Начало тайной войны

Александр Щербаков 5
Смерть лётчика-перебежчика Максима Кузьминова, который стал причиной гибели своих товарищей и за 30 сребреников (500 тыс. долларов) предал Родину, никого не удивила даже на Западе. Местные СМИ пишут, что русским спецслужбам дана отмашка "работать" в тылу. Чиновник испанского города Вильяхойоса, где нашли тело Кузьминова, обмолвился, что Россия способна вытащить руки из-под зонтика НАТО и границы ЕС для неё не преграда. Об активизации работы наших спецслужб по ту сторону линии фронта читайте в материале Царьграда Ревнивцева Андрея.
***
К ликвидации Кузьминова нужно относиться без особых эмоций – холодно и расчётливо, ведь предатель становится трупом значительно раньше, чем его прикончат ледорубом (как было с Троцким), ужалят отравленным зонтиком (как было с Бандерой) или переедут голову машиной (как случилось с Кузьминовым).

«Вы знаете, в России принято о покойнике или хорошо, или ничего. Этот предатель и преступник стал моральным трупом уже в тот момент, когда он планировал своё грязное и страшное преступление,»  – прокомментировал новость об убийстве Кузьминова руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

После первых сообщений о гибели Кузьминова эксперты и СМИ гадали, а действительно ли это он, а правда ли его "обнулили" русские спецслужбы, а может быть, это всё постановка? Официальные лица обычно напрямую не комментируют такие вещи, но заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев дал прозрачный намёк. «Собаке – собачья смерть,»– сказал Медведев в ходе интервью СМИ.
Как бы развивая эту мысль, Дмитрий Медведев добавил, что после войны на Северном Кавказе были ликвидированы все до единого полевые командиры. Кстати, об одном из них – Зелимхане Хангошвили – говорил и президент Владимир Путин во время недавнего интервью Такеру Карлсону. Напомним, бандита застрелил в Берлине русский патриот Вадим Красиков в 2019 году.

«Сидит в одной стране, стране – союзнике США, человек, который из патриотических соображений ликвидировал в одной из европейских столиц бандита. Во время событий на Кавказе знаете, что он делал? Не хочется говорить, но тем не менее скажу: он выкладывал наших солдат, взятых в плен, на дорогу, а потом машиной проезжал по их головам. Человек ли это? Но нашёлся патриот, который ликвидировал его в одной из европейских столиц. По собственной инициативе или нет – это другой вопрос,» – сказал Путин в беседе с Такером Карлсоном.

Вскоре после этого интервью голову переехали уже идейному последователю Хангошвили – предателю Кузьминову.

Нет никаких причин полагать, что с украинскими террористами, часть из которых разбросает потом по миру после нашей победы, будет как-то иначе. Их в точности так же, как и бандитов первой и второй чеченских войн, найдут и накажут, где бы они ни прятались. Об этом говорит и внезапно прозревший экс-советник Зеленского Алексей Арестович.

«Вы думаете, что вы успеете сбежать в эмиграцию? Так вас и там достанут. После второй чеченской войны в течение десяти лет были зачищены все чеченские лидеры за границей. И никакой Запад вас не спасёт. Посмотрите на судьбу этого лётчика в Испании. Вас всех, придурков, достанут. Вам всем вспомнят про свинособак и всё остальное,» - заявил бывший пропагандист.
Впрочем, многим не придётся ждать и десяти лет. Русские спецслужбы ликвидируют террористов уже совсем скоро. Работа в этом направлении ведётся по всей Украине.

Недавно в Одессе в собственном автомобиле был взорван нацист Альберт Кручинин. Бандеровец находился в салоне вместе с женой – своей подельницей. Супруги принимали участие в сожжении людей в Одессе 2 мая 2014 года и занимались выявлением "прорусски настроенных" горожан, которых сдавали под пытки, издевательства и убийства СБУ.

«Данные события показывают, что заниматься диверсиями в тылу могут не только украинские террористы. Наши службы смогли наладить подпольную работу на территории, контролируемой врагом. Без поддержки населения такую работу проводить невозможно, что говорит о том, что настроения внутри общества там меняются,» – отмечает телеграм-канал "Юрист на югах".

В это же время участились диверсии на различных предприятиях Украины. 18 февраля загорелся и взорвался комбинат по производству беспилотников во Львове. Объект подожгли явно профи, которые проникли на завод, вырезав охрану ножами.

А двумя днями ранее была подорвана железная дорога в Винницкой области, неподалёку от посёлка Серебрия Могилёв-Подольского района. Кроме того, всё чаще появляются видеоотчёты поджогов релейных шкафов на Украине. Недавно пустили под откос эшелон с боеприпасами, который шел из Молдавии.  Это случилось недалеко от Одессы.

Оказывается, русские тоже могут совершать диверсии в тылу врага, просто ранее сосредоточивались только на военных объектах. Достаточно вспомнить знаменитую видеоподборку телеграм-канала "Рыбарь", появившуюся этим летом и наделавшую много шума. Там на протяжении нескольких минут демонстрировалась работа спецназовцев, ликвидировавших солдат и офицеров ВСУ в Сумской и Черниговской областях. Теперь пришло время и для более широкой деятельности.

Военный эксперт Юрий Баранчик считает, что подобные инциденты связаны с "отмашкой" из Кремля. Возможно, это означает, что СВО постепенно переходит в новую фазу, которая станет более очевидна после выборов президента России.

«Разумеется, мы не знаем всего, и может оказаться, что состоялось нечто такое, что поменяло действующую даже не два года, а десятилетие парадигму воздержания от подобных диверсий, – несмотря на то, что враг в средствах не стеснялся,» – отмечает Баранчик.

Нет сомнений, что убийца Даши Дугиной, организаторы убийства Владлена Татарского и покушений на Захара Прилепина и Олега Царёва и остальные иуды, пытавшие и убивавшие мирных жителей Донбасса и Новороссии, хорошо известны. Их никто не простит, их найдут и в Канаде, и в Португалии, и в Испании, и в США – даже спустя много лет. Однако все эти годы нелюди будут вздрагивать от каждого шороха, ожидая возмездия.

Активизация диверсий и ликвидаций нацистов на Украине свидетельствует о том, что в стране накопилась страшная усталость от безобразий, которые творит власть. Если бы поддержка официального Киева находилась на высоком уровне, подпольщики не рисковали бы. Но ситуация иная – военкомов пытаются убить вовсе не русские спецназовцы, а доведённые до отчаяния киевляне и одесситы.
И на этом фоне партизаны, спецназ и подполье могут подсобить народу свергнуть нацистов во власти. Неслучайно Дмитрий Медведев недавно заявил: «Одесса, возвращайся домой.»

И далеко не факт, что Одессу будут штурмовать, как Мариуполь или Бахмут. Не исключено, что восстание поднимут сами одесситы, а помогут им в этом наши спецы и подполье.