7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-13

Веруня
«Пока вы там, вы беспомощны. У вас нет защиты, вы не можете ничего противопоставить, потому что это может стоить вам жизни…  Мои похитители представили меня как добычу перед большими толпами ликующих палестинцев.» Из интервью Ярден Роман Гат.

     ОДНА ИЗ МНОГИХ

Утро 7 октября 2023 года унесло жизни многих израильтян. Но кому-то выпала жестокая участь стать заложником…

Тридцатишестилетняя Ярден Роман Гат была похищена из кибуца Беэри. Вместе с мужем Алоном и трёхлетней дочерью Гефен её впихнули в фургон.

Ярден смогла передать дочь мужу, потому что у того было больше шансов спасти ребёнка. Мать ни минуты не колебалась. Необходимо было уберечь дочь любой ценой. Даже, заплатив собственной жизнью!

Им удалось убежать. Во время бегства семья разделилась. Алон спрятался в кустах. Спасся. Помощь пришла к нему и к дочери только на следующий день.

Ярден, обессилив, упала на землю и притворилась мёртвой, но похитители заметили её и поволокли к машине.

Террористы стянули с неё пижаму. Это был один из самых страшных мгновений в жизни. Она безумно боялась изнасилования, потому что теперь у бандитов были все возможности для надругательства над ней - беззащитной женщиной.

После пятидесяти четырёх дней плена Ярден вернулась домой. Но жизнь не может быть прежней. Дочь, муж, семья – все рядом. Но тревога и страх стали постоянными её спутниками.

Ничто не проходит просто так: всё оставляет свой след глубокими ранами не только на теле, но и в душе...


------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/02/1503