Венера 8 глава

Эмми Звездина
                *****

Миа развернула самолёт и взяла курс на Нью-Йорк, а Ева продолжала рассказывать ей всё, что успела прочитать в Интернете про певицу, к которой летели.

– Миа! Софи и Такер уже десять лет на публике! Они поют дуэтом! Их успели узнать и полюбить! – Ева продолжала рассказывать. – Но, для меня загадка. Почему за десять лет они выпустили только один нормальный клип, и то, как-то странно он обрывается!

– Ева! Я ничего не могу сказать! Это спросим у них! – Миа закурила. – У тебя есть их номер телефона, позвони им, чтобы были дома и, узнай номер квартиры!

Ева позвонила и связалась с Такером.

– Всё нормально, Миа! Они будут дома, квартира 723. У них семь девочек и семь мальчиков, которые танцуют и подпевают! Такер клавешник, а ещё вместе с Софи они играют на гитарах!

– Нуу! Ева! Нам нужна одна девочка, а ты уже целый хор набрала. – Миа уже захотела развернуть  самолёт, но вспомнила, что Ева уже договорилась о встречи. – Ладно! Хоть бы они согласились петь наши песни!

В аэропорту Миа оплатила 500 долларов за трап и 10000 долларов за два часа стоянки самолёта. За двадцать минут она доехала по навигатору до многоэтажного дома и увидела на противоположной многоэтажке огромный баннер с её фото.

– Ева! Что это значит? – Миа указала на баннер.

– Миа! Как не странно, но этот дом тоже наш! Я не знаю, кто это постарался! Паркуйся возле него!

Подойдя к дому через дорогу, Миа нашла по табличке, где квартира 723 и позвонила в домофон. Быстро щёлкнул замок. – 38 этаж! – послышался мужской грубый голос. Миа с Евой поднялись на лифте, а квартира была открыта. Их встретил высокий бородатый мужчина с крашеными белыми волосами. Миа с Евой перед ним казались, как восьмиклассницы.

– Ты Такер? Я Миа, а она Ева! – Миа подала ему руку, посмотрев снизу вверх, как на великана. – Мы на пять минут, прилетели из Германии!

– Хорошо! Проходите прямо! – Указав рукой, он отошёл в сторону.

Переступив порог, Миа заметили, что девушка в белых брюках, глянув на них, вошла в боковую комнату и закрыла дверь. Такер проводил девчонок в дальнюю комнату и молча указал на диван. Немного помявшись, переступая с ноги на ногу, он сел в кресло напротив, вопросительно глянув на Мию.

– Извини! Но так, разговор не получится! – Миа поднялась. – Я вижу, что нам не рады, а Софи не хочет с нами разговаривать!

– Погоди! Ты сказала, что вы из Германии прилетели ради нас? – Миа кивнула. – Посиди! Я позову Софи!  – Он рукой дал знак, чтобы она села. Такер зашёл в другую комнату, оставив девчонок одних и, прикрыл за собой дверь.

– Ну, ты, почему спряталась? Девчонки прилетели из Германии ради нас, они предварительно звонили, а сейчас уйдут! – Такер сказал, что они обе удивительно похожи на неё.
 
– Да! Я заметила! Только я была такой в пятнадцать лет! – Софи согласилась. – А сейчас о чём мне разговаривать с детьми? У меня нет настроения!

– Софи! Так некрасиво! – Такер не знал, как ему поступить. – Они проделали длинный путь, а уйдут не поговорив! Джона уже не вернёшь! Зайди! Будешь просто сидеть! Без тебя они не начнут разговор!

– Ну, ладно! – Софи наконец согласилась выйти. – Будешь сам разговаривать с ними! – И они вышли оба, а Миа и Ева слышали весь разговор.

– Девочки! В каком классе вы учитесь? – Софи не выдержала и задала вопрос.

– Мы уже окончили школу, нам по восемнадцать лет! – Миа серьёзно ответила. – А это у нас не маскарадный костюм, а военная форма! – Миа опередила, ожидая очередной вопрос.

– Правда? А я думала, что вам по пятнадцать лет! – Софи села в кресло. – Как вас зовут!?

– Она королева Миа, а я принцесса Ева! – Ева ответила за двоих, а они оба чуть не поперхнулись. – А Вас мы уже знаем, как зовут! Красивая у вас квартира!

– Чёрт! Первый раз разговариваю с королевой и принцессой! – Такер закурил, придвинул пепельницу и дал сигарету Софи. – Да! Квартира не наша! Через день надо освободить её! Сегодня мы должны были записывать продолжение клипа с участием девочек, а наш продюсер утром попал в аварию!

– Такер! Ну, почему нам так не везёт! – Софи заплакала, поднялась и повернулась задом. – Я уверена, что авария была подстроена! Ведь погиб только Джон, а он хорошо водил машину!

– Такер! Вам не заплатили за клип! – Миа уже знала это, а он кивнул.

– Да! 400 тысяч долларов должны за первую половину, они взяли и запустили его в таком состоянии в Интернет! – Такер покачал головой. – Из них мы должны были выделить ещё на четырнадцать человек! Извините! Поэтому у неё такое состояние! – Он указал рукой на Софи.

– Я поняла! Такер! Мы поможем записать вторую половину клипа в нашей студии через неделю! Всё, что заработаете будет ваше! Мы приехали спросить, если вы согласны в свой репертуар включать песню на наши слова и музыку хотя бы раз в неделю и записывать новый клип, то мы вас обеспечим всем!

– Да! Мы согласны! Только мы не выезжаем по городам! Это очень хлопотно и дорого! – Такер задумался. – А потом я не понял, что каждую неделю новый клип?

– Да! Можете выдавать клип за свой! Никто, кроме нас не знает! Все деньги будете брать себе! У вас будет своя студия, свой продюсер, свой поэт, композитор, свой транспорт, машина и лайнер с пилотом! Десять девочек, которых можете использовать, как грузчиков для установки сцены! Любые костюмы! Ещё, для вас и четырнадцати человек вашей команды на острове с пальмами будет жильё и питание, всего, что пожелаете, только просьба – не сорить! Всё это только за то, что вместе со своими песнями, будете петь наши песни!

– Да! Мы согласны! – Софи обернулась.

– Прекрасно! Тогда подпишите договор! – Миа вынула из сумочки два листа, которые Ева приготовила в самолёте. – Софи и Такер, прочитав текст, подписали.

– Мне даже не верится, что так бывает! – Она вытерла ладошкой слёзы. – Вы извините меня за моё поведение! Я правда, была очень расстроенная!

– Ничего страшного! Мы понимаем! – Миа достала из сумочки несколько пачек денег и положила на стол. – Здесь миллион долларов! Возвращать не надо! Надеюсь, что вам хватит, чтобы обернуться!? Только за эту квартиру платить не надо! Съезжайте немедленно! Вон в том доме напротив, выбирайте квартиру на любом этаже! – Миа показала в окно дом из ста пятидесяти этажей. – Это мой дом! Я дарю вам квартиру! За неё не надо будет ничего платить! Сейчас поднимемся и оформим документ!

– Ой! Девочки! Как вас отблагодарить! Хотите я спою для вас песню из последнего клипа под фонограмму?
 
– О! Да! Давай! – Ева сказала, а Миа, улыбаясь, кивнула.

– Я сейчас, даже переоденусь, как в клипе! – Софи побежала в другую комнату, а через две минуты вернулась в новом костюме. Такер включил фонограмму, а Софи запела.

– О! Спасибо, Софи! – Миа с Евой поблагодарили её. – Ну, а сейчас опять переодевайся! Пойдём в тот дом напротив! – Миа кивнула на окно! – А ты деньги убери со стола! – Она обратилась к Такеру.

Через две минуты Софи вышла в красной юбочке и белой футболке. – Ну, всё! Я готова!

– Прекрасно! Пойдём! – Миа и Ева поднялись и пошли на выход. Вчетвером спустились на лифте, а когда вышли на улицу и подошли к дороге, то Такер с Софи увидели огромный баннер от пятого до десятого этажа с фото Мии и оба улыбнулись. Подойдя к подъезду, Миа прислонила свой универсальный чип и дверь открылась.

– Выбирайте любой этаж! – Миа завела их в лифт. – Вы, как любите повыше или пониже?

– А можно последний этаж? – Софи спросила, а Такер только улыбнулся.
 
– Конечно! – Миа нажала на цифру 150 и, лифт очень быстро полетел вверх. – На крыше должно быть общественное пространство! Сейчас посмотрим! Я сама ещё не видела! – Не прошло и тридцати секунд, как кабинка открылась. – Ну, что! Проверим крышу? – Миа пошла по ступенькам выше, а все за ней.

– Ой! Как классно здесь! – На крыше были газоны, цветы, взрослые деревья, а под ними скамеечки. – Шума с улицы совсем не слышно! А здесь можно репетировать, играть на гитаре и петь? – Софи задала вопрос.
 
– Думаю, что можно! – Миа улыбнулась. – Пойдём! Посмотрим квартиру! – Миа пошла вниз по лестнице на последний этаж. – Вот смотрите, возле каждой двери указано, сколько комнат в квартире! Вот, квартира из десяти комнат, самая большая! – В двери торчали ключи, а Миа повернув ключ, вошла в квартиру.

– Ух! Ничего себе! Какая классная квартира! И мебель вся есть! – Софии пошла, проверять кухню. – Ого! Какая большая! Мы бы такую квартиру даже в аренду не смогли бы взять!

– Так! Называйте ещё раз, как правильно по паспорту ваши фамилии? – Взяв бланк с подоконника, Миа задала вопрос. Софи продиктовала, а Миа заполнила бланк и расписалась внизу. – Всё! Поздравляю! Квартира ваша! – Миа передала Софи документ и пожала ей руку. – Всё! Осматривайте квартиру, ключи с чипом в двери! А мы с Евой улетаем! Появимся через неделю! Если что-то срочное, то звони! – Миа дала визитку, где был указан её номер телефона и «Королева Миа». С Такером тоже обе попрощались за руку и ушли за дверь.

– Такер! Что это было? Мне не верится! Я, как во сне! – Софи призналась ему. – А я, как дура, начала издеваться над ними, называя детьми! – Она ещё раз прочитала и показала Такеру «Королева Миа».

Войдя в лифт, Миа с Евой сразу закурили.
 
– Молодец, Миа! Всё правильно сделала! – Ева одобрила её действия. – Через три дня девочки подготовят студию и запишут новый клип! А через десять дней пойдёт информация по всей планете! Никто не сможет придраться к новому клипу. Оно того стоит!
 
– Да! Ева! Оно того стоит! – Выйдя на улицу, девчонки сели в авто и отправились в аэропорт. Мие опять пришлось оплатить 500 долларов за трап, чтобы Ева поднялась в самолёт. Миа сразу взяла ориентир на Базу, а через несколько минут они приземлились возле пятого ангара. Открыли задний борт и вместе выехали из самолёта на авто. Сработал датчик и, Софа выскочила из лаборатории.

– Спасибо, Софа! Мы с Евой справляемся! – Миа обняла её, а Ева приставила лесенку к самолёту, чтобы изнутри закрыть задний борт.

– Миа! Все девочки вернулись, а я для всех приготовила водолазные костюмы! Все девочки ждут тебя в лаборатории! – Софа доложила ей.

– Прекрасно! – Подошла Ева и тоже обнялась с Софой. – Берите документы из машины и заносите в лабораторию! – Миа сама взяла большую сумку с основными документами. Назад вернулись, прихватив с собой ещё пять девочек и, перенесли все документы.
   
                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: