Комментарий по жизни. Февраль 2024 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Февраль 2024 года.
1. Помоги той собачке, у которой лапка болит, и светло коричневой, которая шла впереди, голодненькая, помоги им, пожалуйста.
2. Религии формируют определённый поведенческий психотип и модель поведения большого количества людей, хищник, травоядный, добрый, злой.
Как в природе, происходит смена одного года другим, так происходит смена циклов, много травы - много одних животных, много их, много потом других, потом других, потом других. Когда много хищников, они съедают нехищных и мелких хищников, когда еды становится меньше, хищников тоже становится меньше, становиться больше нехищников, так цикл за циклом, то одних много, то других.
Под условия каждого цикла наилучшим образом подходят условия, сформированные тем или иным народом, культурой, религией, какие-то поднимаются наверх, какие-то еле выдерживают развитие и прогресс.
3. Россия, Украина, русских и украинцев, славянские народы поставили в ситуацию, что они должны умирать, вроде как за безопасность свою и своих семей.
Но это только вроде как, еврейские вожди России и Украины выполняют команду одного хозяина.
Их цель израсходовать как можно больше славян - русских и украинцев.
4. Из наших народов, из нас, за время СССР выжали всё, что нужно для хозяев, сами народы, люди стали не нужны.
5. Во 20-30-е годы выжали из славянских народов всё, славян в СССР использовали как рабов, их не жалели, на их крови и костях создавали базу, основу для получения доступа к ресурсам нашей Родины. Когда цель была достигнута, мы стали не нужны.
6. В 60-70-е продолжали следить, чтобы славяне продолжали работать. В это время в Средней Азии и на Кавказе на выкаченные из русских и славян деньги размножали другие народы, которые с 80-х годов стали зачищать территорию СССР от русских и от славян – цель вождей - сокрыть преступления 20-го века, сокрыть то, что они сделали с Русью, Россией, русскими и со славянами. Свидетели, жертвы и потомки жертв им не нужны, вожди от них хотят избавиться, чтобы, когда рабы и потомки рабов поймут, что с ними сделали, они уже не могли отомстить, потому что их уже нет. 
7. Наблюдение. Изменение и преобразование на примере компьютерных игр.
Когда появились компьютерные игры, их покупали, даже покупали компьютерные приставки, разных видов, компьютеры.
Потом просто покупали игры – покупали дискеты, диски, флешки, через сеть.
Эта сфера, как и всё в жизни, развивается и переходит, в итоге, в свою противоположность.
Произошло изменение условий платы за игры. Сегодня тебя агитируют зайти на определённый сайт, играть без взимания платы, есть много сайтов, где различные игры предлагаются без взимания платы, они, фактически, приложения к чему-то, только играй.
То есть сфера живёт и развивается по своим законам, оплаты услуг разработчиков и получение прибыли от разработки игр осуществляется более сложным способом и когда-нибудь снова вернётся на прямую оплату, может быть, наверное.
8. Каждое мгновение когда молишься, не фантазируешь, осознаёшься, тренируешься, ты помогаешь вселенной тем, что ты расходуешь полученную тобой энергию правильно, ты помогаешь пёсику с больной лапкой, голодному светло-рыжему, всем невинным и невиновным песикам и собачкам, Господу, всем Святым, всем Ангелам Божиим, Пресвятой Богородице, всем Высшим Силам, всему Роду, всем Нашим Славянским Родам, всем Славянским Богам нашим, всем Светлым Силам во всей Вселенной.
Господи, Высшие силы, помогите тому барбоске, он хороший, милый, добрый, беззащитный, ласковый, помогите ему, пожалуйста, пусть у него всё будет хорошо.
Птице небесной, голубю, который грустный был в песке, тоже, пожалуйста, помоги.
И этому рыжему, свернувшемуся в калачик от холода, помоги, Господи, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста.
И тому, красивому помоги, и всем тем, кто с ним, тоже помоги, пожалуйста.
И этой стайке помоги, особенно самому пугливому из них, худенькому, пожалуйста, Господи, помоги.
И этому, которого видел у моста, тоже помоги.
Той собачке, что лаяла сейчас во дворе, помоги, Боженька, пожалуйста, смилуйся, пожалуйста.
Господи, помоги тому светлому песику, которого добрая девушка гладила у киоска, он ей протягивал лапу. Когда их увидел, слёзы стали наворачиваться от жалости и не знаю от чего, просто стали давить. Помоги всем хорошим, пожалуйста
Этим трём тоже помоги, они хорошие, пусть то, что покормил их, отразиться только в хорошую сторону, исправь всё на пользу и на блага, а хорошее, ещё на более хорошее, пусть всё будет хорошо.
Этим двум собачкам – друзьям, помоги, они хорошие.
Этим четырём собачкам помоги, они худенькие, голодные, много снега, покорми их, пожалуйста, защити и благослови их, пожалуйста. Тем, кто помогает собачкам и птицам, тоже помоги, благослови, нас всех благослови, пожалуйста.
Помоги этим четырём собачкам, голодненьким, похожему на овчарку, двигает ухом интересно, у которого есть сходство с доберманом, пугливому, серой обычной окраски, смелому, бело-чёрному он с ним рядом.
Помоги им всех, их очень жалко, пусть у них всё будет хорошо, пусть у тех, кто помогает собачкам, пёсикам, птицам, у всех хороших пусть всё будет хорошо. Помоги всем нам.
Помоги пёсику, которого хотел покормить, но он не стал есть, у него мордочка была в земле испачкана немного, он хороший, у него добрые глаза, он видно, что хороший, помоги ему и таким как он и всем нам, тоже помоги, пожалуйста.
Помоги тем собачкам, которые не стали есть, и тем, которые хотели есть, но их отогнали другие собачки, накорми, позаботься, защити их всех. Одна подбежала к другой лохматой. Помоги всем нам, пожалуйста, Господи.
Помоги особенно тем пёсикам и собачкам, которые хотели есть, пожалуйста, накорми их, позаботься о них, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, чтобы защитили и помогли им и нам всем, пожалуйста, помоги, пожалуйста.
Помоги доброму пёсику с ошейником, позаботься о нём, пожалуйста, он очень хороший, о птичке тоже позаботься, которая сейчас поёт. И птичке, которая трогательно поёт сейчас, помоги, пожалуйста.
Помоги пёсику, в носик которого стукнулась рука, когда кормил, пусть у него и всех нас всё будет хорошо, пожалуйста, Господи, пожалуйста.
Светлому, который ждал, кто его покормит у кафе, который потом переходил дорогу на пешеходном переходе, помоги, пожалуйста.
Если та светло-рыжая собака с ошейником, которая бежала по улице, ищет свою семью, пусть найдёт своих, пусть у неё всё будет хорошо, пожалуйста. Помоги всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам, всем, кто помогает собачкам и хорошо к ним относится, и всем нам. Защити от плохих людей и всего плохого, пусть всё будет хорошо, пожалуйста.
Господи, покорми, исцели и позаботься о большой тёмной лохматой собачке с грустными глазами, пожалуйста, Господи.
Господи, сжалься, покорми пёсика, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Пусть у этой собачки, хорошей, которую вспомнил, пусть у неё всё будет хорошо, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Помоги рыженькому пёсику, пожалуйста, он добрый и хороший.
Господи, помоги доброму добродушному хорошему безвредному безобидному беззащитному безвредному бездомному маленькому пушистому чёрно-беленькому пёсику, он вежливый и застенчивый, воспитанный, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, он твоё создание и творение, помоги ему, только ты можешь ему помочь, он может ждать помощи и чуда только от тебя и он ждёт и надеется только на тебя. Он жалостливый, он очень добродушный, пусть у него всё будет хорошо. Если возможно, то пусть у него будет, где жить, пусть его кто-то возьмёт к себе, он хороший. Жалко его, очень, он добродушный, пусть у него всё будет хорошо. Безобидная безвредная беззащитная надеющаяся на Господа и с надеждою смотрящая на людей. Жалко его, очень, он добродушный, пусть у него всё будет хорошо. Дружелюбная, добрая, мирная, пожалуйста помоги ей, позаботься о ней, пусть она живёт долго и счастливо, пусть у неё всё будет хорошо, пожалуйста, смилуйся. Защити её, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть помогут, оберегают и защищают её, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, Боженька, Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас, Отче наш, помоги, пожалуйста
Мы все твои, помоги всем нам.
Коричневому на заправке, тоже помоги, позаботься о нём.
И тем двоим, которые с надеждой смотрят на людей, помоги, пожалуйста.
9. Река жизни, ты не выбираешь русло своей реки, твой возможный выбор – это только выбор вдоль какого берега ты идёшь – вдоль правого или вдоль левого.
Есть вариант идти против течения, пристать к левому или к правому берегу и идти пешком, но эти другие варианты – они не для всех. Для тех, кто что-то понял или хочет, пытается понять.
10. Рассуждение.
Государство дало закабалённым людям свободу, например, в России отменили крепостное право, дворяне и другие владельцы крестьян были лишены прав на крестьян, в США отменили рабство, в других странах отменили фактическую кабалу крестьян и жителей небольших населённых пунктов от фактических хозяев, рабочих, фактически, освободили, защитили от хозяев заводов и фабрик, в итоге в результате борьбы и развития общества людям дали физическую свободу, дали права.
Потом на эти права формально свободных людей приходят бандиты, преступники, банды и захватывают их, превращая фактически свободных людей в бесправных существ, которым запрещено жаловаться, которые, фактически, оказываются в рабстве, кабале, неволе при формальной свободе.
Например. Мексика сегодня. США на фоне кризиса также уверенно идут по пути мексиканизации общества и формирования традиций. Бандитов в США может остановить только диктатура реальной власти, реальных хозяев.
Природа не терпит пустоты, если данные, выданные людям свободы не будут защищаться или самими людьми или государством, то общественный вакуум заполнится, это пространство заполнится силой.
Если государство не защитит свободное пространство, то его захватят преступники, у которых окажется сила и закон, они же как некое подобие ранних дворян начнут, фактически, новое закабаление, новое рабство, новое крепостное право. В природе нет пустоты.
Когда государство, государь или диктатор дают людям свободу или когда падают империи и диктатуры, то за исключением небольшого периода времени, когда контроль государства уже ушёл, а хаос ещё не наступил, существует некое розовое время, которое быстро завершается, потому что неурегулированное силой закона, силой прежней диктатуры общественное пространство заполнится, заполняется силой, как правило, силой хама, преступников. В итоге после падения тоталитарной системы, у человека всё равно есть в итоге только небольшое пространство свободы, личное пространство его и его семьи, у него его и их будет ровно столько, сколько он сам может отстоять, на сколько у него хватит сил.
Если он будет в группе, то у группы шансов и свобод может быть больше. Группы могут быть по территориальному, национальному, религиозному, социальному признаку, признаку сексуальной ориентации и по другим признакам.
Группа может добиться для своих членов больше прав, чем каждый из них в отдельности.
Те группы, у которых только забирают права, свободы, жизни, силы и ресурсы, сокращаются и исчезают. Например, русские на просторах бывшего СССР, включая Россию.
Если связующий фактор группы сильный, например, родственный или национальный, то группа может выжить, но станет не частью окружающего его общества, а сместится в сторону маргинальной культуры, социального паразитизма по отношению к обществу и его членам и станет противниками системы или её несторонниками, как минимум. Возможно, для выживания группы и её членов, формирование «волчьих стай», формирование групп с тотальной кровной местью, например, формирование групп наподобие тейпов, либо, другой путь, ожидовление данной группы – использование группой для выживания методов и способов, применявшихся столетиями евреями, - лицемерие, подкуп, обман.
В итоге пространство вокруг человека будет заполнено оковами, это будут или законы тоталитарного общества или свобода бандитского порядка, но это оковы, только их назвали по-разному, у человека свобод не будет ни там, ни там, ему выдадут только оковы. Возможны некие иллюзии, связанные с переходными моментами от порядка диктатуры к свободе хаоса, когда кажется, что у простого человека появилась, есть свобода и всё общество и всё государство только о его правах и свободах думает, бросает на их защиту все силы и средства. Это иллюзия и пропаганда, человек это сам скоро поймёт, будет ещё жалеть, что царя свергли, если про Россию.
11. Про то, что новую жизнь начну завтра, с понедельника, со следующей четверти, с нового месяца, после дня рождения, с нового года, потом.
Завтра - значит никогда.
Потом - значит никогда.
Только сейчас.
12. Русским, чтобы помнили.
Нам есть, что мы должны помнить всегда и навсегда.
Например, из воспоминаний родственников. Отца жены, ещё ребёнка фашисты бросили под колёса автомобиля, когда их машина застряла.
Чтобы помнили это и то, что некому рассказать живым, потом что живых не осталось.
13. Сегодня власть закона, останавливается, когда речь заходит о несовершеннолетних, детях, подростках.
В итоге получается, что на подростках вертикаль официальной власти и официального закона закончились, вместо них началась горизонталь подростковой преступности и неофициальной власти и неофициального закона.
До школ, до обязательного посещения школ в 20 веке такого не было, дети были в общей вертикали власти, были в правовом поле, проблемы безнаказанности за преступления, если их совершают дети, не было.
В 20 веке появилась льгота в виде отсутствия наказания за совершения преступления, если их совершают подростки. Как любая льгота и исключение из общего правила, это всё привело к злоупотреблениям и искажениям реальности. Отсутствие власти и закона остаётся недолго, на смену официальному закону и порядку приходят неофициальный закон и понятия.
14. Когда начинаешь задумываться о жизни, медитация, ещё что-то подобное, наступает момент, ловишь какой-то момент, когда наступает желание расплакаться от понимания того, что не правильно, совсем не так как надо прожил свою жизнь.
15. Чтобы остановить постоянно крутящиеся мысли, пытаешься их остановить, остановить ум. Данная остановка ума напоминает остановку крутящихся окружностей, когда они останавливаются, выстраиваются правильным образом и через них появляется проход куда-то - куда раньше не мог попасть. Когда мысли начинают крутиться заново, окружности начинают вращаться, смещаются и возможность пройти сквозь них становиться меньше.
16. На гребне волны.
В семье, роде происходят чередования поколений, кто достиг вершины, кто-то ниже, кто-то на спаде, кто-то на гребне волны.
В обществе определённые общественные институты и явления, работают с теми, кто на вершине, на гребне волны - мода, модные тренировки, модные заведения, престижные курорты, ВУЗы, школы, даже мошенники ориентируются на успешных, например, брачные аферисты, финансовые пирамиды, остальные в обществе подстраиваются и стремятся походить на тех, кто на вершине.
Общество не интересует группа тех, кто не на вершине, кто конкретно достиг успеха, они «работают» с теми, кто успешен по факту.
Чтобы у тебя было всё хорошо, это интересует только тебя. Обществу нужны успешные как явление, а не как кто-то конкретный, например, конкретный человек.
17. Получается, что персонально те, кто на спаде общество не интересует. Как бы выходите из трудной ситуации сами.
Правильно будет - помогать тем, кто нуждается, учитывать их тоже, они тоже существуют, государство должно ориентироваться и на них, а не только на тех, кто на подъёме.
18. Животные в природе - у них каждый миг жизни - на грани. Они ведут себя по-другому, когда рядом такие же как они или если рядом кто-то кому они доверят всецело и безгранично.
У человека всё также, но отличие в том, что иногда в жизни человека и человечества действуют законы человеческого общества, которые вроде немного защищают людей, поэтому у человека притупляется чувство опасности, создаётся иллюзия, что безопасно и в стаде и далеко от него, безопасно и «тигру» и «мышке». Безопасно одному, пока он в человеческом стаде, а если отобьётся от стада, то опасность увеличивается или если опасность угрожает всему стаду.
По своим причинам власть стремиться всегда поддерживать в человеческом стаде чувство безопасности, хотя это, зачастую, совсем не так.
Обманутые люди понимают это слишком поздно.
Только об этом мало кто знает, потому что рассказать об этом некому.
19. Актрисы - сильная энергетика, если бы жили ради семьи, то у них было бы много детей и хватило бы сил на семью и детей и ещё оставалось бы много сил.
Так же и танцоры, например, они по своим качествам должны быть хорошими бойцами.
20. Роли личности в истории не существует.
За каждой успешной женщиной ищите сильного мужчину, за каждым успешным мужчиной ищите организацию, которая его поставила на должность и которая его тянет.
На что способен человек без поддержки организации – это был лидером группы, вожаком своей стаи.
21. Традиции, мораль - это как стены и опалубка у формы, в которой отливается общество и его новые члены, форма для отливки, чтобы генерировать и воспроизводить то же самое общество. Это как пресс по производству похожих друг на друга монет, чтобы они были похожие на образец, на исходный образец.
22. Человек тратит свою энергию на семью или на карьеру.
Точно также и в СССР русский народ потратил, израсходовал, был поставлен в такие условия, был вынужден тратить свою энергию на страну, развитие страны, освоение необъятных просторов, защиту страны, а другие - на себя и своих детей.
23. Кино, театр, книга - это чужой сон, это чужая фантазия.
24. Крупные компании, отношение между людьми и общественными институтами и явлениями внутри крупных компаний отличаются от таких отношений, которые происходят практически рядом, люди друг от друга не отличаются. Отличие в общественных невидимых энергиях, группах, стратификациях.
Люди внутри «крупного хищника», находятся как бы под его защитой, в отличии от рядом находящихся людей, которые заняты, например, самостоятельной работой. Люди находятся рядом, но между ними невидимые общественные границы и отличия.
Там, где крупные компании, там они выдавливают за свои внешние границы преступность, которая есть в обществе.
Также и в тоталитарном обществе, государство истребляет других «хищников», преступность, социальных паразитов, которые заходят на его территорию, потому что на своей территории главный «хищник» других «хищников» не потерпит.
25. Когда ты потерял энергию – то во время отдыха ты восстанавливаешься, когда ты сохранил энергию – то во время отдыха ты развиваешься, есть силы на развитие, исцеление, становление лучше.
26. Наблюдение.
Если организм после работы вечером дома, в пятницу после рабочей недели хочет расслабиться, значит он накопил сил, его наполняют силы, значит в этот момент надо собрать свою волю, надо, не расслабляться, а надо тренироваться, надо направить свои же силы на своё развитие и саморазвитие. Надо найти волю в себе – это самое сложное.
27. Моё отношение к войне на Украине.
Наши солдаты и офицеры проявляют героизм, они совершают подвиг, они следуют закону чести, они воюют по совести, они герои.
Они оказались в таких условиях, они с честью выполняют воинский долг.
Но их поставили в такую ситуацию, что по-другому они не могут. Они выбрали честь и приказ. 
Но это не наша война.
Около ста лет назад единый русский народ официально разделили на русских и украинцев, а сегодня стравили в братоубийственной войне.
Это братоубийственная гражданская война. Это не наша война. Нас в неё втянули, особенно постарались в этом элита Запада и представители одного народа, который нигде не любят, там, где они появляются, их везде ненавидят, хотя они любят говорить, что они не при чём, мы бедные и несчастные, но почему-то нас нигде не любят. Разжигателей братоубийственной войны поддержали и представители «пятой» колонны в России и на Украине. Тем, кто организовал эту гражданскую войну – блаженны те, кто младенцев ваших разобьёт о камни.
28. В жизни много волшебства.
Всё волшебство, помощь другому, что-то сделать для себя - это тоже волшебство, ты сам тоже маленький волшебник.
29. Постоянные мысли в течении дня, маленькие фантазии, рассуждения - это как подтравливание воздуха из системы, воздух выходит, энергия выходит.
30. Надо получать энергию не только от сна и еды, но и от других источников – дыхание, солнце, природа и другие.
31. Подобное подобно.
Циклы в природе и вселенной схожи. Хороший урожай зерновых приводит к росту птиц или грызунов, например. Увеличение числа грызунов приводит к увеличению хищников и хищных птиц, которые на них охотятся.
Если в обществе в каком-то поколении много добрых людей, в следующем поколении их будет меньше, будет некое чередование. Цикл много добрых - цикл меньше добрых.
32. Хороший и плохой.
Хороший тратит свою энергию, свою жизненную энергию, время, ресурсы на себя и на помощь другим, плохой - только на себя.
Поэтому плохим по жизни проще и, наверное, легче.