Алёна Малова. Часть первая

Денис Бутин
Гулко отзывался стук каблуков, нарушавший ночную тишину. Слегка пошатываясь по улице шла девушка. Длинные волосы растрепаны. Тушь размазана по всему лицу. В свете фонарей блестели капельки слёз. Лёгкое летнее платье развевалось на ветру, обнажая покрытые ссадинами стройные загорелые ноги. На вид незнакомке было всего семнадцать лет. Это была высокая худощавая девушка с красивыми чертами лица. «Ну как такое могло случится со мной? Именно со мной!» - неприятные мысли терзали голову Алёны, а собственно так и звали незнакомку.

Хоть Алёна Малова и не была отличницей, у неё были четвёртки по химии и физики - эти предметы ей тяжело давались, учителя о ней всегда отзывались положительно. Даже иногда ставили её в пример другим ученикам. Поэтому Малова никак не могла понять, как она умудрилась попасть в эту историю, откуда теперь нет возврата. Отныне её жизнь разделились на до и после того события.

Впереди уже виднелся её дом – новенькая панельная пятиэтажка, выкрашенная в красный и белый цвета. Войдя во двор, она присела на первую попавшуюся скамейку под сенью деревьев.  Вокруг не было ни души. Только лишь откуда-то из травы доносился стрекот сверчков. Алена Малова уткнулась лицом в ладони. Тяжёлые воспоминания разом нахлынули на неё…

Лето Алёна Малова провела в деревне. Только лишь тридцатого августа она вернулась в город. Несмотря на то, что лето уже заканчивалось погода на дворе стояла тёплая. В деревне девушка очень соскучилась по сливочному мороженному в вафельном стаканчике. Поэтому, как только она разобрала свои вещи, то первым делом пошла в магазин за объектом вожделения.

На обратном пути ей повстречалась подружка Света Михайлова, с которой она дружила давно, с детского сада. Это была юная девушка среднего роста и изящного телосложения. Длинные русые волосы обрамляли овальное лицо, на котором выделялись курносый нос и большие голубые глаза.

- Салют, Алёна! Как дела? – девушки радостно обнялись.

- Привет! Всё замечательно! Вот только вернулась из деревни.

- Здорово! Пойдём на пляж?

- Ну давай! Сейчас только переоденусь.

Яркое августовское солнце находилось в своём зените. Оно мягкими лучами гладило тела загорающих. На пляже в этот день было немноголюдно. Девушки раскинули покрывало практически возле самой реки.

- Алёнка, посмотри какие у меня очки! – похвасталась Светлана, демонстрируя солнцезащитные очки-лисички с зауженными линзами по краям.

Михайлова принялась кривляться, пародируя известных певиц.

- Ой! Какие они красивые! Где достала?

- Импортные! – С гордостью произнесла Света. - Отец из Москвы привёз. Ну как тебе? Нравится?

- Ох, Светка! Завидую тебе белой завистью! – воскликнула Алёна Малова.

Она выхватила у подруги очки и тоже примерила:

- Ну как? Мне идёт?

- Ну конечно! Прям вылитая Наталья Негода!

Спустив очки на кончик носа, взгляд Маловой случайно скользнул по широкой бетонной плите, которая под прямым углом спускалась от набережной к пляжу, и увидела нанесенную белой краской надпись «30 штат» с изображенной над ней короной. «Интересно, что это могло бы значить?» - с нескрываемым любопытством подумала она, но через несколько секунд эта мысль уже вылетела из её головы.

- Алёнка, пошли купаться! – позвала подружка и, схватив Малову за руку, потянула её на речку.