Эх, ёк-канарёк!

Светлана Ковалева 2
     Семеныч шел по вечерней улице, а в голове набатом стучало: я ее не хочу ! Я больше ее не хочу ! Не возбуждает! Кровь не играет ! Вот как это называть , ёк-канарёк ?  Да, он уже не молод, но ведь все равно хочется прижаться, почувствовать, что есть еще порох, есть !
     В таких вот горестных размышлениях он пребывал уже не один день. А вот придумать что-то - ну никак ! То кум придет, то соседу помочь с банькой, то, опять же, на работе завал ! Так дни и летели один за одним. Даже жена, на что молчунья и тихоня , заметила его нервозность.
     - Ты, Семеныч, что-то сдал в последнее время. У тебя ничего не болит   
       - Что у меня должно болеть ? Ишо молодой для болячек,- вяло  огрызнулся супруг.
       - Ну-ну ! Смотри, чтобы поздно не было!
     "Да куда уж поздней-то..." Он украдкой посматривал на Тосю и только вздыхал.
     - А то, может, отпуск возьмешь ? Сколько годов-то без отдыха лямку колхозную тянешь?
     И тут Семеныча озарило! Как же он сам не дотумкал, идиот ? Отпуск ! Ну да ! Санаторий или пансионат ! Так, завтра к председателю, пишу заявку, чтоб вместе с супружницей значит ! Вот так ! И колесо завертелось.
     Правда, мужики на перекуре все как один кричали :
     - В октябре ? На море ? Да зачем тебе это? Затаскает Тоська тебя по экскурсиям разным да на прогулки ! А летом ? Пришел на пляж и лежи себе , загорай хоть до первых заморозков !
     Но Семеныч свое решение не изменил и добился путевки в пансионат "Луч".
     Когда дома объявил об этом жене, та сразу встала на дыбы.
     - Ты что же это, старый хрыч, раньше не сказал? В чем я поеду в этот самый пансионат ? - И она распахнула шкаф с одеждой.
     - Ну а что такого-то? Вон, платья висят, костюмы- два, между прочим...
     - Костюмы... Им лет уже знаешь сколько ?!- со слезами на глазах причитала супруга. Потом, словно очнувшись, спросила ,- Ехать -то когда ?
     - Так, считай,- стал загибать на руке пальцы,- через неделю...
     И ровно через неделю, оставив на попечение детей свое немудренное домашнее хозяйство, чета Авдотьевых прибыла в пансионат, раскинувшийся на берегу красивого озера.
     - Ты глянь, как тут красиво...- протянул удивленно Семеныч,- надо же, в своей области, а я и не знал...
     - Так когда ездить-то, когда ? Вся жизнь наша в трудах да заботах. Вот теперь и будем наслаждаться. Имеем право,- поддержала супруга Таисья.
     Все начиналось очень даже замечательно. А вот на регистрации произошла неувязка. Отдельного номера для супругов не оказалось в наличии.
     - Как так ? Мы что же, будем жить в разных? - начал было по привычке возмущаться Семеныч.
     - Ну а что такого-то?- и  дежурная с улыбкой  добавила ,- Поживите отдельно, за столько лет , поди, надоели  друг другу ?
     - Девушка, приберегите свой юмор для молодых,- снова начал возмущаться супруг, но его перебила Таисья :
     - Очень хорошо! Я согласна. Какой там мой номер ? Куда идти ?
     - В 25-й, по коридору направо, третья дверь. Там уже живет женщина примерно ваших лет.
     - Молодой человек,- обращаясь к Семенычу, с улыбкой  сказала,- Вы не поможете мне с чемоданом ?
     "Вот ёк-канарёк !"  Он сперва даже и не понял, что Таисья обращается к нему. Схватив чемодан, поволок его к номеру.
     И отдых начался. Каждое утро супруги встречались в холле и шли на завтрак. Слава богу, что хоть за одним столом сидели, иначе бы он совсем расстроился.
     Ну а пока все шло не так, как он себе представлял в мечтах. Супружница его была весьма довольна своей новой знакомой по номеру и все время проводила с ней.
     - Семеныч, ну в кои веки отдохнем друг от друга...
     - Ну ежели так стоит вопрос, то может нам вообще развестись ?!- запальчиво начал супруг.- Смотри у меня, Таисья, ты договоришься !
     - А то что будет ? Пойдешь молодую искать ? Давай, я тебя не держу !
     Муж, крякнув с досады и боясь ляпнуть что-то лишнее, поспешил по тропинке к озеру. "Вот же чертова баба! Слова сказать нельзя ! Сразу в штыки, в самую больную точку бьет, что твой автомат Калашникова ! Пойти, что ли, чекундель купить, душу успокоить, а то неровен час давление подскочит...."
     Чекундель. В их поселке с давних пор мужики так называли чекушку водки. Семеныч не особо охочий был до этого дела, но иногда с соседями соберутся у кого в саду под яблонькой или грушей, да под неспешные разговоры и уговорят пару штук этой самой чекундели ... Ну а что, имеют право после трудового дня. В колхозе выходных - то, особо и не было, тем паче в посевную или в жатву. Каждые руки на подхвате.
     Ну, а здесь, в пансионате, понятное дело, со спиртным  напряженка, так что пришлось Семенычу топать аж в поселок. А это километра два в одну только сторону. Да ему не привыкать. К тому же, на обратном пути повезло. Подвез директор их пансионата. У входа ожидала супруга.
     - Ты куда пропал после обеда ? Я волновалась...- начала было та.
     - Волновалась она... А нечего было соглашаться жить раздельно, вот теперь и получай. С кем хочу- с тем и гуляю! Куда хочу- туда и иду !
     Почти каждый день Семеныч дежурил у стойки администратора.
     - Желаю воссоединиться с законной супругой,- начинал он свою пламенную речь.
     Но все его потуги оставались без ответа. Заканчивалась первая неделя отдыха, а супруги так и жили в разных номерах. И тут ему пришла в голову, на его взгляд, гениальная мысль. Ночью, проснувшись от храпа соседа, он решил с утра дать взятку администратору. Не много, много-то откуда у них. Но так, для привлечения внимания к своим нуждам.
     "Ну а что, все дают ! Может они и ждут эту взятку, а я тупая деревенщина, об этом и не догадываюсь. А мы вот вам ! Получите !"
     И так ему стало хорошо от этих мыслей, что он первый раз за все время пребывания здесь, уснул крепким сном.
     Ну а утром, как наметил, спустился вниз и пошел к стойке администратора. Там же увидел и директора пансионата. Дежурная что-то ему говорила а он, повернувшись к Семенычу, протянул для приветствия руку и, улыбаясь, сказал:
     - Ну вот, на ловца и зверь бежит ! Выдайте ключи этому молодожену, который без своей жены жить не может !
     И в руке онемевшего Семеныча оказалась вожделенная связка ключей.
     В столовой, увидев супругу, вдруг почувствовал, как жаркая волна обдала его с ног до головы.
     "Ишь, как Таисья-то моя преобразилась за неделю. Вот что значит полноценный отдых. Эх, ёк-канарёк, улыбка -то у нее какая озорная и влекущая!
     - Девушка, у вас свободно ? Можно присесть ?
     - Присаживайся уже. Люди вон завтрак заканчивают, а мы только-только проснулись, да ?
     - Вот что ты за человек, Таисья ? Нет,чтобы подыграть, так сразу  на рожон !
     - Не обижайся,- голос жены стал ласковым и нежным,- я же скучаю по тебе и переживаю...
     И она вложила свою тоненькую руку в его широкую ладонь. А он только крякнул в душе. Он уже знал,что сегодня его ждет самая прекрасная и волшебная ночь со своей любимой и желанной женщиной...
    

Лана Ковалева. Все права защищены.