Войны богов на Земле. Выбор добро или зло?

Михаил Галакт
                АвРаам и Войны богов на Земле.

                Верить или не верить – это выбор.
                Легко ли верить в Бога?
           А войти самому в свой внутренний мир –  слабо?

       - «Где эти боги сейчас? Почему же я их не вижу?»
            
           Чтобы видеть надо знать ...и открыть самого себя.
           Святые и чистые люди видят аннунаков, но называют их в каждой стране по-разному...
       Трагические случаи происходят, если бездуховные люди пытаются взойти на вершину священного Кайласа.  Гора считается обителью Бога Шивы — место поклонения паломников. Гора Кайлас — это огромный октаэдр, состоящий из двух пирамид.  По преданиям жителей Тибета, для улучшения Кармы и очищения от грехов, необходимо обойти гору-пирамиду по священной тропе. И вот тысячи паломников и святых, а также йогов следуют этой тропой. Но такие надежды чаще всего напрасны. Ибо просветление и прощение грехов зависят от духовного труда.
      Эта отшельническая гора всегда дремлет, а ее секреты до сих пор нераскрыты. Правда, иногда всплывают разные мистические истории. Часто на подступах к горе люди исчезали и оказывались за сотни километров от места их прогулки, или полностью теряли ориентацию в знакомом месте, таких тоже находили на значительном удалении от загадочной пирамиды.
       Свет и удивительные звуки часто видны и слышны над другой священной горой — Шаста, расположенной в Северной Калифорнии. Гора Шаста, как и Кайлас, представляет собой точку входа Световых решеток планеты. Это место, энергия из Космоса и сердца вселенной прибывает, и распределяется по всей остальной части решетки.
      - На Земле под Великими пирамидами ...трудятся Великие — Белые братья Шамбалы, просветленные души Земли Будды, Ману и Махатмы ради духовного процветания человечества планеты.

                Диалог:               
           - «Где эти боги сейчас? Почему же я их не вижу?»
            
           Чтобы видеть пришельцев с иных планет ...людям необходимо открыть Третий глаз.
           Святые и чистые люди видят аннунаков, но называют их в каждой стране по-разному: дэвами, асурами, лирианцами, нетерами, кумарами, хаторами и так далее…
      

        - Одиннадцать тысяч лет назад многие люди видели ануннаков, потому что планета Земля имела другую вибрацию, более тонкую.
           И земные люди имели такую же длину волны, как и жители Нубиру.
          Но во время Всемирного катаклизма произошло смещение полюсов. Земля перешла на другую орбиту: год удлинился, а уровень сознания у людей понизился.
         —  Он не имеет никаких тел. Бог – это единственная реальность, которая существует, а мы – Его дети...
      По книге Г. Бореева Пифагор: «   Мы можем  возрадоваться, только если сами призовем Бога в свой мир, приняв свою многотрудную жизнь и осознав ее как божественную миссию.  Ибо «счастье» на земле — это со-участие» .         



                О Аврааме: ЯДЕРНЫЕ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ
               
     По книге Г. Бореева Пифагор: «  - Господь Единый и Неделимый Бог Вездесущ и Всепроникают «явился Аврааму у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
       Так описывает встречу Авраама с посланцами Энлиля библия Моисея.
    - Из текста мы видим, что Авраам не спал, но он не заметил приближения трех аннунаков. Они внезапно “стали против него».
     Из этого описания мы можем сделать вывод: ануннаки имеют эфирные тела, поэтому люди, их не видят.

      «Нефилимы могли сгущать свои эфирные субстанции по своей воле до плотности физического тела. Авраам сразу же распознал в них божественное начало и поклонился им. Он называл их “владыками” и просил их “не пройти мимо раба Твоего».
          Затем главный (ануннак) сказал:
    «Опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей”. Но нефилимы явились не только для того, чтобы возвестить Аврааму о рождении в скором времени Законного Наследника. Посланцы Энлиля вспомнили прежние заслуги Авраама. Потом, обещав его потомкам прекрасное будущее, Господь открыл ему истинную цель божественного посещения: исполнить кару, наложенную им на Содом и Гоморру. “Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма” - сказал Господь. Поэтому он решил: “Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет: узнаю”.
   Далее по описанию библии Авраам уговорил Господа не уничтожать города, если в них найдется хотя бы десять праведников. Узнав, что из всех жителей города только Лот был “праведен”, два посланника Энлиля прекратили поиски: судьба города была решена. “Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? Зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места. Ибо мы истребим сие место”. Лот, бросившийся сообщить эту новость своим родственникам и зятьям, был встречен недоверием и смехом. И вот на рассвете посланники велели Лоту как можно быстрее уходить из города, взяв с собой только жену и двух незамужних дочерей, которые жили в его доме. Ануннаки взяли этих четверых из города и опустили на землю у подножия горы. И сказали Лоту: “Спасай же душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей”.
   «Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли».
   Пять городов на побережье Мертвого моря, люди, растительность — все было «ниспровержено» оружием бога. Огонь и пламя выжгли местность. Жена Лота, не послушавшись предостережения не оборачиваться, пока не дойдут они до Сигора, оглянулась назад и – превратилась в «столб пара». Некоторые переводчики библии Моисея считают слово «нимур» обозначением соли. Однако шумерское слово «нимур» означает как “соль”, так и “пар”, поэтому правильным переводом будет: «Жена Лота превратилась в столб пара».
   Накануне ядерной катастрофы Авраам, тревожась за судьбу Лота и его семьи, взошел на гору и стал смотреть в сторону Содома и Гоморры. И увидел Авраам: «Вот дым поднимается с земли, как дым из печи”. Пять ядерных взрывов последовали один за другим, они уничтожили не только города, но и верхний слой почвы. Образовалась брешь в земле на южном берегу Мертвого моря, и морские воды затопили эти низменности.
   Затем наступили голодные времена в Ханаане, и сын Авраама Исаак предложил отцу отправиться в Египет. Но - “Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе”. Потому что находиться на Синайском полуострове было смертельно опасно из-за огромной радиации. Уничтожение городов в Ханаане было только частью божественного плана: почти в то же время ядерным взрывом был уничтожен и главный космодром и «Гора» на Синайском полуострове, после чего в этом регионе еще многие годы сохранялась смертельная доза радиации.
   Основной мишенью ядерных бомбардировок был Синайский полуостров, а пострадал в итоге весь Шумер.   

                ПОСЛЕДСТВИЯ ЯДЕРНЫХ БОМБАРДИРОВОК
       Нергал вернулся в свои владения. “Поразмыслив”, он решил использовать страшное ядерное оружие: «Я земли уничтожу, превращу их в груды праха; города я сокрушу до основанья; вершины гор я оголю, там звери все исчезнут; моря взволную я, и все, что есть живого в них, я погублю; людей я истреблю, их души превращу я в пар; и никого не пощажу...”
   Из текста 2048 мы узнаем, что Мардук знал о разрушительных планах Нергала — его предупредил брат Гибил, владения которого в Африке граничили с землями Нергала. Когда наступила ночь, и боги разошлись на отдых. Встревоженный Мардук попытался узнать у Гибила, где находилось это оружие. “О Гибил, — сказал он, — те семь орудий — где созданы они, где и сотворили?” И Гибил открыл ему, что оружие было спрятано под землею: «Те семь орудий, в горе они лежат, В пещере под землей они хранятся. Оттуда устремятся вперед они в сиянье, от земли до неба от страха все оцепенеет».  Тогда Мардук бросился к своему отцу Энки, чтобы сообщить ему страшную весть: «Отец мой, Гибил слова такие молвил мне: о семи орудиях проведал он”. Потом Мардук начал просить своего всеведущего отца: “Разузнай, где это место, поспеши!”
   И вот по требованию Энки вскоре боги вновь собрались на Совет. К удивлению Энки, никто из богов не был шокирован этим известием. Энки решительно возражал против ядерных бомбардировок, уговаривая богов остановить Нергала, потому что использование этого оружия, указал он, “земли опустошит, людей погубит”. Но Энлиль и Нинурта выступали за решительные меры. Совет Богов не мог прийти к согласию. Окончательное слово о применении ядерных боеголовок было за Ану.
   Когда Нинурта наконец прибыл с Нибиру на Землю, чтобы сообщить решение Ану. Нинурта пытался объяснить Нергалу, что это оружие следует использовать лишь в самом крайнем случае, что прежде нужно предупредить об этом ануннаков, находящихся в районе поражения, и богов-игигов, обслуживавших орбитальную станцию и космические корабли. И, кроме того, нужно обязательно отвести угрозу от всего человечества, потому что «Ану, господин богов, к землянам питает жалость”.
   Но Нергал заупрямился и в итоге Нергал согласился предупредить только ануннаков и игигов, оставив в неведении Мардука и его сына Набу, а также людей, поклонявшихся Мардуку. И тогда Нинурта принялся отговаривать Нергала от поголовного уничтожения людей, прибегая к таким же доводам, что и библейский Авраам, упрашивавший Господа пощадить Содом.
   Прибегая к лести, угрозам и логике, два бога три дня спорили о степени уничтожения. Нергал был во власти личной ненависти: “Сына Мардука истреблю, и пусть отец его останки погребет; когда же я убью отца, никто его не похоронит кости!” — кричал он. Потом, очень тактично указав на несправедливость поголовного уничтожения людей и стратегическое значение избранных для уничтожения целей, Нинурта, наконец, убедил Нергала. Автор таблички пишет: “Он внял словам, что говорил Нинурта; слова его умаслили его, как масло доброе”. Согласившись не наносить удара по морям и по Месопотамии, Нергал изменил свой план: уничтожение будет выборочным, целью его будут города, в которых мог скрываться Набу, и космодром — “место, где возносятся Великие”. Космодромом намеревался владеть Мардук.
   Когда Нергал закончил, то Энлиль - (то бишь Люцифер?), когда ему представили этот план, одобрил его, и Ану, судя по всему, тоже. Не теряя больше времени на разговоры, Нергал предложил Нинурте действовать одновременно. Так гигантским ядерным взрывом был уничтожен и космодром, и гора, где находился центр управления полетом, была разрушена даже равнина, служившая взлетно-посадочным полем. Этот взрыв, согласно шумерским письменным источникам, был произведен Нинуртой.
     Некоторые тексты содержали целые списки сотен погубленных городов, начиная с городов на юго-западе государства и заканчивая городами на северо-востоке, включая всю южную Месопотамию. Шумерские авторы говорят: все города погибли одновременно в один день в результате неожиданной масштабной ядерной катастрофы.
   
   Запустение городов после ядерной войны красочно описывается, например, в таких стихах: «Города опустели, дома опустели; стойла пустые стоят, в овчарнях не слышно овец; Шумера быки в стойлах своих не стоят, овцы его в овчарнях не жмутся; реки текут, полные горькой водой, на полях, там где хлеб колосился, растут сорняки, и в степях чахлые всходят, цветы».
      
         Люди умирали не от руки врага, их подстерегала невидимая смерть, что по улицам бродит, по дорогам скитается; станет с кем рядом — и не видно ее; в дом войдет, и никто не узнает. И никому не было спасения от этого зла, что на землю набросилось, привидение будто...  мокроты и кашель грудь ослабляли, рот наполнялся слюною и пеной... сонливость и немота напали на них, странное оцепененье... страшные мученья, головная боль... дух тело покидал. Люди гибли ужасной смертью Рты увлажнились кровью, головы кровью сочатся... От Злобного Ветра бледнеет лицо».
   
   Два доблестных сына — Нинурта и Нергал — «в порожденье едином” привели в действие семь страшных орудий, изготовленных Ану, которые “истребили все, все изничтожили” на месте взрыва... Смертоносное облако, порожденное взрывом Мертвого моря, ветер отнес на восток, и оно накрыло весь Шумер, от Эриду на юге до Вавилона на севере». День и ночь двигалось радиоактивное облако, о чем упоминается в плачах, в том числе и в этом плаче по Ниппуру: «В день тот, в один тот день; в ночь ту, в одну ту ночь... ураган, молнии вспышкой рожденный, Ниппура людей погубил”.
   В тексте “Плач по Уруку” автор красочно описывает панику среди богов и людей. Утверждая, что слово Ану и Энлиля (то бишь Люцифера?) возобладало над словом Энки и Нинки, когда первые “единодушно решили” использовать ядерное оружие против Мардука, далее текст гласит, что никто из богов не предвидел таких ужасающих последствий: боги Шумера бежали из своих любимых городов. В тексте, озаглавленном “Плач о разрушении Ура”, перечислены все великие боги и богини, которые “оставили ветру” красивые города и величественные храмы Шумера.  Когда “верных жителей Урука страх обуял”, боги, управлявшие городом и заботившиеся о его процветании, забили тревогу. “Вставайте!” — кричали они людям посреди ночи; бегите, «в степи спасайтесь!” Но когда сами “боги бежали из Урука... они пошли иной тропою”. Автор мрачно замечает: «Так все боги бежали из Урука», «В Уруке начался хаос, люди, беспомощные, не знали, что делать. Народ метался в панике в Уруке... люди обезумели. Люди врывались в святилища и крушили все внутри, вопрошая: почему свой благосклонный взгляд от нас все боги отвратили? На улицах тела людские горами лежали... как, плащ, окутало Урук молчанье».
   После двух недель, как “зловещий ураган покинул город, пронесшись по округе”, Энки осмотрел Эриду; город был “задушен тишиной... жители его лежали бездыханно грудами.  По совету Энки Мардук сказал своим приверженцам, чтобы все, кто может, уходили из города — но только на север, и чтобы жители, бегущие из Вавилона, “не оборачивались и не смотрели назад”.  Если кто из людей по каким-либо причинам не мог бежать из города, то Энки советовал им спрятаться под землей: “Войдите в комнату, что под землею, в темноте, и находитесь там, пока не стихнет Злобный Ветер». Мертвых не погребали: тела, как жир, оставленный на солнце, таяли сами собой».
    Однако культурное наследие древнего Шумера, его язык и легенды были переданы через семя Авраама будущим поколениям людей.
          Так погиб Шумер и вся его великая цивилизация. Однако культурное наследие древнего Шумера, его язык и легенды были переданы через семя Авраама будущим поколениям людей».


           Друзьям предстояло вывезти в Вавилон тридцать тысяч глиняных табличек, они решили за три раза вывезти намеченные «книги».

     – Первым рейсом каравана они отправили «секретную» литературу, описывающую устройства ракет, самолетов, лучевого и атомного оружия. Вторым рейсом доставили в Вавилон научную литературу, а третьим рейсом – копии со второстепенных «книг» шумерских авторов.
   
    —  «Ядерная атака на города мирных жителей была произведена по приказу бога Авраама и Моисея – Энлиля-Иеговы (то бишь Люцифера). Может быть, поэтому народы Сирии и Междуречья до сих пор недолюбливают вашего бога?»
     -  «Тот, кто знает свое прошлое, тот знает и свое будущее. Ибо прошлое и есть – будущее…»

      Но это - шумерские легенды, мифы, где факты?
      Во-вторых, Энлиль (Люцифер?)– не Бог, а один из жителей планеты.
      «Хотя в те времена Имя Единого и Неделимого Бога слилось в сознании темных масс с именем одного из небожителей, нефилимов, одного из ангелов. В-третьих, это была война богов: война Дома Энлиля (Люцифера) и Дома Мардука.

   «Боги не поделили власть между собой, зачем же сваливать вину на земные народы? Почему мы должны ненавидеть друг друга на Земле из-за того, что падшие ангелы установили несовершенные законы престолонаследия?»

    И где ануннаки сейчас? В легендах шумеров о них рассказывается как о гигантах, живущих среди земных людей. Ведь шумеры ни разу не упомянули, что инопланетяне покинули нашу Землю.  ты веришь в этих сказочных пришельцев, которые якобы прибыли на Землю за золотом, да так и остались на нашей планете?»
   
        «Дорогой  верить или не верить – это удел темных простолюдинов. Вера – это лень…
       Легко заниматься делами внешнего мира, просто веря во что-то или в какого-нибудь большого и сильного бога. А пойти самому в свой внутренний мир и проверить: «есть ли этот бог на самом деле или он - плод фантазии?» –
           Теперь, перейдем к вопросу об ануннаках.
         
           Одиннадцать тысяч лет назад все люди видели ануннаков, потому что планета Земля имела другую вибрацию, более тонкую.
           И земные люди имели такую же длину волны, как и жители Нибиру.
           Но во время Всемирного катаклизма произошло смещение полюсов, что и вызвало Всемирный Потоп. Наша планета перешла на другую орбиту: год удлинился, а уровень сознания у людей понизился. Все мы стали жить после Потопа в более плотном мире, поэтому обычные люди не видят тел лирианцев, сотканных из эфира. Сотканных, если быть точнее, даже не из эфира, а из промежуточной материи между эфиром и физическим телом. А во времена Атлантиды наши тела тоже были сотканы из подобного эфира, и ануннаки были одними из нас – такими же людьми со своими достоинствами и недостатками»...
 
   
   
   « — Каббала учит тому, что перед принятием решения любой человек должен спросить себя: «Если бы я делал это для Бога, то как бы я поступил? Как мне вести себя в этом случае, если я представляю Его здесь на земле?» Да, согласен, это верный путь к принятию ответственности за все, что твориться вокруг нас».

        Я перефразирую для вразумления:
     « — Учение Жизни учит нас тому, что жизнь каждого ч-ка — это особая миссия. Если этого не понять, то жизнь станет чередой бессмысленных, не связанных друг с другом событий.
   
        Предназначение человека — понять смысл жизни.
       «Смысл жизни» — это и есть ключ к сокровищам Бога и , ключ к замыслу нашей жизни, восторгу и радости служения Богу. Служение Богу нисколько не умаляет человека. Напротив, оно возвышает его, как ничто более не может возвысить. Если я занимаюсь торговлей, и зарабатываю деньги только для себя лично, то ничего особенного в этом нет. Но если мое торговое дело организованно ради Господа, если я стараюсь для Его Людей и хочу помочь Ему осуществить Его цели в этом мире, хочу сделать так, чтобы в мире было больше любви, мира, добра, справедливости, то у меня появляются огромные перспективы. Если я хочу стать Его орудием для того, чтобы обнаружить божественные качества и устремления в этом мире, то для меня открываются.
 неслыханные возможности. И в этом — тайна жизни, полной значения и смысла.
            Призвание человека на земле не в том, чтобы заработать кучу денег, а в том, чтобы при помощи честно заработанных средств построить «маленький рай» для совершенно иных людей в городе или в поселке, или на краю пустыни. Жизнь без призвания — это не жизнь, а существование. Тот, кто утром просыпается, и никакие дела его не ждут, спрашивает себя: «Есть ли я на свете или нет меня — какая разница? И какой смысл в том, что я живу?»

       — Учение Жизни учит нас и говорит о том, что люди — это человеческий образ Божественного на земле. И каждый из нас должен способствовать улучшению самих себя и улучшению мира. Каждый из нас должен делать выбор в пользу добра, должен расти, мудреть и развиваться. Заповеди Бога — это не просто свод правил и законов, это не просто добрые дела, предписанные к исполнению, не просто руководство в жизни, но гораздо больше того. Заповеди ясно выражают высокую Божественную миссию человека».

    Пифагор вступил в диалог: «Дорогой, ты утверждаешь, что у жизни человека есть цель и смысл. Цель – быть орудием Бога на земле, и смысл – творить добро.

        Мы знаем Истину, Бога. Но Истинное знание – это свобода добра»…
        Господь, создавая земной мир, не завершил Творения
                и нам его надо завершить.
 
                По нашему учению выходит, что плотный мир не совершенен, и люди в нем — несовершенны изначально.
                Если мы примем такую точку зрения, то как же нам, земным людям, выполнить высокую Божественную миссию и достроить этот мир за Бога, если мы сами далеко не ангелы? Ведь люди на Земле рождаются хорошими, но в аду они д. стать ангелами. Хорошие рождаются на Венере, на Сириусе, на Плеядах, но только не здесь. Наша планета  превратилась в исправительную колонию для душ. В этой Земной школе люди делаются чище и умней только в результате исправления своего характера через страдания».
 
     Я сказал: - «Дорогой Пифагор, рождаются на Земле хорошие люди. Ты прав, они ими становятся в процессе внутренней работы над собой в особых условиях Земли. На райских планетах нет таких условий как здесь для изменения характера в лучшую сторону. Да, наш мир Земли не был достроен Творцом. Но Он не стал завершать Творение умышленно для того, чтобы предоставить эту возможность усовершенствования земного мира людям. Эта роль настолько величественна и благородна, что даже ангелы возжелали ее осуществить.  Божественная миссия была поручена слабому человеческому существу, которое так легко ошибается, которое так падко на все дурное и скверное. Однако Создатель поручил совершенствование мира земным людям только потому, что они не ангелы, что они ошибаются и стараются исправить ошибки, стараются стать лучше и чище. По сути, основные данные людей для порученной миссии состоят в том, что они часто терпят неудачу, что они способны совершать зло. И через боль и страдания от своих худых дел люди становятся умнее, становятся на путь добра и построения благочестивого общества. Наше призвание на Земле — расти и развиваться, раскрыть в себе живой динамический процесс самосовершенствования, преодолеть неудачи и поражения и сделать выбор в пользу добра и благочестия. В совершенном мире мы бы не смогли стать мудрее и сделать выбор в пользу добродетели».
     - А почему тогда Бог сотворил мир? Ведь Он не обязан был его создавать. А это значит, что Он не обязан был создавать и нас, ущербных земных людей. Зачем мы, несовершенные земляне, созданы?» ...
      «Да, Пифагор, Единый Господь не обязан был создавать нас, ибо Он творит по своему абсолютно свободному выбору. Господь создал этот несовершенный мир и грешное существо — человека, который старается стать лучше и совершеннее. У абсолютно свободного выбора нет никаких причин... Каббала говорит, что Бог сотворил мир, то она спрашивает не «Почему?», а «Для чего? С какой целью?» Да, нам, людям Земли, огорчительно будет узнать, что наше существование вовсе необязательно.  Оно основано на совершенно свободной воле Господа. Творец так захотел, чтобы на несовершенной Земле жили несовершенные люди, чтобы они развивались и делали свой мир совершенным».
           «Как это? Несовершенные люди должны сделать мир совершеннее?
       — Не кажется ли, что это еще одна уловка для оправдания нашего существования?
   Мы, люди земли, тратим немереное время и силы, чтобы оправдать наше существование.
      Однако, в конечном счете, мы похожи на наемного работника, который лезет из кожи вон, стараясь стать незаменимым, и похваляется хозяину:  — «Без меня вся торговля остановится, все дело завалится».
      Но кто говорит, что на первом месте должна быть торговля? Вспомните о цивилизациях Атлантиды, Гипербореи и Лемурии, каких высот развития они достигли. И где они сейчас?...
          На земле есть намного более важные дела, чем торговые...
       — А теперь скажи, где этот человек существует? В твоем воображении... «Существую я, и существует мой создатель». Но в действительности реально существует только Создатель, а воображаемый человек не существует. Он всего лишь потенциальная возможность твоего разума. Как только ты перестанешь о нем думать — воображаемый человек перестанет существовать»...
               
   Человек, созданный воображением, не обладает свободой выбора. А мы обладаем свободой выбора и по отношению к Богу, создавшему нас, и по отношению к миру. И это главное».
   
Написать рецензию:
Глубокие знания, нетривиальные рассуждения. Благодарю!
Виктория 10   18.05.2018

Спасибо, Виктория, за послание. Всегда нужен путь по которому идти. Михаил Галакт