Соловьев или Набиуллина?

Владислав Попов 2
 Речь о процентной ставке: ЦБ ставит 16-17%, Соловьев настаивает на 3-5%.

На что кивает Владимир Рудольфович, в строительстве льготная ипотека в 2%, и мы видим строительный бум, в сфере ОПК так же ставка ниже 5%, и военная промышленность показывает чудеса своего развития.

О чем же говорит наша Набиуллина, мы читаем у нее о том, что при снижении процентной ставки наша экономика перегреется.

Что это значит, никто не понимает, мне кажется, что не понимает даже сам наш президент.

И вот дело разумного изменения этой злосчастной процентной ставки стоит на месте, и многое в нашем развитии тормозится.

За кем правда, за кем истина?

Но я вот о чем подумал, а что нам мешает снизить ЦБ процентную ставку и посмотреть, чем это обернется, если экономика покажет рост, то и, слава Богу, а, если возникнут проблемы, то снова вернуться к прошлой ставке, в чем загвоздка?

Сколько помню, Соловьев ратует за снижение процентной ставки, а Набиуллина костьми ложится, лишь бы этого не произошло, не правда ли, странная ситуация, тем более, есть положительные примеры прямо у нас на глазах, но у Набиуллиной словно шоры на глазах, поэтому закономерный вопрос - почему она упирается?

Кто-то намекает, что Набиуллина, удерживая высокую процентную ставку, оставляет широкую возможность для банковских спекуляций, есть те, кто на этом солидно наживается, ну, какие ещё могут быть догадки, просто нужно себя спрашивать - кому выгодно, и из этого исходить, чтобы найти причину тормоза?