Делюсь опытом

Василий Рябов Слабов
   Каждый человек совершает в своей жизни какие-нибудь ошибки, а часто и просто глупости. Одной свершённой мной глупостью хочу и поделиться. Вдруг, кто-то и прислушается, намотает "на ус".
Да и сделает доброе дело - откликнется!.

У нас в городе на реке Оке пошёл искупаться.
Прямо на берегу у спасательной станции, оборудованной вышкой с площадками на высоте 3, 5 и 10 метров, разделся и нырнул, двигая под водой ногами вверх-вниз  и руками вдоль боков - также, как ребятишки в "лягушатнике" учатся плавать.
При этом повернул в воде вправо по течению, продвигаюсь вперёд.

Решаю, хватит, надо всплывать - может ангел-хранитель подсказал. Запас воздуха есть, могу ещё секунд 15 не дышать.

Поднимаюсь вверх и... стукаюсь головой о бревно! Быстро соображаю, что повернул слишком много направо, и попал под брёвна, связанные в плоты у берега.

Поворачиваю на 90 градусов налево и двигаюсь. Секунд через 6-7 поднимаюсь вверх, попав в окно между торцами брёвен. Осталось ещё три бревна до края плота.

Вот такой легкомысленный поступок, который мог закончиться трагически - глупейшим образом утопить себя.

На этом примере понял, что не надо, тем белее в воде, поддаваться сомнительным спонтанным порывам эмоций! А действовать всегда с холодным расчётом.