
- ЕвроРусЙери - Самая неудобная газета в Европе http://proza.ru/2020/09/25/521
- Как появился Национальный флаг гагаузов? http://proza.ru/2020/09/11/581
- Ровно 30 лет назад в Комрат ворвались омоновцы http://proza.ru/2020/08/29/603
- Кто вы, Башкан - Глава или Президент Гагаузии? http://proza.ru/2020/08/27/1750
- Исповедь Миротворца. Книга Константина Таушанжи http://proza.ru/2020/08/18/1973

- Мы были первыми. Почему оказались последними? http://proza.ru/2020/08/13/605
- Запретим гагаузский и румынский языки в ГЕ! http://proza.ru/2020/08/04/614
- Перепись гагаузов Мира http://proza.ru/2020/07/26/1026
- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- Агент Иван Бургуджи всегда работал против гагаузов http://proza.ru/2020/07/09/475
- Об особенностях проекта АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2020/06/06/676
- Как обнулили СССР и весь Мир http://proza.ru/2020/03/25/1995
- Коронавирус обман всемирного масштаба http://proza.ru/2020/03/18/570

- Как создавался первый университет в Комрате http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- 19 августа-начало Преображения всех Республик СССР http://proza.ru/2020/01/27/830

- Лже-историкам - на заметку! http://proza.ru/2020/01/27/116
- Фальсификатор истории оштрафован судом http://proza.ru/2020/01/27/46
- Альтернативный съезд гагаузов мира - 2006 http://proza.ru/2020/01/26/2069
- Православие и идентичность гагаузов http://proza.ru/2020/01/26/1828
- Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737
- Гагаузия - правоприемник Золотой Орды и Хазарии? http://proza.ru/2021/05/14/595
- Воскресший Гёк Огуз, предок Гагаузов http://proza.ru/2020/05/11/524
- Тюрк, Рус, Гуз - являются внуками Ноя http://proza.ru/2021/01/10/686

- Инициаторы референдума в Гагаузии 2014 http://proza.ru/2020/01/24/732
- Альтернативное мнение по истории гагаузов http://proza.ru/2020/01/23/2021
- Президенту Молдовы Мирче Снегуру - 80 лет http://proza.ru/2020/01/19/802
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749
- Поздравляем! Петру Лучинскому - 80 лет http://proza.ru/2020/01/27/997
- Леониду Брежневу от Леонида Доброва http://proza.ru/2020/01/24/1324
- Президенту Степану Топал 80 лет http://proza.ru/2020/02/19/543
- Поздравляем, Михаилу Кендигеляну 80 лет! http://proza.ru/2021/10/05/433
- Поздравляем! Педагогу Валентину Исанину 90 лет! http://proza.ru/2021/10/09/502

- Новым спикером НСГ вновь может стать Константинов http://proza.ru/2021/10/13/63
- Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло http://proza.ru/2021/10/26/596
- Как мы спрогнозировали Табунщика и Кройтора http://proza.ru/2021/01/03/830

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Газ. Драконовская цена. Референдум о выходе из СНГ http://proza.ru/2021/11/03/13
- Почему не признали ГаССР в составе МССР 12. 11. 89 http://proza.ru/2021/11/12/866
- Нынче вся планета Земля живет в Чертоге Волка http://proza.ru/2021/12/08/736
- Заявление о признание авторства Проекта Гагауз Ери http://proza.ru/2022/01/18/135
- Берлин пал! Д. Константинов избран спикером НСГ! http://proza.ru/2022/02/05/6

- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ? http://proza.ru/2022/02/15/691
- Новый призрак бродит по Европе - ЕвроРусь Йери... http://proza.ru/2022/05/18/538
- Секэряну прав! Россия давно продала Гагаузию и ПМР http://proza.ru/2022/08/30/342

- Говорят, Нантой уважает Таушанжи и Доброва! http://proza.ru/2022/12/06/657
- Тодор Огуз не слышал о Законе об авторских правах? http://proza.ru/2022/12/26/41
- Гагаузы не глупее евреев? Не шутите так сильно! - http://proza.ru/2020/09/14/556
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери? http://proza.ru/2021/06/23/330
- Гагауз, Огуз, Хазар, Печенег, Булгар http://proza.ru/2021/02/06/458
- Русь или Рузь? Друзи и Друзья, с Новым 2023 годом!
 http://proza.ru/2022/12/31/126

- Башканы-гастарбайтеры. Nokta Live с М. Сиркели http://proza.ru/2022/12/24/571
- Что у трезвого Кремля на уме, то у Нантоя на языке http://proza.ru/2022/12/24/1701
- Ирину Влах - в президенты Молдовы в 2024 году! http://proza.ru/2022/12/13/607
- Достоинство людей нарушено домогательством властей http://proza.ru/2022/12/16/632
- От кого Стояногло требует осудить Литвиненко http://proza.ru/2022/12/09/593
- Все улицы Ленина переименовать в честь Майи Санду? http://proza.ru/2022/11/12/1869

- Экстренная отставка правительства Н. Гаврилица http://proza.ru/2023/02/11/69
- Произойдет ли Объединение Земель Молдовы? http://proza.ru/2023/01/07/114
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться http://proza.ru/2023/01/06/42
- Вся планета разделилась на Три Фронта http://proza.ru/2023/01/03/77
- Поздравляем всех с наступающим Золо-тым 2023 годом http://proza.ru/2022/12/31/685
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- КГУ отмечает свою 32-ю годовщину со дня основания http://proza.ru/2023/02/11/16

- У Григория Узуна появился Царь в голове Додона http://proza.ru/2021/02/13/649
- Как в Киеве мы справляли 20-летие КГУ http://proza.ru/2021/01/01/1707
- 2011-2021 Письмо Каракашу, первому НЕ-ректору КГУ
 http://proza.ru/2021/02/13/1680
- Почему псевдоним - Тодор Огуз, а не Тодор Хороз? http://proza.ru/2023/01/21/1993

- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- 30-летний юбилей КГУ отпраздновали в Гагаузии  http://proza.ru/2021/02/11/1962
- Поздравляем всех! ГНУ-1 - КГУ исполняется 30 лет  http://proza.ru/2021/02/11/464
- Гагаузскому Национальному университету 30 лет  http://proza.ru/2021/02/10/771
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Как создавался первый университет в Комрате - http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749

- Пресс-конференция О.Парцани и Ал.Серебрянского http://proza.ru/2023/01/31/28
- Прогнозы на 2023-й от британского журнала Экономис http://proza.ru/2023/01/29/703
- Ревнивец Ион Стурза - Навеки с Евро-Русь Йери? http://proza.ru/2023/01/20/723

+++

Похожие ссылки:

- Ордер на арест Путину это розыгрыш для прикрытия? http://proza.ru/2023/03/18/650

- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89
- Резидент США превращается в Коллективного Брежнева http://proza.ru/2021/06/18/342
- Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ? http://proza.ru/2023/03/18/724

- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120,
- Алексей Арестович - будущий президент Укро-Рузии? http://proza.ru/2023/03/09/30
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- Сколько будет длится война в пол-силы? http://proza.ru/2023/03/08/1826

- Молдавия приступила к денонсации соглашений с СНГ http://proza.ru/2023/03/08/512

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ  http://proza.ru/2022/02/14/563
- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747

+++

Похожие ссылки:

- СТОП Преступлениям совершенные Должностными Лицами http://proza.ru/2021/08/02/1671
- Отчего Сергей Анастасов лжет, как Троцкий! http://proza.ru/2021/08/05/518
- - КОГО в первую очередь победители отправят за решётку http://proza.ru/2021/07/16/71
- Можно ли Мэрию обвинить в пассивной коррупции? http://proza.ru/2021/07/05/1622
- Разыскиваются следующий башкан ГЕ и примар Комрата http://proza.ru/2021/07/04/568
- С Днюхой, примар Комрата Сергей Анастасов! http://proza.ru/2021/07/02/1632
- Бедные, бедные мамонты, зря мы их истребили... http://proza.ru/2021/08/04/292
- Н. Гаврилица - Самое Честное Правительство в Мире? http://proza.ru/2021/08/06/1601

+++