Коловрат превращается в Рассвет

Роман Перин
"Коловрат" превращается в "Рассвет"

Двухсотые разные - русские души;
Кто знает, что здесь и что там?
А по сердцу скребут войны волокуши;
Что скажут на небе сынкам?

Крещённые, нет, и просто язычники –
По крови и духу родня.
Смерть уровняла: Москва и станичники.
И била шайтанов Чечня...

Заметил, как в СМИ и в соцсетях стали путать, кто подбил танк "абрамс", то ли боец под командованием "Коловрата", то ли два бойца. То ли это воин с позывным "Рассвет". 
В чём проблема? Есть легенда о богатыре "Евпатии Коловрате", к ней обращались многие поэты, включая Сергея Есенина. И тут всё хорошо. Но проблема в том, что наш сегодняшний богатырь носит древнеславянский символ "коловрат", изображающий солнце, вечное движение жизни. Следовательно, он не православный* (а то и хуже). Но как увлечение исконной русской дохристианской верой, может быть осуждающим? Я три дня назад по ТВ видел репортаж, где был показан боец с автоматом, на котором были древние защитные обереги. И это помогает ему бить врага, как любая другая вера.  Надеюсь, что  религиозные и мировоззренческие взгляды воинов не станут причинами дискриминации.
Р.П.

*Можно ли христианам носить коловрат?

Коловрат – это языческий символ, и отношение к нему в Православии соответствующее – он неприемлем к употреблению православными. Желающему носить коловрат с крестом стоит сначала определиться, кто он – православный или язычник. Как решит – так пусть и одевает, но что-то одно.
Интернет