Болотные кикиморы на Кости-NF. Рассказ о школьнике

Владимир Владимирович Залесский
Болотные кикиморы на Кости-NF. Рассказ о школьнике Лёше Пешкове.


Лёша Пешков часто слышал от тех, кто впервые узнавал его имя и фамилию, удивленные вопросы: Лёша? Пешков?

Потом ему шутливо говорили: наш Горький.

Это отношение со стороны окружающих Лёше Пешкову нравилось. Он старался быть похожим на Максима Горького: много читал, любил ходить пешком, пытался писать "Песнь старого дуба", показывал эту "Песнь" разным людям.

Подобно Максиму Горькому, Лёша старался вникнуть в вопросы восточной философии. Поэтому, когда он услышал о передаче "Культ-Ганг" на радиостанции Кости-NF, он решил обязательно  послушать эту передачу.

Он отправился на пешеходную прогулку в лес и взял с собой радиоприемник.

В нужное время он включил радиоприемник, перестал слушать звуки леса и углубился в информацию, поступающую в его голову по радио.

Он услышал удивительные вещи.

Он, Леша, любил читать, интересовался современной литературой, периодически заходил в книжные магазины, был постоянным посетителем электронных библиотек...

Но то, что он услышал в передаче "Культ-Ганг", его изумило. О восточной философии ничего не говорилось. Выступали разного рода деятели и рассказывали о современной российской литературе.

Лёша узнал о создании "Общества 30-го февраля", о существовании Ж-поэзии и Ж-поэтов.

"Толстяки" - это современные толстые журналы (там - "карлики", стоящие на плечах "титанов").

А еще есть "прицепные вагончики" и "загончики" для периферийных литераторов.

Для страдающих "детскими комплексами" и "больными зубами", видимо, существуют психиатрические и стоматологические клиники. Впрочем, о клиниках для литераторов в передаче прямо не говорилось, возможно, их создание - дело будущего. (Для одних - "прицепные вагончики", для других - "загончики", для третьих - "лечебницы"...).

Лёша так углубился в получаемую из радиоприемника информацию, что не заметил, как оказался в болоте. Ноги вязли в какой-то жиже.

Леша посмотрел на часы: вроде бы, день, но, почему-то, стемнело. Из трясины лезли болотные кикиморы.

Лёша забеспокоился. Он выключил радиоприемник, вынул из кармана сотовый телефон и набрал номер.

- Михаил Юрьевич! Это Вы?

- Да, Леша, это я.

- Я посреди болота оказался. Жутко! Темно! Кикиморы болотные! Что делать? Звонить в службу спасения?

- Давай вместе подумаем, Леша. Помнишь: "Выхожу один я на дорогу..."?

Леша обрадовался и продолжил:

- Сквозь туман кремнистый путь блестит.

Михаил Юрьевич собрался что-то сказать, как в этом момент Лёша воскликнул:

- Тропинка! Сосны вижу вдалеке, Солнце вышло!

- Хорошо! - ответил Михаил Юрьевич, - позвони мне через 15 минут, чтобы я был спокоен.

- Да! Спасибо! - радостно закричал Лёша и побежал по тропинке из болота.


29 февраля 2024 г. 00:25


{3481. Болотные кикиморы на Кости-NF. Рассказ о школьнике Лёше Пешкове. - 29 февраля 2024 г.
MMMCDLII. Swamp kikimoras on Kosti-NF.  A story about a schoolboy Lyosha Peshkov. - February 29, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }