Увеселительные размышлизмы... 2982 - 3000

Николай Васильевич Малышев
- 982 –
Олег Янковский: «Владыка, последний раз, подсоби!» Артист, Янковский, бузусловно, первоклассно народный! Но в его профессии без божеского «подсоби» никуда…!
- 983 –
«Телесемь», № 6: «Открытие юбилейной, ХХХ, недели тверской книги пройдёт… Будет представлена выставка «Тверская книга – 2023» (около 400 изданий)…» 400 изданий! Факт должен, конечно, обрадовать. И обрадует, если только не пожелаешь стать лауреатом, дипломатом или хотя бы кем-то замеченным.
- 984 –
Кто-то, в «ящике». «Так нельзя сказать, народная песня. Надо, автор неизвестен или не установлен». Почему нельзя? Автор, может и неизвестен. Конечно, песню сочинял не весь народ. Кто-то из народа. Но песня-то стала народной! Стало быть, так сказать всё-таки можно!
- 985 –
Много в жизни загадок. Байден на сегодня почти как мать Малышева. И в ступор входит всё чаще и чаще, и памяти никакой, и споткнуться может на ровном месте… И всё одно – президент! Понятно, срок президентства не кончился. Но какой-то здравый смысл у рулевых американцев должен быть?
- 986 –
То, что врачей, учителей, слесарей, строителей в стране маловато, факт – общеизвестный. Вчера выяснилось, и с лётчиками-водителями вопрос не до конца решён. Путин пересел с лошади на камаз и даже управлял истребителем. Но кому, для чего вся эта показуха?
- 987 –
Если бы мир был устроен правильно, в странах не было бы армий. А за любую найденную игрушку, которая могла бы кого-то убить (винтовку, автомат, взрывчатку, бомбу простую, не говоря о ядерной…) специально поставленный мировой судья должен страну, её руководство, серьёзно наказать, не поможет, посадить, то есть разобраться так же, как сегодня разбираются с наркодельцами. Но он устроен неправильно, поэтому до своей естественной кончины планета Земля может и не дожить!
- 988 –
Классика советского кино, «Доживём до понедельника». И опять не совсем верно положительный герой Тихонова учит мать отстающего в учёбе ученика, увлекающегося танцами: «Ему не ноги надо тренировать, голову!» Чтобы хорошо танцевать, мозги не нужны как будто бы!
- 999 –
Услышали американцы, наконец-то, Малышева (размышлизм № 985).  Да, наверняка, не только Малышева. Планируют убрать с поста Байдена. А что, интересно, было бы, если бы американцы с новым президентом прекратили помощь Украине? Всё было бы! И у всех! Отдали бы все деньги, что шлют на помощь Украине, Путину (их послушаешь, кроме Путина, у нас здравомыслящих личностей и вовсе более нет), и Россия засыпала бы на эти деньги весь мир капиталистический любыми богатствами, кто что только пожелает! Но они так не сделают! Лучше бы оставили на посту Байдена!
- 3000 –
Какой хороший размышлизм выскочил предыдущим номером. И по этой причине, и по причине круглой цифры Малышев получил полное право стать на время опять АлкогОголем и пропустить за здоровье и нового президента, и Байдена пару рюмочек. Но он делать этого не будет! Они, там, на передовой! А он пьянствовать? Хотя сразу на ум приходят фронтовые сто грамм, цыганочка с выходом любящего «это дело…» ефрейтора Виктора Святкина в исполнении Леонида Быкова в фильме «Аты-баты шли солдаты»! Мать их…, все х этих сторонников войн, всех фашистов-неонацистов! Но возникает желание и их так же, как хотят они! Стало быть, тоже становишься фашистом-неонацистом? Вся жизнь из противоречий!
Тьфу, блин! Надо не 2999, а всего лишь 2989, десяток размышлизмов приписал! Срочно на свежий воздух… Не помог! Исправлять всё одно надо! Хотя… Сколько, интересно, нашего брата на «прозе.ру»? Поди, не тысячи, миллионы! И никому они, в большинстве своём, увы, никому не нужны! Стало быть, можно писать, что попало, как попало, можно даже не знать, что есть форма, что содержание, можно шарашить в строчку, можно в столбик, можно в строчку, но в рифму, можно в столбик, но без рифмы. Главное, чтобы на всякий случай, было хоть чуть-чуть, но интересно. Хоть чуть-чуть, хоть где-то, хоть иногда било по сердцу, хотя бы по его краешку! Одним словом, дальше (живы будем) – долг, с десяток без нумерации.   
Стоп!Никакого долга! В конце своей седьмой части Малышев по причине своей детско-пренебрежительной рассеянности-безответственности допустил аналогичную ошибку, но в другую сторону, указав размышлизм № 1669 вместо положенного 1679. В конечном счёте, всё правильно: размышлизмов (можно даже в шутку, дебилизмов) - 3000!