(из литературного дневника)
САЛАТ ИЗ КИВИ. В этом блюде использованы нежные ингредиенты, –поэтому вам потребуется
аккуратность. Продуктов немного: 6 штук крупных киви со сладким вкусом, пучок салата сорта
«Фриллис» или обычный листовой салат (можно в смеси с рукколой). Для заправки: сок половины
лимона, 2 столовых ложки жидкого мёда, оливковое масло и соевый соус (по 2 ложки).
Очистите киви и нарежьте их кружочками толщиной в 4-5 мм. Салат порвите руками и положите
его в глубокое праздничное блюдо. Сверху выложите киви, полейте сверху хорошо взболтанной
заправкой. Можно посыпать салат перемолотым миндалём, предварительно слегка обжарив его
на сковороде. А для украшения подойдут кусочки моцареллы.
(из цикла «Дочки и сыночки готовят для мам»)
___________________________________________________________
29 февраля 2024 года