Россия восстанавливает свой суверенитет-1

Ион Жани
          Итак, во всю муссируется как свершившийся факт о том, что Объединенный Запад арестовал некую часть активов ЦБ России. Более того, уже идут не шуточные дискуссии об их распределении. Давайте попробуем понять и разобраться, что это значит, почему такое стало возможным и к чему это может привести?

        Общеизвестно, что деньги любят тишину. В смысле, громогласные заявления, касающиеся крупных банковских систем, больших денег, точнее, степени надежности их сохранения в банках и свободного движения в качестве средств платежа на межгосударственном уровне, самой, т.н., глобальной международной финансовой модели, бесспорно имеют вселенское значение. Бесчисленные санкции, ограничения в международной деятельности, аресты денег и прочие подобные попытки «усмирить» не какую –то банановую республику, какой-то лимитроф, а саму Россию, расположенную на 1/7 части планеты Земля, согласитесь-это очень даже серьёзно. Недаром всё громче и откровеннее начинают звучать то ли опасения, то ли угрозы о неизбежности очередной мировой войны, с вполне себе возможным применением ядерного оружия. Ибо сказано: «Зачем нам мир, в котором не будет России!». Принимая во внимание многие подобные изречения и выполнение обещанного автором, начиная с «мочить в сортире» до «Асад так и не ушёл», вряд ли стоит недооценивать степень вероятности и ответственности подобного предостережения. вероятности большой имеет право больше не соблюдать!

         300 миллиардов долларов ФРС –это, конечно, большие, пускай и ничем не обеспеченные, но международно признанные средства оценки вполне себе результатов труда граждан России. Однако, в свете той же самой «Мюнхенской речи», где по сути впервые на весь мир было объявлено о том, что «Россия будет восстанавливать свой суверенитет», вряд ли предоставление подобной возможности по конфискации таких средств, могло быть недочётом или, что ещё хуже, преступной халатностью. Ачто, если это элемент многоходовки гроссмейстерского уровня в вечном противостоянии Добра и Зла. Давайте попробуем разобраться. Для начала, давайте вдумаемся, что значит: «Россия будет восстанавливать свой суверенитет»? Согласитесь, исходя из элементарной логики – «Россия будет восстанавливать суверенитет..» непременно свидетельствует о том, что этого суверенитета нет. Отсутствие суверенитета у государства-это и есть свидетельство его зависимости, в т.ч. и в экономике, следовательно - праве на обладание и распоряжение результатами труда граждан, точнее- национальными богатствами,- как природными, так и рукотворными. И учитывая то, что «политика есть концентрированное выражение экономики» так никто и не отменял, это и есть современная форма колониальной зависимости. Следовательно, «…восстанавление суверенитета..» это и есть деколонизация! А деколонизация не может происходить без яростного нежелания оного колонизатором. Посему, деколонизация имеет свою цену. Хорошо, если ценой тому не жизни миллионов, как во времена прошлых мировых и отечественных войн, а всего лишь подобные потери в виде конфискации денег или имущества. Впрочем, как видим, и на этот раз деколонизация не становится исключением, в плане гуманности. Ибо, очевидно, ради сохранения своего статуса - привычной сытной и сладкой жизни, колонизаторы никогда не будут жалеть не только средств на военные расходы, подкупы, идеологическое иезуитство, дабы обеспечить покорность и послушание, но и «человеческий материал», как они называют людей-человеков. Кстати, без их какого либо различия по этническому признаку, или по ещё какому либо иному признаку, вопреки заблуждению многих. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что отношение колонизатора-сюзерена к разным вассалам может сильно различаться. Ибо, без некоего небольшого количества особо преданных и приближённых вассалов, которым на какое-то время позволительно также паразитировать на труде других, обеспечив себе более благостные условия бытия, сюзерену, конечно, не обойтись. Учитывая природой заложенную мечту человека, обреченного добывать свой хлеб насущный праведным трудом, торжества вселенской справедливости, вряд ли будет заблуждением или преувеличением характеризовать его отношение к сюзерену, как к вселенскому, точнее, -абсолютному злу!

Продолжение следует…