Глава 27. Пандемия свинства и её итоги

Игорь Смородин
Глава 27. Пандемия свинства и её итоги.

Если Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила, то заседание правления МАССОЛИТа этим вечером не состоится, поскольку, вследствие этого факта, голова председателя этого самого МАССОЛИТа М. А. Берлиоза покатится по мостовой.
 
Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то к концу пьесы оно должно выстрелить.
 
Если Таубенбергер сотоварищи в 2005 году оживил вирус испанского гриппа 1918 года и заставил его размножаться в человеческих клетках, а "Novartis" в этом же 2005 году создала вакцину против него, то вскорости следует ожидать второе издание пандемии испанского гриппа. Этот тезис также верен, как и первые два. В данном случае к гадалке ходить не нужно.

Пандемия действительно случилась в 2009 году и, хотя СМИ почему-то назвали этот грипп "свиным", все специалисты, кто "в теме", знали, что это испанский грипп - A(H1N1).

Но дальше что-то пошло не так. Если Майкл Остерхольм, профессор из Университета Миннесоты, советник министра здравоохранения и социальных служб США, в 2005 году опубликовал в журнале The New England Journal of Medicine статью «Готовимся к будущей пандемии» со своим прогнозом от 180 млн до 360 млн погибших(Будет же новая "испанка", Уотсон!), то в реальности за всю пандемию по официальным оценкам ВОЗ погибло 18 449 человек(для сравнения обычный сезонный грипп уносит жизни до полумиллиона человек в год). Разница между прогнозом и реальностью, как мы видим, составила 3 порядка.

То есть выстрел из того самого чеховского ружья оказался холостым.

Как правило течение свиного гриппа оказывалось не более тяжёлым, чем обычного сезонного.

Поэтому массовая вакцинация не понадобилась - люди во всём мире просто отвергли ядовитые вакцины.

Однако вакцины уже были произведены БигФармой, и не только произведены, но и закуплены правительствами стран(Аннушка не только купила масло, но уже и разлила).
 
Востребованной оказалась лишь небольшая часть закупленных вакцин - остальные были уничтожены после истечения срока годности.
 
В США было уничтожено 40 млн неиспользованных доз вакцины.

 Великобритания первоначально подписала контракты о закупке 120 млн доз вакцин против свиного гриппа. Из-за низкого числа заболевших закуплено было всего 44 млн доз. Из них к апрелю 2010 года было использовано только 6 млн доз, еще 3,8 млн было передано структурам ВОЗ в Африке. Остальные были уничтожены.

В 2009 году федеральные земли Германии приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной против "свиного гриппа". В итоге 28,7 миллиона упаковок пролежали на складе два года, пока у них не истек срок годности. К началу 2012 года все они были уничтожены.

Российский сегмент производителей вакцин("Микроген","Петровакс", Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток ) "выдоил" к концу 2009 года из российского бюджета 4 млрд рублей на изготовление 43 млн доз вакцины(на тот момент в России было лишь 5 560 заболевших свиным гриппом, как сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова).

Сколько человек было вакцинировано в России от свиного гриппа, а сколько доз вакцины было уничтожено, я просто не нашёл в открытом доступе.

В общем и целом на афёре "свиного гриппа" производители вакцин заработали более $18 млрд. Как мы знаем, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма и увода денег у населения. Здесь же , как мы видим, достаточно одной хорошо проработанной и тщательно исполненной преступной схемы. И результат налицо.

Подсчёт прибыли фармацевтических кампаний на афёре "свиного гриппа" осуществил Вольфганг Водарг(фото вверху), председатель Комитета здравоохранения Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он же 18 декабря 2009 года подал предложение о разработке проекта рекомендации под названием «Фальшивые пандемии — угроза здоровью», подписанное еще 13 делегатами ПАСЕ:

"Фальсифицированные пандемии - угроза для здоровья

Подписали: г-н Вольфганг ВОДАРГ, Германия; г-жа Фатима АБУРТО БАСЕЛЬГА, Испания, SOC ; г-н Локман АЙВА, Турция, EPP / CD; г-н Агустин КОНДЕ, Испания, EPP / CD ; г-н Имре ЦИНЕГЕ, Венгрия; г-н Пол ФЛИНН, Соединенное Королевство, SOC; г-жа Джема ГРОЗДАНОВА, Болгария, EPP / CD; г-н Майк ХЭНКОК, Соединенное Королевство, ALDE; г-н Жан ГУСС , Люксембург, SOC ; г-н Бернар МАРКЕ, Монако, Франция; г-жа Кристин Маккафферти, Соединенное Королевство ; г-жа Карина УЛЬССОН, Швеция, SOC ; г-н Мустафа ЮНАЛ, Турция, EPP/CD; г-н Лука ВОЛОНТЕ, Италия, EPP/CD

Чтобы продвигать свои запатентованные лекарства и вакцины против гриппа, фармацевтические компании оказали влияние на ученых и официальные агентства, ответственные за стандарты общественного здравоохранения, чтобы встревожить правительства по всему миру. Они заставили их растрачивать ограниченные ресурсы здравоохранения на неэффективные стратегии вакцинации и напрасно подвергли миллионы здоровых людей риску неизвестных побочных эффектов недостаточно протестированных вакцин.

Кампания "Птичий грипп" (2005/06) в сочетании с кампанией "свиной грипп“, похоже, нанесли большой ущерб не только некоторым вакцинированным пациентам и бюджетам общественного здравоохранения, но и авторитету и подотчетности важных международных учреждений здравоохранения. Определение тревожной пандемии не должно быть под влиянием продавцов лекарств.

Государства-члены Совета Европы должны потребовать немедленного расследования последствий как на национальном, так и на европейском уровне."

К сожалению эта инициатива Водарга не получила дальнейшего развития и осталась частным мнением тех, кто её подписал.
 
4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции. 7 июня 2010 г. ПАСЕ в документе № 12283 "Действия в связи с пандемией H1N1: необходима большая прозрачность" высказала предположение, что ВОЗ изменила определение пандемии гриппа, чтобы можно было объявить пандемию без необходимости демонстрировать интенсивность заболевания, вызванного вирусом H1N1.

10 июня 2010 года ВОЗ ответила на заявления BMJ и ПАСЕ неубедительным объяснением, в котором обосновывалось реальное наличие пандемии, указывалось, что критерии пандемии были изменены до появления вызвавшего её нового штамма вируса гриппа, а также констатировалось использование СМИ цитаты об "огромном числе случаев смерти и заболеваний", взятой со страницы, с 2003 года находившейся на сайте ВОЗ, но никогда не являвшейся официальным документом организации.

Таким образом по результатам свинской пандемии преступники не пострадали. Наоборот, гражданские активисты Леон Горовиц, Шерри Кейн, Джейн Бургермейстер, благодаря деятельности которых мир смог тогда избегнуть принудительной вакцинации, подверглись преследованиям.