Красный Алмаз. Глава 6

Катерина Шатрова
Во дворце у фей жизнь кипела. Одни стряпали на кухне, другие наводили порядок в комнатах, третьи ухаживали за цветами во всех трех оранжереях, летая туда-сюда. Винна в другом платье, но тоже зеленого цвета, сидела за столом, положив руки на подлокотники кресла-качалки (как только Нежана ушла, замок стал размером, подходящих для фей).
Свой секрет, что Оралия, пропавшая фея, была ее родной сестрой, Нежане Винна не сказала. Винна держала эмоции в себе, но сейчас не поддаться панике было все труднее и труднее.
Мия, которая недавно вернулась, проведя в книге сто лет, сейчас жила во дворце с остальными феями. После того, когда она провела столько времени в книге, в быту ей было тяжело – появилось много новых вещей, предметов. Мия только-только встретила свою лучшую подругу, обрела свободу. И тут Оралия пропадает… Было от чего почувствовать себя виноватой!
Но Винна, да и другие феи, не обвиняли Мию ни в чем. Более того, очень радовались обретенной ей свободе… Но что за Тьма похитила Оралию?
Из задумчивости Винну вывел тонкий встревоженный голосок:
– Винна, поторопись! Происходит что-то необъяснимое и страшное!
Винна вскочила с кресла и полетела за Глорией – молоденькой феей в голубом наряде.
Вместе они залетели в среднюю оранжерею. Здесь небо было затянуто черными тучами. Цветы, а именно розовые аквилегии, которые цвели здесь повсюду, превратились в огромное черное нечто, силуэтно напоминавший закрытый черный бутон.
– Некоторые феи застряли внутри! – запищала Глория, они собирали нектар с аквилегий, и вот что произошло!
– Проделки темных сил! – нахмурилась Винна. Она быстро произнесла заклинание, и  бутон выплюнул фей. Но сам бутон не распался, а остался на земле огромным пугающим черным пятном.
Феи, которые угодили в бутон, стали  встревоженно галдеть. А небо все темнело и темнело. Еще несколько мгновений, и все обратилось во мрак.

 продолжение: http://proza.ru/2024/03/03/140