Вирус зомби

Виктор Банин
   Представьте себе вечерний, не большой город. 1993 год. Поздняя осень и уже сыплет мелкий снежок, светят уличные фонари, ну те, что ещё не разбиты. Среди молодёжной компании, собравшейся в большой покосившейся беседке, рядом с многоэтажкой и детским садом, почти в центре города, происходит какая-то суета. В компании не только парни, но и шесть девушек, причём четверо из них, явно знакомы с некоторыми из парней, а двое других как будто нет. Средний возраст этой компании максимум лет 18, не более. Примерно десять-пятнадцать парней переминаются с ноги на ногу, кто то курит, а кто то просто стоит рассматривая снежинки. Атмосфера не много напряжена, но в тоже время и относительно спокойная. Судя по всему никакой серьёзной разборки или драки не намечается, но что-то всё равно должно случиться, а что именно, пока что не совсем ясно. Четыре девушки настроены явно не дружелюбно по отношению к другим двум «подругам». Слышны маты. Девочки которых большинство, «грузят» двух других девчонок и ведут себя очень не скромно. Они ощущают себя хозяйками ситуации, чувствуют свою власть над двумя «лохушками» и полностью уверены в том, что поступают в соответствии с новыми правилами успешности. Девушки-жертвы зажаты и моральных сил, чтобы адекватно ответить у них совсем нет. Они готовы отдать всё, лишь бы именно сейчас их оставили в покое, а дальше будь, что будет.

- Ааа, что ты хотела подруга? А куда ты пришла, сука?!
- Никуда, мы хо….
- Рот закрыла! – Им не дают даже шанса, открыть рот.
- Ты, чё путаешь? Короче, вам сейчас… – вмешивается другая, потом третья. – А отвечать собираетесь?
- Мы хотели…
- Чего хотели!? А сейчас тоже хотите? – Крутые дамы никак не унимаются, а парни никак не вмешиваются, они просто иногда посматривают в их сторону и о чём-то переговариваются.
   
   Все чердачные и подвальные помещения в городе не заперты, можно свободно проникнуть на любой чердак и в абсолютно любой подвал жилых многоэтажных домов. Вся женская разборка как раз и происходит рядом с подвалом многоэтажки. Никто из прохожих не смеет приближаться только потому, что уже издали завидев молодёжную группировку, взрослые стараются обойти их стороной, ну чтобы избежать лишних для себя проблем. На этот раз, всё также. Само по себе собрание молодёжи внешне почти мирное, никто не дерётся, не зовёт на помощь, да и звать не собирается. Односторонняя словесная перепалка, длится не долго. Девушки, которые «грузят» двух несчастных подруг, выносят приговор – виновны! И все дальнейшие события происходят под их чутким руководством и не напоказ…

- В подвал зашли, обе, быстро! – Командует им одна из барышень.
Девушки робко качнулись и делают пару шагов на месте.
- Давай бегом! – Приказывает другая "дама".

   Этого оказывается вполне достаточно, чтобы несчастные подруги, точно как две овцы, поплелись в подвал, всё ещё надеясь на снисхождение и помилование. Обе подходят к ступенькам ведущим вниз и осторожно спускаются.
Если даже просто взглянуть на всё это со стороны, то может сложиться впечатление, что эти две жертвы, как будто под каким-то гипнозом, но это отчасти объяснимо - они очень боятся своих обидчиц. А те, напротив, ведут себя настолько уверенно и нагло, что кажется, исполняют внушённую кем-то, злую волю. Они как запрограммированные и не проявляют ни капли сочувствия.

- Дальше проходи! – Говорит одна из других девушек и машет рукой.
Остальные трое смеются переговариваясь и закуривают, а некоторые из парней, подходят к ним ближе и начинают о чём-то общаться.
- Сейчас мы тоже зайдём. - Не громко кричит им вслед одна из  девушек, стоящих рядом с парнями.

   Эти две жертвы неизвестных обстоятельств, действительно как послушные овцы выполняют команды и уже стоят в одной из чёрных подвальных комнат, смотрят по сторонам, пытаются хотя-бы что-то рассмотреть, но вокруг ничего не видно. Потом, их глаза начинают постепенно привыкать к темноте, и им удаётся, еле-как разглядеть серые стены, с какими-то буквами, сантехнические трубы и старый хлам, валяющийся на полу. Маленькое окошко под низким потолком впускает ровно столько света от уличного фонаря, что можно лишь понять, что это какое-то помещение и немного видеть друг друга. О чём они думают, неизвестно, но то, что страх или скорее какой-то гипноз сковывает их, абсолютно ясно. Следом за ними, в подвал спускается одна из девушек - обидчиц и между ними происходит примерно такой короткий диалог.

- Слушай меня! – Она обращается к одной из них, к той, что повыше ростом. – Сейчас, вы кое-что сделаете для нас и этих парней, понятно? Она пускает в них струю дыма и чиркает зажигалкой. – Эээ, вам ясно? – Повторяет она.
- Что сделать? – очень робко спрашивает одна.
- Ты чё дура? Всё сделать. Понятно?! Попробуй не сделать, вам ясно?!  -  Улыбается и не громко повторяет девушка. - Ну, понятно?!
- Да. – Отвечает ей та, что повыше.
- И мы претензий не имеем, хорошо? – Добавляет девушка.
- Хорошо.

   Девушка с сигаретой вышла из подвала, и подходит к остальным.

- Они согласны. – Говорит она улыбаясь и смотрит на парней.
- Ну, идите! – Произносит другая.
 
   Снег, не сильно, но продолжает сыпать. Тепло, но все одеты однообразно и почти по-зимнему. Со стороны эта компания не привлекает особого внимания. Несколько парней заходят в подвал, а через короткий промежуток времени, почти все остальные парни тоже спускаются по ступенькам вниз. Девушки-организаторы, стоят у входа и смеются, подбадривая ребят.

- Ну же, давай, иди тоже! Иди! – Повторяют они смеясь. – Не тупи, всё нормально, иди, иди…
Парни, как заговорённые заходят в чёрный подвал. Они чем-то напоминают ходячих мертвецов, голодных зомби из американского кино...

   Снег всё продолжал идти, единственный фонарь слабо освещал полу-разбитый городской пейзаж. Вот и прохожий, теперь он не боится пройти, так как снаружи остались лишь четыре девчонки, которые будто реально под воздействием чьей-то злой воли, курят и истерично хохочут. Другие две, исполняли желания парней и были спокойны оттого, что смогли избежать более серьёзных, как им казалось проблем и таким вот интересным образом рассчитаться за какую-то оплошность. Они делали всё, что им говорили и ни сколько не сопротивлялись. Парни-зомби обступили со всех сторон, одну из них увели в другую, такую же чёрную комнату. Примерно через час всё закончилось и все были довольны. Авторитетные девочки исполнившие злую волю, спустились в подвал и разрешили выйти двум подругам, на улице они покурили и вскоре разошлись по домам, смотреть новый американский кино-шедевр.
   
   Осознание наступит не скоро, гипноз длился ещё очень долго…