Венера 7 глава

Эмми Звездина
*****

Софа вышла из лаборатории вместе с девчонками. Миа села в авто, а Ева пошла к лайнеру, сама придвинула лесенку на колёсиках вместо трапа, поднялась в салон, опустила задний борт, а Миа заехала в самолёт. Софа убрала лесенку, а девчонки закрыли дверку и начали подъём судна.

Поднявшись на высоту в двадцать километров, Миа взяла курс на Германию.

– Миа! Скоро ты будешь королевой, а я принцессой! – Глядя на приборы, Ева закурила.

– Ева! Перестань баловаться! Лучше подумай, как все построенные нами города превратить в официальные анклавы! – Миа тоже закурила и убавила скорость.

– Миа! Я уже подумала! – Ева стряхнула пепел в пепельницу. – Для этого тебе достаточно купить клочок земли и юридически зарегистрировать королевство, а все построенные города автоматически превратятся в анклавы! Никто не сможет оспорить их принадлежность к королевству, так как, за эти земли ты уплатила деньги! Раньше все думали, что это платит строительная компания, а теперь поймут, что это платила королева, ведь во всех договорах указано, что просто за землю! А эти идиоты, все, как один прибавляли квадратные километры, чтобы ты им больше заплатила!

– Ева! Я сама юрист, а почему я этого не знала? – Миа ещё немного убавила скорость, увидев, что они уже над Германией. – Ты это точно знаешь? Миа начала запрашивать у диспетчера разрешение на посадку.

Ева не отвлекала её, пока Миа совершала посадку. А Мию диспетчер предупредила, что ей надо зайти в контору и уплатить, как с частного самолёта тысячу евро за час стоянки.

– Вот! Паразиты! Хоть немного, но должны ущипнуть! – Миа высказалась Еве, когда уже села в авто.

– Ничего, Миа! Потерпи немножко! Скоро мы с тобой начнём всех щипать! – Ева предупредила её, что она заезжает на платную дорогу и, попросила карту Германии.

– Ева! Возьми сама в сумке! – Миа протянула деньги в окно, не выходя из машины и, на ходу начала устанавливать адрес в навигаторе.

Ева быстро нашла нужную карту, где были отметки об оплаченной территории.

– О! Миа! Ты оплатила сама себе! Эта трасса уже наша! – Ева ткнула пальцем на карте. – А вот, где находится Влади, весь квартал тоже наш! Да! Миа! Я это точно знаю, о чём ты спрашивала меня в самолёте! Это настоящий капитализм! – Ева положила карту на место и, пролистала несколько стран Европы.

– Миа! Поздравляю! Пентагон, Ватикан и ООН на нашей территории! Наши девочки меняли плитку на площади Ватикана, так они их заставили заплатить по квадратуре в двадцать раз больше! Вот, что жадность делает! Ну, ничего! Они все об этом пожалеют, но будет поздно!

Миа припарковалась возле своего дома, который построили девочки.

– Ну, что! Пойдём к Влади! – Миа, взяв сумку, вышла из машины. – Вон, его дом, через дорогу!

– Миа! Ещё десять минут до назначенного срока! – Ева достала сигареты. – Давай, пять минут перекурим!

– Хорошо! – Миа прищурилась, прикуривая. – Значит, Ватикан оказался на нашей территории!

– Да! Миа! – Ева попросила у неё прощение за неадекватность в машине возле Базы. – Сейчас в твоей голове становится меньше каши! Я буду сама тебя спрашивать, когда перестану догонять твои мысли!

Кивнув ей, Миа только улыбнулась и, стряхнув пепел в урну, затянулась. 

– Миа! Я частично тебя понимала, что Иезуиты являлись спецслужбами Ватикана, я читала, что они создавали школы по всему миру, писали ложную историю для всех стран, учили верить в Бога, а назад везли золото! Ты хотела применить их тактику, давая людям жильё! Ведь верующие действительно очень опасные для общества! Они не могут быть адекватными, а из-за этого бесконечные войны!
 
– Да! Ева! Я рада, что ты поняла! Это тянется ещё с семнадцатого века, когда неграмотным людям начали агрессивного Бога заменять на мученика! Процесс происходил долго! Это было в то время, когда принимался Григорианский календарь на планете! Одну ложь заменяли на другую! А я хотела, под видом переподготовки населения, обучать людей трём языкам, учить новой специальности, постепенно вытравлять религию, а в замен дарить жильё и авто! 
 
– Благородные мысли! Миа! Но у тебя не хватит силы! – Ева опять повторила и, глубоко затянулась. – Я предлагаю другой способ! Все люди слушают песни и музыку! В лаборатории нам не составит труда записать хорошую песню и музыку! Только надо найти хорошую певицу!

– Ого! Ева! Я поняла ход твоих мыслей! Согласна! – Миа бросила окурок в урну. – Пойдём к Влади! Уже пора!

Через минуту девчонки позвонили в металлическую дверь на седьмом этаже, а им быстро открыл седой мужчина небольшого роста.

– Ты Влади? Мы звонили час назад! – Миа приветствовала по-немецки.

– О! Да! Я Фархад Влади! Проходите, пожалуйста! Вы понимаете по-английски? – Девчонки кивнули. – Прекрасно! Мне так будет легче общаться! – Он продолжил уже по-английски.

Девчонки прошли в просторное помещение с множеством шкафов и книжных полок по стенам, а по центру большой письменный стол и три маленькие. Он указал на два мягких стула, а сам сел напротив. Миа поняла, что они находятся в частном офисе.

– Наша компания существует с 1971 года! – Фарух начал говорить по-английски. – С тех пор мы продали людям более тысячи островов! Многие острова перепродавали по несколько раз! На некоторых островах люди успели построить строения, но потом по разным причинам продавали снова! Вот! Я вам хотел предложить четыре прекрасных острова! Пальмы, песочек и по одному готовому дому. – Фархад начал показывать приготовленные на столе папки с фотографиями и расположением в море на карте. – Самый дешёвый 500, а самый дорогой 1500 миллионов долларов! Для каких целей вы приобретаете? Это останется между нами! Но мне надо знать, возможно, я подберу, что-то другое! У нас единственная компания в мире, которая занимается продажей островов!

– Классно! – Миа продолжала рассматривать фотографии. – Мы берём все четыре!

– На большой остров мы хотим перенести столицу нашего государства! – Ответила Ева.

– Замечательно! Вероятно у вас островное государство! Я могу всё оформить и отпечатать карты с названием вашего государства, а остров могу найти для столицы гораздо больших размеров, но это будет стоить 4500 миллионов долларов! Какой у вас строй и как название государства? – И Фарух  подал новую папку на стол.

– У нас монархия! Королевство Миа! Вот, сама королева! – Ева указала на Мию рукой. – А я принцесса!

– Замечательно! – Фрух поцеловал обеим ручки. 90 дней на осмотр островов и размышление!

– Нет! Так не пойдёт! Оформляй всё сегодня! – Миа отложила новую папку в одну кучу. – Сколько ещё есть островов? Мы все возьмём!

– Вместе с этими, которые на столе – Фарух указал рукой. – 3200 пригодных для жизни островов! А там останутся скалы, скалы с вулканами, спорные острова, которые под колонией, остров Пасхи с прилежащими скалами! Его продают, но надо подписать бумагу, что не будете трогать статуи! Заброшенные острова в Индонезии и Новой Зеландии! Вокруг Австралии и останутся три острова с вулканами, один остров с туземцами, два острова с радиацией, где США проводили ядерные взрывы, и один остров с ядовитыми змеями!

– Хорошо! Мы всё возьмём! – Миа спросила разрешения закурить, а Фарух сразу подал ей хрустальную пепельницу. – Оформляй всё сегодня! Миллион долларов тебе хватит за работу сверху!?

– О! Да! Конечно! Сейчас я вызову помощников! – Фарух не верил своим ушам. – Только я не понял, остров со змеями, с радиацией и с вулканами, тоже берёте?

– Я же сказала, что возьмём все! – Миа посмотрела на Еву, а она ей кивнула. – Даже если кусок скалы торчит из воды или отмель бывает только вовремя отлива! Только смотри айсберг не подсунь нам вместо острова!

– Ох! Айсберги я не продаю! Хотя, и отмели ещё никогда не продавал, но для вас оформлю официально чисто по символической цене! – Фарух позвонил помощнику и сказал ему, чтобы тот вызвал ещё троих. – Так! Девочки! Приготовьте ваш флаг и герб королевства! Я сегодня разошлю по всем странам карты с указанием вашей страны, а также с указанием территориальных вод вокруг ваших островов на расстоянии 12 морских миль согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года! – Фарух говорил и помечал всё на компьютере.

– Ах, вот в чём дело! Были бы у меня деньги, то я сделал бы, то же самое! – Фарух сказал, что в океане не остаётся не одного метра, чтобы прошло судно, не зацепив их территориальные воды. – Придётся всем рыболовецким судам спрашивать у вас разрешение, а также самолётам, чтобы пролететь над вашим островом или просто над территориальными водами!

– Вот и молодец, раз понял! – Миа передала ему фото флага и герба и, затушила окурок.

Отмечая на карте монитора острова, Фарух окрашивал их в один цвет и одновременно подсчитывал общую площадь.

– Так! По площади у вас получается самая большая страна в мире, а я надеюсь, что у вас ещё есть и основные земли?

– Миа! Дай ему карты с анклавами, пусть отметит на общей карте и окрасит территорию в один цвет!

Миа подала карты двухсот государств, где были отмечены города и улицы, за которые она заплатила.

– А вот, здесь сейчас наша столица! – Миа обвела Базу, фабрику и Академию с прилежащими домами и, написала общую квадратуру.

– Да! Очень интересное у вас королевство! Разбросано по всему миру! – Фарух начал перебирать карты и, наконец, нашёл Германию. – Ого! Оказывается, мы сейчас находимся на вашей территории, а я и не знал этого! – Он окрасил на общей карте всё в один цвет.

В это время подошли четыре помощника. Фарух дал троим папки для оформления на продажу островов, а четвёртому распечатал на принтере общую карту с полным списком всех стран и новым королевством «Миа».

– Как раз сейчас проходит заседание в ООН! Там собрались члены всех государств! Желательно, чтобы признали вас, как можно больше стран! – Фарух показал карту и ещё один документ Мие! – Сейчас он съездит туда! – Он указал на помощника рукой.

– Ну! Раз желательно, то пусть едет! – Миа опять закурила.

Фарух вызвал юриста и, полная женщина тоже принялась оформлять документы, сразу подписывать и ставить печати. А Миа с Евой курили и рассматривали фотографии, а потом начали проверять уже готовые документы на фирменных бланках и заверенные двумя печатями, складывая их в отдельную папку.

Два с половиной часа пролетели незаметно. На столе лежала полная папка с готовыми документами. Миа расплатилась банковской карточкой, а в это время вернулся помощник из ООН.

– Ну, вот! Все до единой страны признали ваше королевство и поставили свои подписи! – Фарух передал документ Мие уже с подписью и печатью юриста.
 
– Для них выделили стол с микрофоном и компьютером на три человека! На столе флажок и табличка – «Королевство Миа». Один человек является постоянным представителем в ООН. – Доложил помощник.

Миа положила документы в сумку, а сумку на плечо и попрощалась со всеми за руку вместе с Евой, четыре помощника связали все папки с фотографиями и картами островов и, помогли девчонкам донести до машины, а через десять минут они были уже в аэропорту.
 
– Ева! Я оплатила за три часа стоянки! Как раз мы уложились на десять минут раньше! – Миа уплатила ещё сто евро за подачу трапа. Ева поднялась по трапу и открыла задний борт, а Миа заехала на авто в самолёт! Миа сразу поднялась на высоту в двадцать километров и зависла на месте. – Ева! Почему ты сама не захотела быть королевой? – Они обе закурили.

– Миа! По нескольким причинам! Мне нравится быть принцессой! А потом, у королевы много ответственности! А ты у нас принимаешь все основные решения! Миа! А ты уже забыла про певицу?

– Нет! Не забыла! Но я не знаю, где её искать! – Миа немного задумалась. – Мы можем взять любую девочку из нашей лаборатории и она споёт любым голосом! Идея конечно хорошая!

– Миа! Нужна живая девочка – человек, которую уже успели узнать и полюбить люди! – Ева включила смартфон. – Вот посмотри, человек забивает знакомое имя, а ему высвечивает целый ряд клипов, которые он может посмотреть и послушать!

– Ева! А если она не захочет петь наши песни? – Миа выразила предположение.

– Миа! Какие проблемы? Найдём другую! Мы ничего не теряем! – Ева сказала, что ей интересна та девочка, которую она слушала в машине. – Вот послушай – это её последний клип, а уже 300 тысяч просмотров! – Ева включила запись.

– Да! Мне понравилась она! Тем более, она чем-то на нас с тобой похожа! Что гадать! Надо поговорить с ней! Где она живёт!?

– В Нью-Йорке! Тогда разворачивай самолёт! Мы полетим вперёд по часовым поясам! – Ева закурила новую сигарету и начала Мии рассказывать всё, что она успела прочитать в Интернете про эту певицу.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: