Гипноз

Кочнев Павел
«Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

 Гипноз – это практика, основанная на подавлении воли человека во время воздействия гипнотизёра. В этом состоянии происходит быстрое сосредоточение внимания и высокая восприимчивость к внушению, вызванная действием нечистой силы на сознание человека через гипнотизёра. Данную практику изучают и применяют  для манипуляции другими людьми в своих интересах. Некоторые люди оправдывают гипноз как средство избавления от болезней и вредных привычек.

Гипнотерапевты утверждают, что гипноз может быть эффективным инструментом для лечения различных проблем. Он может помочь людям избавиться от вредных привычек, таких как курение или избыточный вес, а также облегчить боль и управлять стрессом. Гипноз не является истинно исцеляющим средством, способным решить все проблемы, т.к. нечистый дух отягощает душу не только самого гипнотизёра, но и души людей, верящих в исцеление этим методом. Вместо того, чтобы полагаться на гипноз, мы можем обратиться ко Христу и получить истинное исцеление.

Бог научает нас не давать кому-либо контролировать наш разум. Он не отнимает у нас свободу воли, но желает, чтобы мы осознанно и по своей собственной воле выбирали путь веры. Ведь Бог создал нас и знает, как правильно исцелить нашу человеческую природу, не причиняя ей вреда. Истинное исцеление и освобождение от проблем приходят через наше доверие и веру в Бога. Он является источником жизни и способен дать нам истинное исцеление, которое никакая другая практика не может предложить.