С первым днём весны!

Николай Львов 4
   
     Первое марта две тысячи двадцать четвёртого года. Первый день весны високосного, трудного, наполненного жуткими событиями года. Смотрю трансляцию похорон Алексея Навального. Весна ли началась или переломный момент в нашей сложной истории, или погребение не только убитого кремлёвскими упырями руками садистов-дьявольских их слуг, а и самой России?

    Скажу честно ( да и вообще врать никогда и ни при каких обстоятельствах не умею )- никакого отношения к движению навальнистов никогда не имела. Не потому что защищаю воровскую вертикаль власти и не потому что лично мне не понятен сам Алексей. Но потому как уже много лет считаю коррупцию, победившую на территории моей страны, не главной причиной всех российских бед. Коррупция как и обычное воровство - это СЛЕДСТВИЕ, но не причина деградации человечества. Не смог бы ни при каких-либо раскладах Алексей с его многочисленными последователями построить свою "прекрасную Россию будущего". Почему?! Да элементарно потому как уже НИКТО из моих соотечественников не сможет удержаться от халявы, от возможности безнаказанно присвоить плохо лежащие купюры. Раздают бесплатно жратву? Собираются толпы людей вовсе не мучимые голодом. Обещают продавцы барахла скидку в 90% - как же ж удержаться и не воспользоваться случаем, хотя товар тебе толком и не нужен...

      Вот это ещё с советских времён "государство не обеднеет" в крови россиян. Украсть в офисе карандаши и скрепки - дело чести белых воротничков. А уж теперь...
Украсть у вышестоящих воров - это доблесть! Вот и приехали. Ничего не сделает наш человечек, если не выгодно ему. Великое соревнование У КОГО БОЛЬШЕ И ДОРОЖЕ шмуток началось далеко не в двухтысячных.

    Ладно. Думается всем всё понятно. По крайней мере всем тем, у кого есть совесть. Продолжаем восхищаться теми, кто сумел жить "красиво".
Как мало тех, у кого интеллектуальное богатство и кому достаточно для комфортной жизни элементарных вещей. НАСЕЛЕНИЕ ОХВАЧЕНО И СЕЙЧАС ( когда лъются моря крови на территории Украины ) ПОТРЕБИТЕЛЬСТВОМ. И даже с бОльшим азартом, - как упустить та-а-а-кие скидки.
   
    Начало весны. Похороны жестоко убиенного светлого и мужественного человека. И не так уж мало рядом с храмом истинно верующих. Верующих в лучшую жизнь простого человека и в смертный приговор упырям в Гааге.

    Будьте Людьми. А значит сохраняйте свои Души - частички Света.