Отцы тоже имеют право

Галина Рязанова
      В нашей стране сейчас очень много разводов.   Женский суд всегда оставляет детей матери.   И мать может быть любая, даже пьющая.   Наверное, это выгодно государству, чтобы мужчина ушел, развелся, через некоторое время опять женился и  завел ещё несколько детей.   Тогда и рождаемость может существенно улучшиться и не нужно будет привозить в страну другие народы, чтобы они заняли пустующие рабочие места.   В некоторых странах детей матерям не оставляют и разводов у них почти нет.   Всё - таки многие женщины любят своих детей и не хотят с ними расставаться.    И к мужу стараются хорошо относиться , чтобы у него и мысли не возникало с ней развестись.   Наши же женщины почему - то решили, что  они такие прекрасные и неповторимые, что  всегда можно будет найти другого мужа, если свой наконец - то надоест.    И поэтому совсем не стараются создавать уют и комфорт в семье, чтобы мужу было приятно возвращаться домой. К тому же ,выдвигают непомерные требования , которые многие мужчины сейчас не имеют возможности удовлетворить.   Наши принцессы и богини сидят на сайтах знакомств и ищут нового претендента на её ручку, которая требует всё больше денег и благ для себя и своих детей.    Но вот почему - то и вдруг мужчины стали умнеть и не хотят жениться на таких королевнах, да ещё и с прицепом, а то и с   несколькими.
В других странах давно уже смекнули, что нельзя при разводах оставлять детей матери и поэтому семьи там не разрушаются , люди спокойно плодятся и размножаются.

   " Что бы понять что будет происходить если оставлять детей в семье отца, достаточно посмотреть на семьи в таких странах как Чеченская республика, страны арабского мира или скажем Корея. В этих странах при расторжении брака детей в обязательном порядке оставляют в семье отца. Важно понять что детей оставляют не с одним отцом, а в семье отца. Там так принято и ни у одного суда или общественности, в тех странах, не возникнет вопросов почему все происходит именно так. Ни у кого в тех странах даже невозникнет вопроса о том что бы оставить детей матери. Для них это дикость и небьется с их представлением мира. Так что есть живые примеры и есть куда посмотреть для сравнения."

      "Если мы говорим о Корее или странах ближнего востока, то в том обществе принято детей оставлять в семье отца и они воспринимают это как должное и у них не возникает никаких вопросов на этот счёт. В общем то это не говорит о том, что с матерью полностью разрываются все социальные связи. Общение все же идёт, хоть и в урезанном виде. В тех обществах вообще не принят культ матери одиночки или культ разводов. Для них это что то ненормальное. Даже если рождается ребенок вне брака, то женщина откажется от него под давлением общества ещё в роддоме. Ребенка же заберут в приемную полноценную семью. Там совершенно другой мир с другими порядками и законами. Наши русские женщины вышедшие замуж за тех же корейцев от таких порядков в лёгком шоке. Они не понимают как так можно отдать ребенка не ей, а отцу. По этой причине они стараются переехать из Кореи в Россию или Европу, т.к. там другое законодательство и развод осуществляется в ее пользу. Из за этой тенденции корейцы не очень то жалуют европеек или русских женщин. Как раз недавно на Ютубе наткнулся на канал женщины востоковеда, жившей в южной Корее и имевшей официальные отношения с корейцем. Она была вынуждена уехать с детьми из Кореи, т.к. при разводе по корейским нормам у нее не было шанса оставить детей у себя."

   ". Равноправие , и исходя из этого отец должен иметь полное право на проживание со своим ребёнком и воспитывать его . Сам разведён , дочь 5 лет , тянется ко мне , половину времени проживает у меня , вожу в детский сад и т.д. критично не напрягает . Бж в свою очередь при всём этом желает получать алики по полной , проживает с новым ,,избранником,, , У того тоже ребёнок , причём он бросил свою бж во время её тяжёлой болезни . Норм. парочка - одна изменщица , а другой предатель ? Но законодательная система устроена так что детей оставляют почти всегда с матерью , даже если она иногда употребляет запрещённые в-ва . Вот это равноправие ? А кто у нас судьи ? Женщины ... Отдавая каждый раз дочку бж приходится наблюдать жуткую истерику ребёнка . С удовольствием бы забрал дочку , но никак , по крайней мере пока."

    "Наверное, правильно, что в большинстве случаев ребёнка оставляют с матерью. Но возмущает отсутствие всяких санкций против тех бывших жён, которые нарушают постановления суда о времени общения отца с ребёнком. И делают это совершенно безнаказанно. Это заставляет искать иные, сомнительные с юридической точки зрения способы воздействия на них. В частности, минимизацию алиментов. Мне денег на ребёнка не жалко, и я бы не пошёл на это, если бы был способ заставить её выполнять решение суда."

   "Я после развода забрал одного 2х недель отроду и вторую 6 лет, и ничего норм, два года полет нормальный, да бабам мужик с детьми нафиг не нужен, ну так и мне лучше вкладываться в свое чем в вареник из каршеринга, бывшая даже не интересуется их жизнью, естественно алименты не платит, так что это совсем не страшно и на все есть время и на себя и на детей, зато какое спокойствие дома когда ни кто тебе не пилит мозг (дети не в счёт там приятные хлопоты)"

   "У меня шестеро и жена. Первые погодки и было время когда я бежал с работы чтобы вместе их погулять. Старший до трех лет меня мамой называл. Так что про детей и как их растить я знаю много и не из книг. Считаю что если дети при разводе с отцом остаются, то мамы 100500 раз подумают прежде чем разводиться. Да тяжело мужчине будет и работать и детей поднимать. И женщине тоже. Ведь не зря в природе так устроено что люди счастливы, когда живут семьей. Просто никто не учит как строить и сохранять гармоничные отношения. Психологи в интернете больше про абьюзеров да нарциссов болтают. Так что мой непрошеный совет: Ищите в близких достоинства и благодарите."