Колдовство

Сёстры Рудик
      В одном строю с целителями-прохиндеями достаточно было и такого народу, который стремился в храм со злым умыслом да «воду мутить». Это сущие слуги того самого Денницы, которого изгнал Господь в ад. Так стояла баба у светильника с горящими свечами, стояла, да вдруг как дунула на свечи - они все и потухли!
- Вы что делаете?! – не поняв её , тихо возмутилась свечница.
      А баба стоит с каменным лицом, словно глухая. Только свечница зажгла свечи заново, баба вновь как дунет на них!
- Вы что же, колдуете тут что ли?! – испуганно всплеснула свечница руками.
      На шум начали оборачиваться прихожане. Наехали на колдунью, стали её выталкивать по-тихому, чтобы шуму не наладить. Но баба упёрлась, да как дунет на другой подсвечник! Половину свечей задула!
- Да что же это за безобразие?! Ты для чего сюда пришла?! – уже громко возмутились женщины.
      Тут вышел на шум алтарник Константин, взял крепко бабу за локоть и насильно вывел из храма со словами:
- Идите-ка отсюда своей дорогой!
      Вернулся Константин в храм, попросил мужиков у двери постоять. Встали крепкие мужики в дверях. Ушла баба ни с чем! Зачем приходила - один Сатана знает.
      Колдовать не чурались и на иконы. В другой раз в монастырь принесло другую колдунью. Прикинулась она благочестивой прихожанкой. А пройдя к иконе Николая Чудотворца, совсем не по православному воздела руки вверх и окаменела в колдовском трансе.
      Заметивший народ такое дело мигом передал в Алтарь записку. Через пять минут к тётке подошёл алтарник и тихо попросил её покинуть монастырь. Она нисколько не отреагировала. Тогда, не поднимая шума, алтарник осторожно стал оттеснять её к выходу. Толкаемая его плечом тётка продвигалась к дверям с полузакрытыми глазами и поднятыми руками. В таком состоянии она так и была выдворена из храма да через весь двор за самые врата. Там сразу очухалась, руки опустила, плюнула под врата и пошла прочь, ворча под нос проклятия. 
      Бог-то видит, кто и зачем входит в его Дома, но колдунья неплохо оставила после себя в храме душевное смятение прихожан. Они потом ещё и додумались после службы спросить у священника:
- Батюшка, а что же теперь будет с иконой Николая Чудотворца? Её же колдунья осквернила!
- Господи, прости! – тут же обмахнулся священник крестным знамением и объяснил, разом успокоив всех: - О чём вы говорите?! На иконы колдовать бесполезно! Они лишь неоспоримые свидетели того злодеяния, что затеял беснующийся!
      И хоть народ успокоился, а смутьянов было хоть пруд пруди!
      Вот так пришли в церковь цыгане. Стали свечи ставить. По толпе напряжение сразу пошло. Хоть и старательно крестят цыгане лбы, а народ свои сумки быстро в руки взял. Оно так надёжнее.
      Встали все в поклоне земном. Цыганка позади так наклонилась, что чуть на спину прихожанке не легла. Прихожанка отодвинулась, а та придвинулась и опять «лежит» на её спине. И так, пока не развернулась на неё прихожанка и не нашипела:
- Хорош на меня наваливаться!
      Поговаривали в народе будто таким образом колдуны да экстрасенсы у людей энергию забирают. Люди здорово верят в подобную чушь и будоражат свои души, хуже некуда! Кто такие цыгане? Кто-то сказал, мол, дети сатаны. Да вот украли же эти «дети» гвоздь, которым Пилатовы палачи хотели ноги Иисуса к кресту прибить. Сам Отец Небесный простил им то воровство. Но только то воровство им и было прощено, а не дадено благословение на воровство любое другое. А ушлые прохиндейки в монистах доказывают, что Самим Богом им разрешено тырить, что приглянулось у честного народа. Крепко шельмуют! Священникам, однако, в других случаях приходится за них заступаться.
      Так встала цыганка между светильниками с горящими свечами, да и попала пуховым платком в огонь. Вспыхнул пух, завоняло горелым! Женщины быстро затушили платок. Одна злорадно бубнит:
- Бог шельму метит!
      Шедший мимо схимонах Прохор услышал фразу, строго прошил мирянку глазами и проговорил:
- Не судите, да не судимы будете! За собой следите!
      Вот и весь расклад! Заходишь в церковь, себя контролируй, всё ли правильно делаешь сам. Нечего смотреть на того, кто следом вошёл! Одним колдунам безобразия в храмах допускать нельзя.

продолжение следует.........