Преступление на Патриархия. ру

Георгий Сотула
ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ  НА ПАТРИАРХИЯ.РУ

В новостном сообщении сайта ПАТРИАРХИЯ.РУ
 http://www.patriarchia.ru/db/text/6107292.html
оповещается о плане события 17-го марта - игре "А.С.Пушкин: его наследие". Использовано слово "брейн-ринг".

По  имеющемуся  с 2006-го года закону  о русском языке запрещается  использовать иностранные слова, когда  есть возможность применить слово своего русского языка.

Указанный сайт, как и  организацыя, которой сайт принадлежыт -РПЦ, имеют офицыальный (лицензированый) статус участников   информацыонного  поля  государства. Следовательно, они   обязаны  признавать и соблюдать законы  государства.  Несоблюдение кем-то (и  из юридических  лиц) законов - есть нарушение прав всех иных участников  государственных договоров  (участников государственного сообщества) в виде законов.

Нарушенные права любого члена сообщества, а тем более многих
 - подлежат восстановлению.
С компенсацыей  ущерба, нанесённого  правонарушытелем.

Для восстановление прав  в обществе  используются инструмент  судебных решений.  Для использования этого инструмента  требуется сообщать суду - подавать заявления  о фактах нарушения вашых прав. В данном случае - о  не приятии вами использования  слова из чужого языка.
Такие заявления не должны заранее  называть кого-то преступником, предоставляя  вынесение подобного решения суду.

В данном случае, учитывая размещения чуждого слова в интернет пространстве, которое может быть изменено,  полезно вначале подавать

"Заявление о установлении факта" :
Прошу суд установить факт  использования  слова "брейн-ринг"  на сайте Патриархия.ру в сообщении
 http://www.patriarchia.ru/db/text/6107292.html

Дата.    Подпись.


И всё. И только позже, после получения документа о зафиксировании судом факта, (факта - который в силу разных причин может либо исчезнуть : изменчивость интернета, смерть свидетеля факта,  либо иметь двоякость понимания, и т.п. ),

и  только потом, уже имея положытельное решение суда о фиксацыи факта -    подавать заявление о восстановлении вашых  нарушенных прав. С возможными вашыми  дополнительными требованиями -
 как то :
Сообщением вам о  списке  имён работников  сайта (или имён работников  конкретного отдела организацыи) с указанием  их помесячным  размером зар/платы за некий период. Потребном вам и суду для более взвешенного решения о размере взыскания с них дохода в вашу пользу. 

Сообщением вам "кто ответственный  - его имя, фамилия, чин - за данное действие, решение о действии".  Для возможно потребующегося вам дополнительного заявления в том случае, когда возмещённый вам ущерб будет перечислен со счёта организацыи. А вы сочтёте нужным не ухудшать денежное состояние  этой организацыи, а потребуете судебного решения возложыть   возмещение исключительно на конкретнное лицо, вами указанное из перечня  сообщённых вам ответственных чинов.

 Суд, как государственная организацыя, мало имеет  аргументацыи  к потенцыальному возражению вам о вашей  заботе  состояния денежного баланса общественной ( или государственной )  организацыи, суд в этом случае  находится полностью на вашей стороне, как стороне  доброго  гражданина.

Да и  просто сама ваша активность в обращении к суду приносит вам нужный  опыт, и остужает активность правонарушытелей существующих и будущих. Важно прочувствовать, а не только словами формулировать, что :
не соблюдение кем-то правил в отношении и не вас - есть нарушение именно вашых прав. Как нарушение правил вообще.
Т.е. :
если кто-то побил  кого-то (даже если побитый - русский язык, а не тело какого-то конкретного человека ), и это действие избивания признанно  именно  незаконным (!!!!, подчеркнём - признано судом незаконным, - м.б. и судом мировых судей, и иным судом), то это действие - есть документированое нарушение И ВАШЫХ прав. Как ассоцыированного члена государственного  соббщества. (Проще -  Как гражданина.)

Поэтому первое заявление всё же лучше подавать не в форме  утверждения о преступлении,  а в форме требования  установить факт. Требования от того, кто и  обязан это делать, за это он и получает часть вашых денег. Он - вами нанят, суд -  ваш служащий. Должен таковым быть.


Прошу установить факт ...

- с этого начинается  рождение ответственности гражданина.

.

=====

Неравнодушных  к защите русского языка  авторов  Прозы.ру  просим высказать своё отношение к  написанному  и здесь на Прозе. Одобряя или возражая, по возможности  сообщая в союз Российских писателей, который, как указано на сайте, - является эгидой  сайта Проза.ру.

=======

Работающая ссылка на  текст сообщения Патриархии  в
рецензии  http://proza.ru/rec.html?2024/03/01/1119


.