Синхроничность - Кровавые быки Европы

Татьяна Черноглазова
Черноглазова Татьяна (Казахстан)

    Термин синхроничность ввели друзья -швейцарский психолог Карл Юнг совместно с физиком Вольфгангом Паули. Синхроничность противоположна фундаментальному физическому принципу причинности и является постоянно действующим в природе творческим принципом, связывающих события  только на основании их смысла и взаимосвязи, независимо от их разделённости во времени и пространстве. Философские предпосылки своей работы Юнг нашел в трактате Шопенгауэра «Об очевидном узоре в судьбе человека» и в идеях Лейбница об изначально установленной гармонии всех вещей во Вселенной. Юнг считает, что объяснение синхроничности должно начинаться с критики современных концепций пространства, времени, сознания и бессознательного. «Разуму нет места в современной физике!» (К.Юнг «Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип» https://www.klex.ru/e19)

    «Открытия современной физики значительно изменили научную картину мира в том смысле что они разрушили абсолютность законов природы и сделали их относительными на разных масштабных уровнях. Философским принципом, который лежит в основе концепции всех закона природы в макромасштабе , является причинность, тогда как в микромире господствуют законы статистической вероятности. Парадокс существования различных принципов устройства мира до сих пор не нашел обьяснения! Кроме того, в нашей жизни существует неизмеримо огромное поле, которое образует, противовес царству причинности-синхроничность! Существует удивительное необьяснимое явление дублирования исторических событий.

    В бесчисленных книгах по «Новой Хронологии» Н.Фоменко в изобилии собраны и статистические обработаны периоды и даты правления монархов в разные века, с похожими именами, временем правления и жизни, на основании которых автором  делаются «неопровержимые» с его математической точки зрения  выводы о том, что многие знаменитые исторические личности просто множатся в летописных источниках разных стран. Следует отдать должное Н.Фоменко за установление множества примеров проявления синхроничности в истории человечества. К сожалению автором сделано неверное предположение о летописном дублировании событий и жизни исторических личностей, на основании чего он легко вычеркнул из истории человечества тысячу лет, создав свою так называемую «новую хронологию» истории человечества.

    Наиболее ярко о совсем недавнем проявлении синхроничности можно продемонстрировать на жизни двух последних тиранов Европы- Наполеоне Бонапарте и Адольфе Гитлере, по воле которых погибли сотни миллионов людей. О них написано множество исторических исследований, при этом, каждое поколение пишет про своих собственных Наполеоне и Гитлере. В основных событиях жизни столько совпадений. что поневоле так и хочется сказать, что они созданы  «под копирку». Невозможно не поразиться тому, с каким упорным постоянством рождаются люди, несущие в мир одни и те же в сущности идеи, выражаемые, правда, в форме, подобающей им исторической эпохе.
 
    Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер вошли в историю мировой политики, как фигуры с идентичной судьбой. Об этом красноречиво свидетельствуют факты, подкрепленные цифровой аналогией. Оба гения -ЗЛА в мировой истории вершили судьбами людей и прошли сквозь победы и поражения. Они оба многое дали своим народам и одновременно потрясли основы Европы, и ввергли их народы в пучину больших бедствий.

    На рисунке приведены натальные карты рождения Б. Наполеона и А.Гитлера. Общими закономерностями являются 120 лет между датами их рождения. Оба рождены в год Быка по китайскому календарю. Самое удивительное, что при сравнении натальных гороскопов виден ряд общих закономерностей: Asc  начинается в Весах, Луна в Козероге, Сатурн во Льве (символ жестокой власти).

    Наполеон I Бонапарт:  15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов  в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада

    Адольф Гитлер: 20 апреля 1889, Браунау-ам-Инн, Верхняя Австрия, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945,  Берлин, Германия. Немецкий государственный и политический деятель австрийского происхождения, основоположник национал-социализма, диктатор нацистской Германии. Осуждал международный капитализм и коммунизм как часть еврейского заговора

    Уже с конца 1920-х годов начинают публиковаться сравнительные биографии Наполеона и  Гитлера. В  1941  году начальник личной канцелярии Гитлера как руководителя НСДАП, опубликовал биографию Наполеона под названием «Гениальный Наполеон  – светящий след кометы» ,  в которой Гитлер трактовался как продолжатель дела Наполеона. На имени Наполеона пытался спекулировать и сам Гитлер. Очередной всплеск сравнительных биографий Наполеона и Гитлера пришелся на  середину 1990-х годов, когда среди британских историков снова актуализировалась мода на проведение исторических параллелей между периодом борьбы с наполеоновской Францией и временем борьбы с гитлеровским рейхом (работа Десмонда Сьюарда «Наполеон и  Гитлер») где много общего между Наполеоном и Гитлером: бедное происхождение и амбиции юности; холерический темперамент, состояние фрустрации из-за нереализованных амбиций; нетерпимость к  критике; оба  – иностранцы; страстная борьба за  власть; государственный переворот для прихода к власти; идея создания для одного новой Франции, для другого – новой Германии; выбор войны как средства достижения цели;  желание завоевать Европу; поражение в  войне с  Россией;  желание покончить с Англией с помощью континентальной блокады; сопротивление доминированию, в Испании – для Наполеона, в оккупированных странах – для Гитлера; поражение перед лицом коалиции государств; финал авантюры ценой разорения их стран. Разница же заключается в том, что в  распоряжении Гитлера были современная наука, средства массовой информации и более эффективный контроль. Авторитарный имперский режим стал прототипом тоталитаризма, полиция Фуше породила гестапо, политика в отношении евреев стала матрицей Холокоста, наполеоновские завоевания – прообразом завоеваний немецких нацистов, а в целом Наполеон – это историческая модель Гитлера.

    Для наглядной демонстрации феноменов синхроничности рассмотрим следующее «сравнительное жизнеописание»- таблицу фактов из жизни двух знаменитых тиранов

    Наполеон
-Чужак с Корсики в приютившей его Франции, избавился от итальянского акцента после 30 лет.
-Маленького роста одиночка, презирающий все остальное человечество.
-Не выносил интеллектуалов и подавлял свободомыслие при помощи цензуры и тайной полиции.
-Добился быстрого экономического роста и процветания своей новой родины, восстановил пошатнувшееся национальное самосознание, затем завоевал почти всю Европу, сочетая методы безжалостной дипломатии и прямого военного насилия..
-Наполеон призывал в армию детей, в 1814 году под ружье брали пятнадцатилетних подростков. «Мне наплевать, даже если я потеряю миллион солдат…
-Я похороню мир под развалинами моей империи».
-Называл Европу «сгнившей старой проституткой, с которой я буду обращаться так, как мне заблагорассудится».
-Погубило вторжение в Россию 23 июня 1812 года
-Умер на острове святой Елены от отравления ядом, который был подмешан  в краску стен 5 мая 1921 г в год змеи. Солнце в знаке тельца.


    Гитлер
-Иностранец, обосновавшийся в Германии, до конца жизни говорил как австриец.
-Имеется масса свидетельств о «комплексе Наполеона» у Гитлера.
-При Гитлере техника тотального подавления инакомыслия была существенно продвинута с помощью концлагерей.
-Гитлер полностью повторил сценарий Наполеона, причем дата июньского нападения на Россию совпала почти день в день – 22 июня . 
-Когда же зимой опять случились страшные морозы, то был безгранично рад, что его армию сразу не постигла участь наполеоновской.
-В 1945 году гитлер-югенд использовали в уличных боях. «Я могу послать цвет немецкой молодежи в ад войны, не испытывая ни малейшей жалости. Нас могут уничтожить, но если это случится, мы потянем за собой и весь мир, объятый пламенем».
-Перед своей смертью Гитлер сказал: «Я должен был изнасиловать Европу, чтобы обладать ею».
-Вторжение в Россию 22 июня 1941 года оказалось губительным для него.
-Закончил жизнь самоубийством, отравившись ядом 30 апреля 1945 г. Солнце в знаке Тельца

    Мистический факт чисел их судьбы:
1. Наполеон родился в 1769-м, а Гитлер родился в 1889-м. Разница в 120 лет.
2. Наполеон пришел к власти в 1804-м, а Гитлер пришел к власти в 1933-м. Разница тоже в 129 лет.
3. Наполеон вошел в Вену в 1812-м, Гитлер вошел в Вену в 1941-м. Разница в 129 лет.
4. Наполеон окончательно проиграл войну в 1816-м, Гитлер проиграл войну в 1945-м. Разница в 129 лет.
5. Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
7. Оба проиграли войну с Россией, когда им было по 56 лет.
8. Оба умерли от яда
9. Вторая Мировая война также началась в год Быка-1 сентября 1939 года и закончилась 1 сентября 1945 года.

    Такие загадочные мистические совпадения заставляют задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшим Разумом. Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали синхроничности.