На съезде в ПМР участвовал Иван Бургуджи

Арслан 2
Съезд в Тирасполе завершен, ждем совместного решения Кремля, ЕС и Госдепа по запуску нового очага напряженности...

Вероятно, "новый очаг" в ПМР и по всей Молдове должен запускаться во имя торжества Великих идей Глистов (Глобалистов), когда по задумкам говорящей головы глобаликов Клауса Шваба, - "К 2030 году у вас ничего из собственности не будет, включая трусы и лифчики, но вы будете безмерно счастливы!"

Как показывает практика последних лет в Украине, любые освободители, кроме разрушения и смерти, ничего более не несут.

+++

Похожие ссылки:
- Куда Идём? На 28 февр в ПМР намечен Съезд http://proza.ru/2024/02/26/66

+++

Иван Бургуджи пробегал мимо и решил заскочить на съезд...

"...На съезд в Тирасполь приехали общественники из Гагаузии"

Постоянный житель города Тирасполя и временами появляющийся на территории Гагаузии Иван Бургуджи представлен на репортаже как "активисты Гагаузии" (в множественном числе). Цель такой фото-сессии - задобрить Восток (Третью Башню Кремля) появлением в Тирасполе хотя бы одного гагауза, но в репортажах писать о нескольких.

Тот самый Восток, представители которого на ненавистном им Западе успешно хранят свои сокровища и деньги, где живут их дети, семьи и любовницы. Тот самый Восток, который отлично торгует с Западом в период фейковых "жесточайших санкций". Однако своим гражданам Восток заявляет, что на Западе проживают их непримиримые враги, с которыми надо воевать.

Точно так же поступают и на Западе. Они усиленно торгуют с Востоком нефтью, ураном, золотом, но санкционные пакеты якобы ежедневно "ужесточяют".

Так сказать, Тройных стандартов в Большой Политике пока никто не отменял!

+++

На съезд в Тирасполь приехали общественники из Гагаузии

28.02.24 г. http://gagauzia24.info/

Журналисты заметили на мероприятии руководителя общественного движения Гагаузии Ивана Бургуджи. Перед началом заседания он успел сделать заявление.

В беседе с журналистами канала ТСВ он сравнил проблемы Приднестровья и Гагаузии, а также обвинил власти Молдовы в экономическом давлении, передает rupor.md

«Все вопросы нужно решать мирным путём переговоров», — заключил Бургуджи.

На данный момент роль активистов Гагаузии на мероприятии неясна. Также под вопросом и тема резолюции, которая будет принята по итогам встречи.

Уточняем, что в публичном пространстве циркулирует информация о том, что Приднестровье может подать заявку на присоединение к России. Гипотезу, однако, опровергли Кишинев и Киев, которые заявляют, что не располагают информацией о таком намерении Тирасполя.

+++

Приднестровье обратилось к России с просьбой о защите - решение съезда депутатов всех уровней.

28.02.24 г. http://gagauzia24.info/

Местные депутаты Приднестровья обратились в Совет Федерации и государственную думу России с просьбой реализовать меры по защите Приднестровья в условиях «усиления давления Молдовы». Такое решение приняли местные депутаты приднестровья на съезде 28 февраля.

Также местные депутаты обратились в ОБСЕ, СНГ, Европейский парламент, международный комитет Красный Крест и к генсеку ООН с призывом «повлиять на руководство Молдовы для возвращения к адекватному диалогу и пресечь нарушение прав и свобод жителей Приднестровья», передает NM.

В заявлении местные депутаты отметили, что Молдова развязала против непризнанной ПМР «экономическую войну», а также обвинили Кишинев в том, что он намеренно блокирует переговоры с Тирасполем. Отметим, что с начала 2024 года Кишинев отменил таможенные льготы для приднестровских предпринимателей. Это вызвало острую реакцию Тирасполя. Красносельский назвал пошлины «средневековой данью», власти региона организовывали в Тирасполе протесты против действий Кишинева (подробнее о пошлинах тут).

Напомним, 28 февраля в Тирасполе прошел «Съезд депутатов всех уровней». В нем приняли участие депутаты местного законодательного органа и местные районные, городские и сельские депутаты, депутаты первого созыва местного законодательного органа, представители местного исполнительного органа и лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский. Это седьмой подобный съезд. Прошлый проходил в 2006 году, тогда местные депутаты приняли решение о проведении референдума о присоединении к России. В том же году такой референдум состоялся и на нем более 90% участников проголосовали за вхождение непризнанной ПМР в состав России. Международное сообщество и Кишинев результаты референдума не признали.

+++