Что такое Навальный?

Виталий Овчинников
Предисловие

А что это такое, Навальный? Не кто такой Навальный, а именно, что такое это за явление нашей политической жизни, господин Навальный?

Сразу оговорюсь, что эту  статью, я написал еще 2017 году. И вновь опубликовал сейчас  без изменения. То есть, ничего с того времени про Навального лично у меня не изменилось.

Так что это  такое для России, этот мыльный   пузырь Российской политики?. Я здесь говорю про страну под именем Россия, и не  про его родственников, друзей  и знакомых.  Их я не касаюсь. Так вот, что такое Навальный в России?


Из Википедии выписка:
 
Алексей Анатольевич Навальный (род. 4 июня 1976, Бутынь, Одинцовский район, Московская область, СССР) — российский политический и общественный деятель, юрист и видеоблогер.

Один из лидеров российской оппозиции и ведущий(?!! По Википедии)  оппонент президента России Владимира Путина. Получил первоначальную известность своими расследованиями о коррупции в России. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты: «Умное голосование», «Профсоюз Навального», «РосПил», «РосЖКХ», «РосЯма», «РосВыборы» и так далее. И вот теперь прошлая моя статья под названием «Что такое Навальный?».
"Что такое Навальный?"

Действительно, что это за явление, господин Навальный в нашей политической жизни?
Ведь  фамилия Навальный не сходит со страниц либеральных СМИ России. И «Эхо Москвы, и  «Дождь», и «Новая газета», и «Московские новости»,  эти своеобразные  форпосты западно-американской демократии в России,   круглые сутки жонглируют  этой фамилией в своих различных программах, представляя  его в качестве выдающимся политическим деятелем нынешней России,  реального  претендента  на кресло Президента  России. Раньше не сходила. И сейчас, после его смерти, тоже не сходит.

Так вот,  эту заметку я написал давно. Еще тогда, когда его фамилию западные президенты упоминали, как одного из будущих крупных политических деятелей Росси.
 
Действительно, что это за  явление нашей политической жизни, господин Навальный?  И явление ли это  на самом деле, или же  -  видимость, фантом, мираж неосуществленных желаний  врагов России, явных и мнимых?

Давайте глянем на него.
 
Человек с невыразительным лицом «скопца»,  невзрачный, с  безличной, совершенно незапоминающейся  внешностью,  не обладающий никакими видами наружного  или  внутреннего  обаяния и  никакой энергетикой публичного человека,  невнятно говорящий и также невнятно пишущий.  Именно из таких  сереньких людей,  сереньких внешне и внутренне,  из таких незаметных внешне людей, обладающих  полной своей   безликостью и абсолютной не запоминаемостью,    раньше делали шпионов  в старых  шпионских фильмах,  как в наших, так и в зарубежных.

И вот этого человека с неподвижным, буквально застывшим  в   каменном «истуканстве»   лицом плохой скульптуры, а точнее, человека  без лица и без убеждений, и,  я бы еще сказал, вот этого невзрачного «человечика», Запад решил сделать своим представителем в России, своим вождем нынешней  Российской оппозиции, вбухнув и продолжая вбухивать в его пропаганду миллионы долларов.
 
Все западные СМИ, как радиовещательные, газетные,  телевизионные, так и  «интернетные»,   переполнены статьями, сообщениями, заметками, клипами и видеофильмами   о Навальном. Все уже давно знают о его ничтожности и безликости, но его все равно надувают, надувают, надувают. И он уже сам надувается от ощущения своей знАчимости в этом мире, и руки складывает на груди, как Муссолини, напоминая известную  лягушку из  басни Крылова «Вол и лягушка», пытающуюся сравняться своим размерами с пасущимся на лугу волом.

Я не буду здесь рассматривать политическую или  антикоррупционную деятельность Навального, потому что ее нет. Все эти, так называемые, коррупционные его разоблачения, это пустышки, высосанные из пальца, хорошо оплаченные за рубежом и ничего за собой не несущие. Вы знаете хоть одно уголовное дело, заведенное по следам разоблачениям Навального? Лично я – нет!  И никто не знает! Даже в США.  Потому что их нет!

А Николай Усков,  телеведущий и журналист радикально-демократического  толка, недавно ставший  главным редактором  русской редакции  журнала «Форбс», и приглашённый по этому поводу  на часовую беседу в  «Эхо Москвы», прямо сказал на их прямой вопрос об отношении к Навальному – ничего не значащая пустышка, неудачные выбранный западом и США кандидат на роль вождя оппозиции России. И еще он добавил, что Навальному пора бы публично извиниться перед российским обществом за ту ложь, которая постоянно льется из его рта  на Россию.
 
И я думаю, что никогда больше «Эхо Москвы»  не пригласит к себе в редакцию господина Ускова для интервью или какой-нибудь беседы,  ибо  он позволил себе  отозваться   так неуважительно  о нынешнем кумире российской оппозиции,  развеяв заодно, причем, развеяв как-то мимоходом и походя,   миф о выдающимся нынешнем  деятеле Российской политической мысли, о господине Навальном,  тщательно и долго формируемом   западом в лице США и Европы.
 
И сколько бы они не надували знАчимостью этого новоявленного господина Навального, он был и останется пустышкой. Если, конечно же, не лопнет, как в свое время лопнула Крыловская лягушка, попытавшаяся путем  искусственного надувания   своих щёк и живота,   приобрести необходимые для уважения своих западных хозяев политические размеры.

И кончила моя затейница на том,
Что, не "сравнявшися" с Волом,
С натуги лопнула и — околела.
Пример такой на свете не один:
И диво ли, когда жить хочет мещанин,
Как именитый гражданин…

PS Правда, многие женщины почему-то видят в нем симпатичного для себя мужчину с приятной, хотя и несколько женственной мордашкой. Но это женщины. Их не всегда нам можно понять.

***