Двойные правила

Владислав Кобелев 19
Железная логика назвать западную классику книг грязью, интересно, а зачем тогда у нас издательства стараются те сделать красивыми?!
Да проще говоря, классика есть дно, в той ничего нет такого, чтобы держаться за то. Может быть поучительно, но если подумать, что то отвечает за свободу слова и всякие там наглые высказывания в адрес всего, в целом-то можно и по шее получить за такие продажи.

Ну да, те, что строили литературу - дно. Тогда кто последователь - пора запрещать. А кто последовал тому - заложил основы публикации в интернете!

***
Моего друга перекосило после такого высказывания. Видать дошло, что и то, что называется писанина в интернете - тоже дно после такого.

- Влад, выходит проза дно?!
- смотря какая. если нет мотивации к хорошему, то нет смысла даже публиковаться на бумаге. если нытье, то это стена плача. если критика - то это неприкрытое хамство. если юмор, то это оскорбления. ну ты понял, двойные правила. и это зовется свобода слова.

***
Чессговоря, я б отказался от такого всюду. Видать не до конца понимают свободу слова.

А когда неоправданно критикуют то, что не потребляли из западного, книги и песни, то только можно шибануть следует по причине лени что открыть, понять и знать.

***
Димка смотрит на компьютер.
- Влад, ничего, что в компьютере ничего святого? смотри что в том хранится? у  нас говорят не создавай и вообще ничего толком не открывай рот, наши кто? утруждаются в критике и такое всюду распространяют. что хорошего в литературе, когда все по двойным правилам что делают?

Да просто, кто открывает рот, сам ненароком распространяет грязь...

Просто нет смысла в том стараться, убеждать, внушать, развлекать, звучит как двойные правила, вот я добрый, а сам грязь распространяю в чей-то адрес...

Димка смотрит в сторону телевизора, - м-да, свобода слова грязь.