Я худею. Глава 2

Любочка Дробот
   Глава2.
                Где – то подвох?

      Углубившись основательно в изучение различных пищевых программ, открыла столько нового для себя, в стараниях помочь своему любимому организму и не то будешь изучать.
    Знала, если быть честной, вегетарианство, и то очень туманное  представление, имела.
      Гуляя в дебрях вегетарианства; всех направлений, течений и ответвлений его. Читаю –  только польза, только положительное воздействие на организм, а расхваливать ведь у нас – то умеют.
Нутром чувствовала, не так уж все в вегетарианстве благостно и гладко.
      Родной мой племянничек, мучившийся с детства сильными головными болями подсел в 25лет на сыроедение, как говорится в народе: «Жизнь заставила.»
       Чувствовать стал себя прекрасно, но постепенно за эти годы перебирался все южнее и южнее на жительство, бо холод напрочь лишал его возможности согреться. Итог- пять лет живет в Сочи, работая не по специальности, т.к. работа по специальности физически тяжелая и достойно оплачиваемая только в районах крайнего Севера.
      Он, основательно подсевши на сыроедение, четко осознал. Его подруга – усталость и с холодом общего языка он не найдет, стал поздоровевший питаться мяском, сальцом. Жизнь стала веселее
     Я не ставя цель сделать разбор всех за и против вегетарианства, поняла одно: поступать так жестоко со своим организмом - не смогу.
       Не отрицаю, живой вес в кг сбросишь стремительно. Организму облегчение -спору нет, но только свернешь с дороги - твой вес, потерянный, тут как тут радостно вернется.
      Если же остаток жизни, а хочется, чтобы был он длинным, предлинным, посвятить любому из ответвлений вегетарианства…
     Спустя какое - то время организм выкажет недовольство из-за нехватки: белков и всяких разных элементов, возможно, что и из таблицы Д. Менделеева даже.
 Четко и осознано приняла решение – это тоже не мое.
Помня, мудрую народную фразу: «Кто ищет, тот найдет.» Двинулась с надеждой дальше.