Отправление

Валентин Ирхин -Миниатюры
1. В своем плаще опускаюсь из другого измерения на скамейку в сквере. Плащ испачкан, она забирает его в чистку. После некоторых событий возвращает его, теперь я могу идти. Следую через лес за С. к месту назначения – на Куйбышева. По дороге вытряхиваю на траву горстку пепла из своей электробритвы. Что-то я отстаю.

2. Пересекаю шоссе в пять прыжков, только на последнем загорается зеленый сигнал светофора. Захожу в кассу Аэрофлота, еще раз здороваюсь с кассиршей – уже виделись, тот самолет не полетел. Она все помнит, говорит: вам до Ижевска, на 20-10, новых билетов не надо, давайте старый, я просто поправлю.

3. Мы  на станции в огромном зале, скоро отправление, даже вещи с собой не успели взять. Отделившись от станции, отчаливать будет весь зал, нужно только заплатить. В углу висит терминал, у меня есть карточка, но денег на ней мало – рублей 50, за двоих не хватает, придется комбинировать. Там уже стоит парень, у него тоже проблема, говорит – давайте вместе заплатим за двоих. Говорю, нужно 150 за троих. Как-то мы выкрутились, аппарат заскрипел, первая оплата прошла. Тут еще подходит дама с карточкой, говорит – нужно на ней расписаться, чтобы действовала, а она не умеет. Говорю, пишите что хотите, любые знаки, - она все равно затрудняется. Тогда кладу карточку на стол, расписываюсь от себя в графе Метрика.